Вход

Двигатель

В Санкт-Петербурге масштабно отметили 70-летие "Молодой Гвардии"

11 октября 2012 в 22:53 | Емеля |Сергей Лисовский | 814 | 0
Ключи: политика

Международный союз общественных объединений «Киевская Русь» совместно с Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организацией «Союз Донбассовцев», Общественной организацией «Санкт-Петербургское Казачье землячество — станица «Казанская», Товариществом имени Т.Г. Шевченко и другими землячествами, общественными организациями и государственными органами власти провели в Санкт-Петербурге мероприятие в память о 70-й годовщине со дня основания подпольной комсомольской молодёжной организации «Молодая Гвардия».

 

В предыдущие годы по инициативе Общественного Движения «Землячество донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области» у Памятника «Героям Краснодона» проходили только лишь торжественные митинги и возложение цветов в память о «Молодой Гвардии». В этом году всё было по другому.

27 сентября 2012 года мероприятие в Санкт-Петербурге прошло более масштабно — в течение всего дня и в несколько этапов. Были подготовлены для распространения брошюры, газета «Киевская Русь сегодня», календари. Газета «Вечерний Петербург» на целую полосу опубликовала материал о готовящемся мероприятии в связи с 70-летием «Молодой Гвардии».

Днём в информационном агентстве «БалтИнфо» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие член Правления Международного союза общественных объединений «Киевская Русь» Валерий Бублий, председатель «Союза Донбассовцев» Санкт-Петербурга, главный редактор газеты «Киевская Русь сегодня» Сергей Лисовский, заместитель председателя Муниципального округа «Коломяги», заместитель атамана ОО «Санкт-Петербургское Казачье землячество – станица «Казанская» Владимир Когут, генеральный директор Дома национальностей Санкт-Петербурга Алла Дыдымова, заведующий кафедрой социально-культурной деятельности Санкт-Петербургского университета культуры и искусства Владимир Ерёменко, представитель Комитета по молодёжной политике и связям с общественными организациями Санкт-Петербурга Михаил Абрамчук.

Приятно было видеть в конференц-зале БалтИнфо членов петербургской организации «Молодая Гвардия Единой России» и её руководителя Дарью Шарову. На пресс-конференции состоялась презентация нового документального фильма «Молодая Гвардия. Хранить вечно», 100 дисков которого передало поездом в Санкт-Петербург руководство Луганской области. Кроме дисков, также были переданы книги — репринтное издание 1946 года книги Александра Фадеева «Молодая Гвардия» (первый вариант) и Приветственный адрес от губернатора Луганской области и председателя Облсовета, который был оглашен на мероприятиях.

Далее состоялся торжественный митинг и возложение цветов у Памятника «Героям Краснодона» в парке «Екатерингоф», где собралась городская общественность и студенты. Впервые в мероприятиях принимал участие Почётный караул и оркестр одного из подразделений Западного военного округа, за что нужно выразить особую благодарность командующему ЗВО генерал-полковнику Аркадию Бахину.

Митинг открылся минутой молчания и Гимном России. Выступали не только представители Международного союза «Киевская Русь», но и жители города. Отрадно было видеть и слышать речь Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович, которая пришла поддержать организаторов мероприятия в таком важном и святом деле – почтить память героев «Молодой Гвардии», тем более, в Украине этот день объявлен государственным праздником.

Видео № 1. Торжественный митинг и возложение цветов – http://serglis.livejournal.com/99239.html

Традиционно в возложении цветов к Памятнику «Героям Краснодона» принимал участие председатель Общественного движения «Наследие» Александр Близнюк, который делает много добрых дел на благо русско-украинской дружбы. Приятно было видеть молодёжь, студентов и представителей одного из Морских патриотических клубов нашего города. По окончанию митинга у Памятника «Героям Краснодона» прошел маршем Почётный караул. Очень красиво, стройно, торжественно.

Далее в Доме национальностей города на Неве состоялся круглый стол по теме: «Молодая Гвардия – герои Великой Отечественной войны». Было много выступающих. Скажем о тех, кто ещё не упоминался в этой статье (хотя выступали и уже упоминавшиеся организаторы): это историк, заместитель председателя СПб РОКО «Союз Донбассовцев» Светлана Кондакова; заведующий кафедрой истории Горного института, кандидат исторических наук, профессор Владимир Афанасьев, заведующий кафедрой истории Санкт-Петербургского университета гуманитарного образования Сергей Кирсанов и другие. Также в Круглом столе приняли участие заместитель председателя Российско-Белорусского братства Андрей Антонов, председатель Ростовского землячества Сергей Емельянов, члены Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Константин Грибач и Елена Тутынина. На Круглом столе говорилось не только о подвиге «Молодой Гвардии», но и о современном состоянии патриотического воспитания, о необходимости объединительных усилий в таком важном деле как защита Отечества.

Видео № 2. Круглый стол в Доме национальностей Санкт-Петербурга – http://serglis.livejournal.com/99493.html

На Круглом столе было оглашено и принято единогласно Обращение к президенту России Владимиру Путину о необходимости повышения роли патриотического воспитания и возвращения в школьную программу изучения книги Александра Фадеева «Молодая Гвардия».

Ближе к вечеру, там же — в Доме национальностей состоялся прекрасный концерт. Председатель Товарищества имени Т.Г. Шевченко Владимир Косенко предложил хорошую концертную программу: песни военных лет, а также русские и украинские народные исполнили хоровой коллектив «Кобзарь», солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Дмитрий Колеушко, молодой исполнитель Борис Петров, политолог и историк Владимир Ерёменко, солистка Жаннетта Романова.

Видео № 3. Солист Мариинского театра Дмитрий Колеушко поёт песню «Тёмная ночь» - http://serglis.livejournal.com/99616.html

Подводя итоги, можно сказать, что в Санкт-Петербурге в 2012 году мероприятия в память о 70-летии со дня основания подпольной комсомольской антифашистской организации были проведены на высоком уровне.

Источник

12345  5 / 7 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
15 апреля в 17:41 4
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1
СБ СССР
20 марта в 20:56 14
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7

Лента

Не от Емельяна ли потоп?
Статья| 15 апреля в 21:19
Дом, разделившийся в себе.
Видео| 15 апреля в 13:29
Рубанул боярин так рубанул!
Статья| 9 апреля в 21:40
Взаимоотношения с Жизнью
Статья| 2 апреля в 09:35
Терроризм и теория единого поля
Статья| 27 марта в 14:10
О чём поют финансы ? Часть 2.
Видео| 20 марта в 20:00
Марш, марш отсюда, русские?!
Статья| 20 марта в 12:21
О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.