Вход

Двигатель

Случилось!!! Началось? Можно ли изнасиловать учительницу с криком: "за Родину"?

28 февраля в 23:25 | Эдуард Наипов |Эдуард Наипов | 1723 | 3


(Шут к Иоанну, указывая на шахматы)
Точь-в-точь твои бояре! Знаешь что?
Живых-то ты всех побоку, а этих
Всех в Думу посади. Дела не хуже
У них пойдут, а есть они не просят!
(А. Толстой «Смерть Иоанна Грозного»).
Случилось вот что. Цитирую по изданию «АиФ-Камчатка». «Петропавловск - Камчатский, 9 ноября 2023 года. Сегодня, 9 ноября Петропавловск-Камчатский суд начинает рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении преподавателя русского языка школы № 32 Васили Вершининой.
В Петропавловске на 48 часов задержали учительницу Василю Вершинину.
Дело на педагога возбудили за дискредитацию вооруженных сил России. Напомним, 21 сентября известную общественницу с неоднозначной гражданской позицией  Вершинину суд оштрафовал на 2 тысячи рублей за неповиновение полиции.  Полицейские в штатском вывели ее из класса прямо посреди урока. Женщина оказала сопротивление. Тогда и стало известно, что учительница стала фигурантом дела о дискредитации ВС РФ. Это не первое нарушение преподавателем закона…
Скандальный шлейф за учительницей тянется давно. Василя Вершинина известна еще и тем, что участвовала в протестах против пенсионной реформы, обязательной вакцинации, а также призывала отправить в отставку правительство Камчатского края».
Местные СМИ с провластной позицией отметились именно так. Позиция Васили действительно «неоднозначная», а если точней – нетрадиционная. Народ не протестовал против пенсионной реформы и сейчас ликует, увидев первые её плоды! Народ стоял в очередях на вакцинацию! Требовал, чтобы всех, всех укололи, всех, всех! Выразитель чаяний Русского Народа Владимир Соловьев каждый день, агитируя за здоровье Нации, на тех, кто уклоняется от укола, орал:
- В тюрьму, в тюрьму!
Не по слухам знаю, что именно учителя под нажимом администрации давали процент вакцинации не хуже, чем на выборах в «Единую Россию». А тут какая-то «училка» с края земли даже на протестные митинги ходила! Вообще учителя, особенно русского языка, преподавателем которого и является Вершинина, бич для мужиков, имевших неосторожность на них жениться. Мой давний друг, испытавший неудобства в такой семье, даже породил афоризм: «Лучше иметь мужа пьяницу, чем жену учительницу». Аналогия прямая: первый либо где-то квасит с друзьями, либо валяется дома без чувств. А вторая уходит в школу рано, возвращается поздно. И дома не до «чувств»: уставшая после шести уроков, проверяет тетради, заполняет журнал, отвечает на бесконечные звонки родителей (классная дама!). Да ещё и к завтрашним урокам надо планы написать… А результат?  
Вернёмся к Василе Вершининой. Поскольку шутка киоскёрши финиша СССР «Правды» нет, «Советская Россия» продана, остался только «Труд» за три копейки», реализована стопудово, иду в интернет. Как это «училка» оказала сопротивление мужикам-полицаям? Привожу показания «хулиганки»: «Во время диалога в коридоре один сотрудник буквально набросился на меня и попытался отобрать мой мобильный телефон. Я инстинктивно выхватила его. В этот момент другой сотрудник подошел на помощь своему коллеге, и они вдвоем прижали меня к стене и отобрали мобильный телефон».
Сразу не разберёшь, за что Василю силовики прижали. Люди пишут: «Так началась история об учительнице с Камчатки, которую задержали по статье о дискредитации армии. Учительницу проверили на алкоголь и наркотики, двое суток продержали в отделении, а затем суд оштрафовал ее на 2000 рублей по статье о неповиновении сотрудникам». И вот снова прямая речь учительницы:
"Меня отвезли в отдел по борьбе с экстремизмом, где продержали до 18 часов. Нарушали мои права, не давали позвонить ни адвокату, ни родственникам, ни друзьям, всячески унижали... Меня оскорбляли, называли дурой и сектанткой. «Политика партии», потому что я посмела выступить против действий властей».
Люди анализируют «правонарушение» учительницы: «Есть посты с критикой ЛГБТ-детского лагеря в Соединенных Штатах, посты с просьбой защитить учителей от произвола учеников, сочувствие к участникам СВО, с критикой мобилизации... на Украине! Э, ребят, так это же патриотка своей Родины! Мало ли что ей пенсионная реформа не нравится, так она никому не нравится. А дискредитация армии это когда говоришь плохо про действия нашей армии, унижаешь и оскорбляешь российских солдат, а не когда говоришь про войну Запада с Россией в целом».
Оказывается, силовики-интеллектуалы сильны и в логике, в школах которую им не преподавали. В критике властей Вершинина не обошла и Президента. Ах ты, сволочь! Он же Верховный Главнокомандующий! Значит, на Армию руку подняла! Тут тебе и уголовная статья. Благо депутаты постарались и в силу она вступила 5 марта 2022 года. После Гостомеля, который штурмовали в феврале…

Не ворошил бы я прошлое, не узнал бы про непокорную Василю никогда, если б не прислали мне видео «Речь Камчатского педагога разорвала интернет!».

Действительно разорвала, поскольку откликов в поддержку Васили столько, что все я даже прочитать не смог: много, очень много, и со всей страны. Люди в поддержку шлют даже деньги. Оказывается, педагога-таки уволили уже в этом году. Цитирую по интернету: «Камчатскую учительницу, оштрафованную за дискредитацию армии, уволили из школы.
Директор школы подписал приказ об увольнении 16 февраля. Об этом «НеМоскве» сообщила сама учительница Василя Вершинина, которую в ноябре оштрафовали на 30 тысяч рублей за репост с требованием отправить «зажравшуюся верхушку в отставку» и возродить «народовластие».
— В пятницу меня вызвали в кабинет директора, там уже сидела комиссия в составе нескольких учителей, якобы изучавших мои соцсети, — уточнила Вершинина. — Сначала зачитали акты проверки, а потом то ли представление, то ли постановление УМВД по Камчатскому краю. Везде были слова в духе «такой педагог не может работать в школе».
Учительницу уволили по статье. В трудовой книжке указано: «в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка».
После того, как формальные процедуры были закончены, в кабинет директора вошли сотрудники центра противодействия экстремизму с работающей видеокамерой. Они вручили учительнице повестку, которая обязывала её прийти в полицию в тот же день. Там с Вершининой взяли объяснения ещё по поводу двух роликов, в которых обнаружены признаки дискредитации армии и оскорбления сотрудников правоохранительных органов».

Судя по доступной информации, «грехов» у молодой женщины хоть отбавляй. Двойки ученикам ставит! Сама она объясняет это так: «Любовь – это строгость, а не попустительство». И уверенно доказывает, что двоечники – это твёрдые четверочники. Если проявить требовательность, отвлекаются от гаджетов-дебилизаторов и начинают трудиться.

Есть и «грешок» поддержки одной оппозиционной организации во главе с женщиной, которую записали в иноагенты. Тут негодую и я. Иноагент – это тот, кому из-за бугра деньги шлют. К примеру, покойный Навальный. А что он натворил? Если на деньги Запада показывал дворцы и яхты госчиновников, то этот Запад помогал нашим правоохранительным органам в борьбе с коррупцией! Своих-то денег силовикам не хватает… Пригожина «ухоркали», хотя и не иноагент. Деньги в него вваливала РФ, огромные суммы «озвучил» лично Путин.

Причем тут учительница с Камчатки? Да при том, что действительно «сектантка»! Правду говорит не на кухне, а на людях! Секта у неё пока ещё большая – коренной Народ, потомки Победителей. Но с 1991-93 годов, когда в Москве засели действительно «иноагенты», Народ сокращается фантастическими темпами. Цифры не привожу, поскольку паникёры уже наврали, будто в год теряем по Финляндии. Поменьше, в «приюте убогого чухонца» больше пяти миллионов человек. Статистике РФ тоже не верю, поскольку злая шутка, будто нас считают вместе с баранами, не такая уж и шутка с точки зрения жизненной позиции граждан. Бараны молча нагуливают мясо и шерсть, ревут только в момент забоя.  Судьба у них такая. А у нас?

В огромной массе откликов на камчатские события я не нашёл ни одного мнения от властей региона, депутатов… Это тоже народ, но не тот, который учит детей, стоит у станка или пашет на тракторе. Народ этот очень нужный – он обеспечивает управление всеми процессами в нашей стране, от которых зависит жизнь каждого из нас. Поместив на фото рядышком с Василей стенд Камчатского края с надписью «Здесь начинается Россия», я прибавил сюда и губернатора Владимира Солодова. Помните, на общероссийском телемарафоне «Территория единства» первым гостем стал именно он. Без преувеличения важный человек. Которому не до Вершининой? Не верю, поскольку перед увольнением Василя Васильевна летала в Москву. Правду искать! Не для себя, а для детей, для Народа. С критикой политики Президента! Она считает, что это лично для Путина полезней, конструктивней, чем лизоблюдство, основанное на лжи. Не это ли и есть аморальный проступок, ставший причиной увольнения? Наверняка «настучала» и на Солодова… Могу предположить, что в Москве прочитали «донос» и одёрнули Солодова: что там у тебя происходит? Разберись!

 Поскольку официальной информации нет, я вправе предполагать и даже ошибаться.

Уверен я только в одном: с такими учителями, как Вершина, надо обращаться бережно, а не насиловать. И не потому, что Василя женщина, не потому, что имеет гражданскую позицию. Она преподаёт Русский Язык! А это культурный Код, ключ к Великой культуре нашей Цивилизации. «Власть» и «Сила» только в русском языке разные понятия. В английском языке это одно слово и одно понятие - «Power». Англосаксы и запад этого просто не различают. Для них власть невозможна без насилия. И, как видим, не только для них. Те, кто в РФ прорвался к власти, забывают о конституционном источнике этой власти и думают, что у них сила. Их Закон – это управление через страх. Управление через любовь к Родине – это иное, оно совестливое.  

Любая власть опирается на знание о том, как править — на идеологию. Совсем недавно идеология власти была принципиально справедливой, что предопределило судьбу построенной на её базе социальной конструкции — Советской России, Советского Союза. Величайший в истории цивилизационный эксперимент состоялся! В этот момент мировая история в России обогнала западноевропейскую, ничего не беря из опыта последней. Ничего подобного никогда до этого в самой западной цивилизации не случалось. Напротив, сама Россия стала образцом для Запада, что предопределило её культурное лидерство в 20-м веке.

Слово «Власть» — русское, и на многие языки корректно не переводится. Английское power - это на гаджете кнопка «вкл», в электрической розетке power 220W. Сунуть туда пальцы страшно: стукнет, а то и убьет. Вот на что рассчитывают усевшиеся во власть, неподвластные критике. Но велико ли напряжение в этой сети? Двигает ли оно народные массы на трудовые подвиги? Ткнись и убедишься, что там один полюс минусовой, а второй – только наш страх. Напряжение растёт на полюсах власть – народ и достигло уже критической точки.

Василя Вершина точно «дура». Как и Матросов, который лёг на амбразуру, как и другие Герои, обеспечившие Победу.

Москва же подает иные примеры. Вслед за постановлением правительства, за словами профильного министра о предстоящем нам «лакомстве» в виде насекомых, московская учительница Екатерина Силантьева на ВДНХ проводит мастер-класс. Вот строчки рекламы: «О том, как будет выглядеть еда будущего, какую роль в ней сыграют насекомые и генномодифицированные продукты мы поговорим на нашем уроке. Подумаем вместе, возможно ли упаковать все необходимые калории в одну пилюлю. Обсудим, какие варианты приготовления блюд из научной фантастики могут стать реальностью. Событие подходит ученикам средней школы 13-14 лет».

Во как! «Событие» это проходит в рамках фестиваля «Проектируем будущее». А стаж преподавателя по предмету биология аж 2 года!

Что там в средней школе, откуда турнули Вершинину? Про учебник истории знаем, уже знаем и про предстоящее сокращение обществознания. Тут высказался даже председатель комитета по делам молодежи Госдумы Артем Метелев:

«Обществознание было моим любимым предметом. Оно учит критическому мышлению, формирует гражданственность и ответственность, помогает стать личностью, разобраться в общественных процессах, уважать других людей, защищать свои права. Обществознание — это самопознание себя, изучение сущности человека. Как можно его убирать, да еще в таких масштабах? Кого мы хотим воспитать? Считаю данное решение большой ошибкой, которую необходимо предотвратить. Нам нужно мыслящее и ответственное поколение».

Золотые слова! Так что шут из трагедии А. К. Толстого «Смерть Иоанна Грозного» не совсем прав: а нашей Думе не только дармоеды.

Эдуард Наипов,

Кострома

Источник

12345  5 / 3 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

3 комментария

  • Vistal
    1 марта в 09:00
    "Василя Вершина точно «дура». Как Матросов." Подмечено правильно. Надобно вспомнить, что подвиг - это вынужденная реакция на чью - то ошибку или диверсию. Матросов был вынужден накрыть собою пулемёт, потому как не было артиллерийской поддержки, а приказ наступать - был. Беспредел, творящийся в стране - неограниченное пространство для подвигов. Так что автор совершенно не для красного словца сравнил камчатскую училку с подвигом "за други своя".   
    Ответить
  • Агафонов
    1 марта в 17:33
    Надо бы к должностям - ФИО (помимо Солодова). Родина должна знать своих героев - чтобы в неизбежный час возмездия каждый получил по заслугам.
    Ответить
  • Кирилл_Москва
    6 марта в 16:31
    "с такими учителями, как Вершина, надо обращаться бережно" - а это зависит от того, кто во власти и какие цели преследует. Вы это написали исходя из одних задач, стоящих перед гос-вом, а элита ставит перед собой др. задачи.
    Ответить

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Vistal
сегодня в 06:53 1
Konstpyktop
вчера в 10:25 3
Konstpyktop
позавчера в 10:01 5
Олег
позавчера в 05:55 4
Олег
7 июля в 14:42 1
Емеля
4 июля в 21:50 5
СБ СССР
30 июня в 18:22 14
Алексей Михайлович
24 июня в 21:25 2
Алексей Михайлович
7 июня в 12:16 2
СБ СССР
2 июня в 22:01 3
Аким Сокол
21 мая в 12:43 13
Олег Низамов
14 мая в 19:51 2

Лента

Ведь было решенье...
Аналитика| вчера в 20:39
Над миром теперь....
Аналитика| вчера в 10:54
Сегодня ту Весть....
Аналитика| позавчера в 14:33
Книга бездн. Власть без власти
Аналитика| 10 июля в 22:00
От Гагарина до Кравцова
Статья| 10 июля в 14:02
Пустоцветная ильинизация
Статья| 4 июля в 21:57
Где деньги, Зин?
Видео| 3 июля в 16:59
Ваххабизм вернулся?
Новость| 3 июля в 12:27
Процессы в суперсистемах
Статья| 22 июня в 08:50
На памятный день 18.06.2018
Статья| 20 июня в 20:00
Как накачать фашизм?
Видео| 20 июня в 09:21
Белогвардейщина и Правда
Статья| 15 июня в 21:30

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.