... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.11.17  

Двигатель

Чем вам не угодил советский строй?

2017-10-30 10:54 | Емельян |Олег Артюшенко | 2857 | 3

Посудите сами, что плохого в социализме для честного человека?

Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители? Может, ужасно – доступные всем и бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи?

Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?

Ну, ответьте мне внятно на этот вопрос, господа антисоветчики! Что же такого плохого в идее социализма? Что вам в ней так не по нутру? Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

Мы уже двадцать лет живем при капитализме. Вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, ВОР, и я вполне понимаю ваш антисоветский настрой. Таким, как вы, в СССР была дорога на Колыму или несколько последних метров по выложенному кафелем коридору.

С ворами все предельно ясно. Сейчас они пользуются в нашей стране идеальными условиями, даже не стесняясь иметь особняки, авто и катера в такую цену, что превышает их легальные доходы в сотни раз. Никто к ним не придет и не спросит: "Откуда это у тебя? На какие шиши?"

Но много ли таких? Если взять воров помельче, вроде полицаев из ДПС – и то наберется не более 5 процентов от всего населения. А сколько сейчас антисоветчиков? Больше гораздо! Кто же они такие?

Я думаю, просто отупевший сброд с промытыми до ужаса мозгами. Ослы, которым нравится возить на своей шее армию воров. Ведь даже если признать все ошибки СССР, то можно говорить лишь о не очень качественном воплощении идеи социализма. Но как при этом можно отрицать праведность самой идеи?

Как это ни жутко, но есть масса людей, которые всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками! Что движет ими? Типичные для капитализма мечты о том, что если очень хорошо постараться, то можно будет скинуть свое ярмо и надеть его на шею другого несчастного? Или просто нравится быть чьей-то прислугой, лакеем, холуем? Нравится прислуживать и с гордостью рассказывать, как ваш хозяин слетал на личном самолете за границу со своей ожиревшей семьей, а вы в это время ходили по нужде в его золотой унитаз?

Все это напоминает какой-то дурной сон. Людям в большинстве своем не захотелось быть НАРОДОМ, им приятней быть РАБАМИ.

Кто они после этого? Люди – или бессмысленная биомасса?

Источник

12345  4.44 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • А Сидороввалуа
    2017-10-30 12:56
         Когда - то давно был у меня преподаватель, который выел нам всем мозг, научая, как именно работает какой - то архаичный электроприбор. Техническая мораль состояла в том, что эффект от управления этом прибором был  разным при подаче одного и того -же сигнала на разные клеммы. Вроде банально, но пота мы все пролили много. 
        В случае с советским социализмом, похоже, нам всем придётся учиться тому - же - что все его, социализма, блага должны проистекать не от обкома КПСС, а от людей. Тогда это будет устойчиво. Неубиваемо. 
    Ответить
  • Роман Богданов
    2017-10-31 02:27
    Коммунизм в том виде, в котором его пытались построить, противоречит КОБ, потому что в соответствии с данным типом мировоззрения человек не находящийся в диалоге с иерархически высшим управлением, не выполняющий своих задач и не реагирующий на сигналы по контурам обратной связи получает за это наказание вплоть до физического выхода из контура управления. Коммунизм же нивелирует управленческие ошибки человека и перекладывает их на уровень системы более высокого порядка. Советский Союз оставил властям современной России (при всём их качестве) кучу системных дисбалансов: 1. нарушенную поло-возрастную структуру населения(да, это при СССР в РСФСР в 1968 году впервые русское население перестало самовоспроизводиться); 2. уничтожение нормальной практики межполовых отношений - фактическое установление матриархата со всеми вытекающими - перекос общества в сторону животного типа психики и развитие общества по законам зоопсихологии; 3. деградацию человеческого потенциала - современный русский человек неадекватен окружающей среде и в соответствии с основами КОБ - вымирает; 4. коммунизм выстраивает взаимоотношения между людьми с разным типом психики по принципу конгломерата, в котором в плюсе: люди с животным и демоническим типами, а в минусе зомби и с человечным строем. Продолжать можно до бесконечности, но это принципиально не прибавит качественного уровня комментарию.
    Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Отнятое сокровище
Видео| сегодня 13:55
Детский секрет
Статья| вчера 22:22
"Стоимость" Маркса.
Статья| вчера 00:26
Здесь инки не приставали
Статья| позавчера 20:25

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.