Вход

Двигатель

Надувная сила политической ренты

4 марта в 19:15 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1372 | 2

«В Советском Союзе нематериальная сфера была основой нашего развития. Есть государственные границы, есть духовные. Все границы нужно защищать надёжно. Интеллектуально-нравственные, духовные нужно защищать стократ надёжней, чем физические».

Из интервью генерал-полковника, доктора исторических наук Леонида Ивашова

«Шайка нарушителей цивилизационного кода Руси»

- Ты не забыл, что сын Кавказа, чеченец?                        

Этот и подобные этому вопросы мне уже не раз задавали земляки-чеченцы. Упрекают, что увлёкся борьбой «за русских» и мало рассказываю про славных сынов Кавказа. А я уже устал разъяснять, что как только будет окончательно вытравлен на планете Русский Дух, не будет ни чеченцев, ни других так называемых «малых народов» Великой Руси. Мы все Русские, так нас всегда называли враги во время любой из войн, когда мы вставали плечом к плечу. А сейчас – война! Русский – это прилагательное и ценностное имя. Враг у нас очень умный и коварный. Бьёт в «штаб» самый центр, ядро Цивилизации – в Русов. Почему в народе 282-ю статью УК называют русской? Потому, что ещё с 1996 года она направлена в это ядро! Изначально это было "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Потом - «О противодействии экстремистской деятельности». В поправках дальше появились две новые статьи УК: 282-1 «Организация экстремистского общества» и 282-2 «Организация деятельности экстремистской организации». В 2013 году «русская статья» переименована в «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Юрист и депутат В.В. Жириновский (мир ему) протестовал: - «Эта статья лишняя совершенно в Уголовном кодексе, почему мы и требуем её убрать. Статья 282 абстрактная. И в этом смысле она опасная. В советском Уголовном кодексе были понятия «кулаки», и любого «кулака» можно было подвести под статью 58 за высказывания, и тысячи людей были осуждены. То же самое 282-я статья, её и называют в народе «русская», то есть всё, что вы говорите в быту, в любом выступлении, можно подвести под эту статью». 

Шлифовщика-ювелира окончательной редакции 282-й статьи Б.И. Шпигеля (на фото) русские экстремисты, видимо, так «зажимали» с детства, что он, начав с секретаря горкома комсомола, стал общественным и политическим деятелем РФ, продюсером, основателем и главой фармацевтической группы компаний «Биотэк». Став богатым, стал и членом Совета Федерации, президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, был избран президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Самое интересное, что до завидной карьеры в 1982 году (СССР!) Борис Исаакович получил срок «за растление несовершеннолетних».

Зачем ворошить прошлое? Человек своё отсидел. Но сдается мне, что Система взяла перспективного для неё «мальчика» на крючок и взрастила его с головокружительной скоростью в своих интересах.

Что же это за Система, какой строй воцарился на Руси после госпереворота начала девяностых? Владимир Боглаев, директор Череповецкого литейно-механического завода, на днях в интервью «Грабёж под видом национализации» разъяснил многое. С подачи Президента суды начали удовлетворять иски Генпрокуратуры о передаче государству акций приватизированных заводов. Национализация? Народ должен ликовать?

Боглаев, знающий, что такое серьёзный завод, спрашивает, кто может себе представить некогда приватизированную «махину». По репортажам штурма Мариуполя мы не можем до конца даже представить, что такое только «Металлургический комбинат «Азовсталь». Одни подземные сооружения занимают многие километры. И таких гигантов Советский Народ построил немало. Под силу ли это сделать капиталисту-частнику? Но Системе оказалось под силу в одночасье отдать всё это в частные руки. Это был криминал! Народ, которому всё принадлежало, грабили на государственном уровне. И вот, когда выяснилось, что СВО не будет конца, пока эти «частники» продают врагу стратегическое сырьё, вроде как начался разворот. Ура? Но государство-то у нас какое? Народное? Можно сказать, что государство – это мы? Кто такие топ-менеджеры, к примеру, Греф, Миллер и Сечин с миллионами дохода в день? Говоря по-русски, госслужащие или предприниматели? Ни то, ни другое. По факту собственность переходит из одних частных рук в другие. По какому закону в Москве самые высокие зарплаты и пенсии? Какой прибавочный продукт, как главный источник богатства, производится в столице нашей Родины? Пока мы знаем только то, что Москва каждый день вывозит 9,5 тыс. тонн твёрдых бытовых отходов...

Владимир Боглаев, который изучал не голую «экономику», не понятия бандитов, а политэкономию, назвал ключевое слово – рента. Нас, как «физиков», так и «лириков», изучавших политическую экономию в советских ВУЗах, ещё много. Знаем, что рента — это плата за капитал, имущество или землю, которые владелец отдает в пользование за деньги. Рента — это доход, который регулярно получает владелец имущества, капитала или земли. И вот главное: чтобы передать капитал, имущество или землю в пользование другому человеку, заключают договор ренты. Кто, где и когда заключал такой договор? Всё принадлежало Народу, только он мог «сдавать». Захватив всё силой и обманом, «арендатор» по своему усмотрению «поддерживает» нас: учителей, врачей, предпринимателей, крестьян и рабочих, матерей каким-то «капиталом».

По науке и закону договор ренты можно расторгнуть по соглашению сторон, а договор пожизненной ренты получатель может в одностороннем порядке расторгнуть через суд. А кто получатель-то?

Как бы ни изощрялись на пропагандистском фронте «идеологи русских» Дмитрий Медведев и Владимир Соловьев, как бы ни поливали грязью Запад, именно там подлинно научная разгадка происходящего. В 1974 году, когда советские люди ещё пели свои песни, когда в деревнях справляли свадьбы с гармошками и частушками, когда каждый мог сплясать «русского», на Западе была разработана теория политической ренты (Энни Крюгер). Просто говоря, это стремление получить экономическую ренту с помощью политического процесса. Правительственные чиновники стремятся получить материальные выгоды за счет как общества в целом, так и отдельных лиц, добивающихся принятия определенных решений. Бюрократы, участвуя в политическом процессе, стремятся провести такие решения, чтобы гарантировать себе получение экономической ренты за счет общества. Подобные решения способствуют росту популярности политиков, богатству отдельных лиц. Но, как правило, в масштабах страны экономически такая система неэффективна, она превращает народ в обитателей «банановой республики», которые в достатке никогда не живут. «Носитель суверенитета и единственный источник власти» уходит в эксплуатируемый материал, источник доходов паразитов. Единственным источником власти становятся деньги. Народ уже не может «осуществлять свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Никто нам толком не объяснил в сентябре 2016 года, откуда у задержанного замначальника Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дмитрия Захарченко деньги. В элитной квартире оперативники нашли 1,2 тонны наличных на общую сумму почти в девять миллиардов рублей! Да всё просто: в этой Системе коррупция – неотъемлемый атрибут власти. Борьба с коррупцией – тоже коррупция. Система в итоге достигает такого «апогея», что самим её «элементам» становится страшно. (По теории система – это цепь взаимосвязанных элементов). Особенно, когда скальпель СВО коснулся и внутреннего нарыва. Система начинает беспощадно пожирать своих носителей даже без какого-либо «экстремизма» со стороны народных масс.

В феврале 2024 года судом приговорён к 11 годам строгого режима наш герой, «счастливчик», борец с «русским экстремизмом» Борис Шпигель. Обвинённый в даче особо крупной взятки, он столкнулся не только с лишением свободы, но и со штрафом в размере 450 миллионов рублей, а также потерей всех ранее полученных наград.

Знаменательно, что Шпигель по базовому образованию учитель истории. А при обыске у него нашли громадную коллекцию эротической литературы и соответствующих фигурок, изготовленных из ценных пород дерева. И главное - труд сексопатолога Людвига Якобзона "Онанизм у мужчины и женщины". Раритет  1928 года издания!

В погоне за удовольствиями тела, которые ведут только к болезням, «учитель истории» забыл, что Русь всегда определяла исторические процессы на всей планете. А Советский Союз – действительная, уникальнейшая ценность для всех народов. Я, бывший колхозный тракторист, которого Советская Власть бесплатно выучила на инженера, явно не историк. Но вот натолкнулся на источник «Молодость в сапогах». Именно в сапогах прошла моя молодость, как в колхозе, так и в Советской Армии, в должности завгара в далёкой глубинке Костромской области. И что я там, в источнике, которого нет в официальных СМИ, обнаружил?

Речь министра народного просвещения и пропаганды Германии Й. Геббельса на съезде НСДАП в Нюрнберге о борьбе с большевизмом и еврейством, о внутреннем положении в СССР, о численности и вооружении РККА, о советско-французском и советско-чехословацком договорах 1935 г. и о событиях в Испании. 10 сентября 1936 г. РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 301. Л. 92-130. Цитирую:

«Буржуазия всех стран беспомощна по отношению к большевизму и совершенно не приспособлена к борьбе против него. Она вообще не поняла большевизма в его определяющих тенденциях. Для того, чтобы действенно выступить против него, ей не хватает силы мировоззрения и духовной определенности, политической способности к вере и духовной силы характера. (Выделено мной, Э.Н.) Всюду, где она находит для этого подходящий случай, она стремится даже к тому, чтобы заключить с большевизмом гнилой мир на основе тезиса «избежать ещё более плохого». Однако всякий пакт, который буржуазный мир заключает с радикальным большевизмом, в конце концов приводит к победе большевизма над буржуазным миром согласно естественному закону о том, что сильный всегда побеждает слабого».

Международная солидарность трудящихся объективно существовала в 30-е годы. Не только рабочие объединялись через границы. Было общение представителей науки и культуры. Журналисты, видевшие в сравнении много плюсов советской системы, старались рассказать правду об СССР. Победить, переломить эту тенденцию смог только германский национал-фашизм, поднявший в качестве лозунга древнюю идею превосходства и исключительности - одни мы человеки, остальные добыча. Европа быстрёхонько стала добычей, умножившей экономический и военный потенциал Гитлера. Но Советский Союз показал, с кем Создатель. И был Нюрберг ноября 1945 года. Экономисты и военспецы по сию пору не могут понять, что случилось. В Нюрберге 1936 года, где собирались явно не дураки, главное было сказано. В речи министра народного просвещения и пропаганды Германии я не случайно выделил «силы мировоззрения и духовной определенности, политической способности к вере и духовной силы характера». Большевизм… Геббельс ЭТО знал! А нам с некоторых пор не только разделили образование и просвещение, минпроп заменили Соловьевым, но и повесили на уши не народную власть, а какие-то «ветви».

Генерал Ивашов, говоря о разнице в нашем мировоззрении и мировоззрении врагов, подчеркнул: «Основу нашего духовного пространства составляли народы, проживающие на нашей территории. У каждого народа есть духовно-нравственное начало, культурно-цивилизационный код… Отсюда выстраивается система поведенческой модели. У нас в основе совесть святость, справедливость, честь. На западе - выгода и насилие».

Госпереворот и всё, что делалось после него – это измена Родине. Ни Ельцин, ни Власов изменниками себя не считали. Крестьянский сын Власов в его понимании Родине не изменял. Духовное образование у него было не хуже сталинского: духовное училище и семинария. Но советский генерал выступил против большевиков! Результат мы знаем.

…С офицерами-отставниками мы собираемся давным-давно, с момента продажи Родины «командирами». С некоторых пор в компании появились и действующие офицеры, сержанты и рядовые, приезжающие с фронта. (Войны нет, а фронт есть!). Так вот, с точки зрения Шпигеля и новых законотворцев, этих ребят, от которых пахнет порохом, можно забирать прямо из-за дружеского стола. «Богохульники»! Смеются над надувными «храмами» (на фото), спрашивают, а где надувные синагоги и мечети? Или только православных можно собирать на молитву в группы, куда противнику удобно бросить мину или снаряд «Хаймарса»? Лучше бы надувные танки прислали. Но и «танки» обманут только визуального корректировщика. Аппаратуру, видящую и в темноте, на надуешь: такой танк холодный. Да ещё и «хамы» на побывку приезжают! Говорят, что прислали бы надувных баб. Клёво и прикольно: холодные, но настроение поднять могут. И за их жизнь отвечать не придётся. Зато в МО красавицы-генеральши не надувные…

Радует, что этих «богохульников» и «хамов» по инициативе Верховного Главнокомандующего призывают на гражданку, во власть. Не радует только то, что обучать государственному управлению будут грефы, миллеры, сечины… Но надеюсь, что обстрелянные парни уже научились различать Народ, где их матери, жёны, сёстры, дети и паразитов с их «наукой».

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

  • Vistal
    4 марта в 21:16
    Про ренту совсем интересно. Рента - это ЛЮБОЕ получение незаработанного. Дань рекету на базаре - тоже рента. Ещё Адам Смит считал любые издержки, как сумму: материал + жалование + РЕНТА ! Это то понятие, которое жуликоватый Маркс "усушил" до малой величины. Поэтому "заработки" Миллера - Абрамовича - такая же рента, как и у рекета - никто никакой собственности им не передавал.
    А про Геббельса - вообще большое спасибо. Они ведь вокруг Гитлера были совсем не дураки. Когда Геббельс написал про гнилой мир - он высмотрел то, что мы два года даже с диванов наблюдаем с раздражением - потуги заключить гнилой мир.
    Ответить
  • Олег
    6 марта в 19:26
    /согласно естественному закону о том, что сильный всегда побеждает слабого/
    Согласно естественному закону эволюционного развития побеждает наиболее обезопасивший своё существование, как настоящее так и будущее, приспособившийся не допускать паразитизма в социальном сообществе при малейших его проявлениях, (как угрозы безопасности и благополучия) т.е. сильный не только в физическом смысле всегда побеждает слабого или паразитического».
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Олег Низамов
14 мая в 19:51 2
Алексей Михайлович
8 мая в 23:59 11
Олег Низамов
6 мая в 20:09 2
Алексей Михайлович
3 мая в 23:21 3
Вальтер Железный
14 апреля в 00:04 3
Вальтер Железный
13 апреля в 23:45 5
СБ СССР
2 апреля в 19:42 1

Лента

Контра потеряла берега
Статья| 13 мая в 17:04
Отскок от Сизифова камня.
Видео| 11 мая в 20:31
ТЯО-привет
Новость| 11 мая в 14:07
ТЭ-шоу
Новость| 9 мая в 21:48
Коммунисты - вперёд!
Статья| 8 мая в 19:42
Кинжал хорош...
Видео| 4 мая в 15:15
Концептуальных дел мастера
Статья| 29 апреля в 15:08
Решение кадровых проблем
Статья| 26 апреля в 19:12

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.