Зарегистрироваться
17.07.19

Двигатель

России предлагали сдать Сирию за 5 миллиардов долларов

2012-03-18 22:58 | Емеля |Wayne Madsen Report | 681 | 0

Информированные дипломатические источники сообщили Wayne Madsen Report (WMR), что Бахрейн, представляющий шесть стран Совета сотрудничества стран Залива (GCC), предложил России взятку в $ 5 млрд, если она не воспользуется своим правом вето в Совете Безопасности ООН, чтобы отвергнуть резолюцию Лиги арабских государств, призывающую президента Сирии Башара аль-Асада уйти в отставку. 4 февраля на голосовании в ООН по данной резолюции, Россия, наряду с Китаем, использовали своё право вето, отвергнув эту резолюцию. Посол США в ООН Сьюзан Райс назвала вето "отвратительным" и государственный секретарь Хиллари Клинтон отметила действия русских и китайцев, как "презренные", представитель Германии при ООН Петер Виттиг назвал вето "позором".

Но что реально можно было бы назвать отвратительно, мерзко, и позорно, так это предложение России 5-ти миллиардов долларов в качестве взятки за голосание по резолюции, сделанное министром иностранных дел Бахрейна шейх Халид бин Ахмед бин Мухаммед Аль Халифа во время поездки в Москву до голосования Совета Безопасности ООН. Наши источники сообщают, что правительство России категорически отказалось от предложенных денег, которые преподносились от лица Бахрейна, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Омана.

WMR также узнали, что аналогичные взятки GCC был предложены Китаю в обмен на его положительное голосование по резолюции по Сирии. Предложение, которое было издевательским для китайского правительства, как сообщается, было сделано во время визита премьер-министра Китая Вэй Цзябао в Доху, столицу Катара, 18 января.

Согласно законодательства США, в частности, Закона о коррупции, участие любого GCC финансовых институтов в организации взятки предложенной России и Китаю может быть истолковано как нарушение закона. Если Райс и другие официальные лица США были замешаны с GCC в организации таких предложений, они также могут быть привлечены к ответственности в качестве нарушителей федерального закона.

перевёл Емельян Разумеев

Источник

12345  4.98 / 49 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ВПК США дышит на ладан
Статья| вчера 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.