... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

Повышение штрафов как мера защиты государства

2012-10-29 21:01 | Емельян |Редакция сайта kob.su | 385 | 0

В последние дни Государственная Дума приняла несколько знаковых, по нашему мнению, законов.

Среди них мы хотим обратить внимание читателей на поправки в КоАП, связанные с дальнейшим упрочнением самостоятельности российской власти. 

Этот процесс проявляется в постепенном, трудном выдавливании на периферию политической жизни иностранных агентов влияния и борьбой за здоровье народа на пятом приоритете обобщённых средств управления - против оружия геноцида (алкоголя, табака и прочих наркотиков).

Обратите внимание на то, что эти знаковые изменения российского законодательства прошли практически при единодушном умолчании о них крупнейших СМРАД (средств массовой рекламы, агитации, дезинформации).

Депутаты Государственной думы РФ 26 октября приняли в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях.
Изменения устанавливают, в частности, штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до полумиллиона рублей.

Заместитель председателя комитета нижней палаты Федерального собрания по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин отметил, что размеры санкций возросли на порядок.

То есть с действующих 3-5 тысяч рублей штраф повышается до 30-50 тысяч рублей для граждан, с 10-20 тысяч рублей до 100-200 тысяч рублей - для должностных лиц, с 80-100 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей - для юридических лиц.

Вяткин уточнил, что индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам.

"Абсолютная допустимость алкоголя для несовершеннолетних привела к резкому росту потребления алкоголя среди подростков и детей", - цитирует Вяткина ИТАР-ТАСС.

По данным Росстата, сообщил депутат, сегодня в России 80,8 процента молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь. В сельской местности этот показатель достигает 90 процентов.

"Средний возраст, в котором дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки, понизился с 14 до 11 лет", - сказал депутат.

Вяткин выразил уверенность в том, что действующие нормы штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним недостаточны, так как не перекрывают прибыли, получаемой от подобных продаж.

Также, поправки в КоАП вводят многотысячные штрафы за нарушение законодательства о статусе "иностранного агента" для НКО.

Поправки в КоАП ранее являлись составной частью законопроекта об НКО -"иностранных агентах" /работающих в политической сфере и получающих средства из-за рубежа/, который был принят депутатами в конце весенней сессии. Но тогда вопрос решено было выделить в отдельный документ.

В соответствии с новым законом, штрафы вводятся за непредставление или несвоевременное представление некоммерческой организацией, имеющей статус иностранного агента, необходимой информации в курирующий ее госорган. В этом случае предусматривается штраф для должностных лиц - от 10 тыс до 30 тыс /в первом чтении было от 30 тыс до 50 тыс/ и для юрлиц - от 100 тыс до 300 тыс рублей /было от 500 тыс до 1 млн рублей/. Кроме того, из текста исключены положения о штрафах для граждан, которые в прежней редакции были установлены в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей.

Помимо этого, вводится наказание за нарушение законодательства о составлении реестра НКО - "иностранных агентов". Если такая некоммерческая организация будет уклоняться от включения в реестр, то виновным должностным лицам придется заплатить от 100 тыс до 300 тыс рублей /первоначально предполагалось от 300 тыс до 500 тыс рублей/, а юрлицам - от 300 тыс до 500 тыс /от 500 тыс до 1 млн рублей в первом чтении/.

За публикацию в СМИ или Интернете информации НКО - "иностранным агентом" без ссылок на свой статус, что предписывается новым законодательством, штраф составит для должностных лиц также от 100 тыс до 300 тыс рублей /было от 300 тыс до 500 тыс рублей/, для юрлиц - от 300 тыс до 500 тыс /было 500 тыс до 1 млн рублей/.

А если НКО - "иностранный агент" продолжила работать, несмотря на решение о приостановке ее деятельности, наказание определено в размере от 30 тыс до 50 тыс рублей для организаторов работы НКО, для ее участников - от 3 тыс до 5 тыс рублей.

"Злостное уклонение" от предоставления документов для включения в реестр будет караться штрафом в размере до 300 тыс рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов, "либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок". В этой связи вносятся поправки в Уголовный кодекс РФ.

"Штрафы - серьезная профилактическая, превентивная мера", - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и один из авторов законопроекта Ирина Яровая. "Мы полагаем, что это вполне демократичный, современный подход и очень лояльный", - заявила депутат.

Редакция сайта приветствует оба нововведения и выражает надежду, что эти меры станут частью комплексного подхода к вопросам народосбережения и обретения самодержавности властями России на благо всего нашего народа.

(использованы материалы следующих источников: 1, 2)

Источник

12345  4.74 / 23 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.