Зарегистрироваться
22.08.19

Двигатель

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

2012-05-10 10:22 | Емеля |МБРБ «Дело Сталина» | 605 | 0

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

9 мая 2012 года Россия, как и многие другие государства, отмечает 67-ю годовщину Победы нашей страны, тогда Союза ССР, в Великой Отечественной и Второй мировой войне. Значение этого события переоценить невозможно. До сегодняшнего дня эта Победа, завоеванная солдатами Красной Армии, вдохновляет и придает сил в трудные дни и годы. Одним из ключевых событий Великой Отечественной войны по праву считается Сталинградская битва, самая кровопролитная из всех войн человечества, которая продолжалась с 17 июля – по 2 февраля 1943 года. Победа в Сталинградской битве принесла коренной перелом в ходе войны в пользу Советского Союза. С тех пор стратегическая инициатива находилась в руках Красной Армии. В ходе Сталинградского сражении были полностью уничтожены 32 дивизии и 3 бригады противника, кроме того, 16 дивизий были обескровлены и потеряли боеспособность. Советские войска разгромили и взяли в плен все дивизии и части усиления противника, оказавшиеся в кольце. Общие потери немецко-фашистских войск только в период с 19 ноября 1942 года – по 2 февраля 1943 года составили свыше 800 тысяч человек. В плен попала 91 тысяча человек, в том числе свыше 2500 офицеров и 24 генерала во главе с фельдмаршалом Паулюсом, одним из авторов плана «Барбаросса». На поле боя было подобрано и захоронено 147 200 трупов вражеских солдат и офицеров. Хотелось бы отметить, что на стороне фашистской Германии под Сталинградом принимали участие румынские, испанские, венгерские и хорватские войска.

Имя «Сталинграда» и «Сталинградской битвы» увековечено во многих городах Европы. 

Stalingrad – станция метро в Париже, Франция,

Place Stalingrad – название площадей во французских городах Бордо, Пюто (пригород Парижа),

Rue de Stalingrad – название улиц во французских городах Гренобль, Лимож, Мюлуз, Париж (в том числе в департаменте Сен-Дени в составе Большого Парижа), Сартрувиль, Тулуза,

Allée de Stalingrad – аллея в Париже,

Boulevard de Stalingrad – название бульваров во Французских городах Лион и Ницца,

Place de la Bataille-de-Stalingrad – площадь в Париже,

Rue de la Bataille-de-Stalingrad – улица в Нанте, Франция,

Avenue Stalingrad / Stalingradlaan – авеню в Брюсселе, Бельгия,

Via Stalingrado – улица в Милане, Италия.

Только в Москве, столице России нет таких названий, что не может считаться правильным и исторически справедливым.

В преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 19 июля 2004 года Вами было подписано Распоряжение № 320-рп о замене слова «ВОЛГОГРАД» словом «СТАЛИНГРАД» — на каменном парапете у Могилы Неизвестного Солдата на блоке с землей с Мамаева Кургана. Сейчас там значится «СТАЛИНГРАД».

В целях сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны мы обращаемся к Вам с предложением увековечить Сталинградскую битву в названиях улицы, станции метро и площади в столице Российской Федерации городе – Герое Москве.

С уважением, МБРБ «Дело Сталина»

Источник

12345  4.95 / 82 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Молодежная политика от Youtube
Статья| позавчера 22:08
Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.