... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
13.12.17  

Двигатель

Фонд «Российско-украинского сотрудничества»: на пути к единому государству

2010-10-16 08:32 | Емельян |Оксана Шкода | 424 | 0

Дело Сталина – возвращаем Союз!

В украинском агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция, на которой был презентован Всеукраинский Благотворительный фонд «Российско-украинское сотрудничество». Участники мероприятия, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Юрий Болдырев, писатель, публицист, член Попечительского совета Фонда Олесь Бузина, сопредседатель Экспертного совета по вопросам расширения российско-украинского экономического сотрудничества при комитете Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, президент Фонда Владимир Карасёв и заместитель президента Фонда Виктор Дедион рассказали о целях и задачах создания этой благотворительной структуры, а также проанализировали ситуацию в российско-украинских отношениях, проблемы и перспективы будущего сотрудничества между этими двумя странами. 

«Это возможности и огромный потенциал для инвестиций и для развития наших стран»

В обнародованном видео обращении председателя комитета Госдумы Российской Федерации по экономической политике и предпринимательству, автора программы «Единое государство» Евгения Федорова, в частности, подчеркнуто необходимость совместного сотрудничества с целью поднятия экономики обеих стран: «Мы сможем добиться существенного улучшения качества жизни граждан Украины и России, мало того, сама по себе интеграция ставит такую задачу… Фонд поставил вопрос сотрудничества, это очень важные вещи в наших взаимоотношениях и они, соответственно, дали первый толчок к единому экономическому пространству и развитию совместного бизнеса… Это будет касаться абсолютно всех объектов и проектов как в России, так и в Украине, это возможности и огромный потенциал для инвестиций и для развития наших стран».

Со слов Владимира Карасева, цель Благотворительного фонда «Российско-украинское сотрудничество» - осуществление благотворительной деятельности в интересах развития российско-украинских отношений. « Упор будет сделан, в основном, в плане экономической интеграции, поскольку многие наши предприятия очень тесно завязаны либо на сырьевых придатках, либо на каких-нибудь комплектующих. В случае успешной работы, которую уже давно, в принципе, начали наши Президенты - и Дмитрий Медведев, и Виктор Янукович, мы сможем обеспечить рабочими местами значительную часть населения Украины. Я очень надеюсь, что и жители западной Украины, и жители восточной Украины перестанут ездить за рубеж работать на другие государства, а смогут, благодаря тесному экономическому сотрудничеству, работать на своей земле и кормить свои семьи. Мы заручились поддержкой в высших кругах и украинских политиков, и российских политиков. На сегодняшний день создана очень благодатная почва для работы Благотворительного фонда», - отметил В. Карасев.

Присутствующим в зале журналистам, заявившим о том, что Россия попытается «съесть» украинские предприятия, Владимир Карасев объяснил перспективу улучшения жизни сограждан на примере Луганской области. «Есть предприятие, которое могло бы обеспечивать работой 5 тыс человек. Это предприятие завязано ещё с советских времен с российским предприятием. Сейчас связи эти разорваны, но их сейчас можно восстановить. Неужели вы, как гражданин Украины, будете выступать против того, если 5 тыс луганчан получат работу? Благодаря российским инвестициям на модернизацию, благодаря российскому сырью - это же хорошо, если вы хотите, чтобы Украина развивалась. Или вас больше устраивает, чтобы жители Луганской области выезжали, допустим, в Ростовскую область работать на ростовских шахтах либо выехали в Москву и работали в Подмосковье вместе с гражданами других стран на дачах и особняках московских олигархов? Мы ведь хотим сделать так, чтобы граждане Украины нашли работу себе здесь».

Относительно сотрудничества с общественными организациями Украины президент Фонда подчеркнул, что «готовы сотрудничать с любыми украинскими организациями, готовы обсуждать абсолютно любые вопросы, если они входят в нашу концепцию, конечно, мы будем работать вместе».

В процессе возникшей дискуссии Олесь Бузина, в частности, отметил, что за последние 19 лет без всякого «съедания» в Украине умерло огромное количество предприятий. «Не важно, ты едешь от Киева на запад или от Киева на восток. Но на западе ситуация значительно хуже. Причина очень простая: связи восточной Украины с Россией достаточно хороши по сравнению с западной. Вот заедьте во Львов - там почти ничего не производят. А по деревням? Я там езжу регулярно: никто не съедает украинские колхозы, украинские колхозы съели сами граждане Украины».

«С 90-го года почему-то не получается на Украине строить новые фабрики, новые заводы, зато легко получается ввозить товары из других стран, убивая своего производителя, причем, не всегда эти товары качественные, а потом наши дети болеют разными аллергическими болезнями и т.д. Поэтому, я думаю, нужно поднимать отечественного производителя. Для этого нам нужно усиливать интеграцию и с белорусами, и с россиянами, и с другими соседними странами», - добавил Владимир Карасев.

По мнению депутата-регионала Юрия Болдырева, независимость Украины - это не результат борьбы украинского народа за независимость. «Это - результат сговора элит, причем, ведущую роль в нем сыграла группа Ельцина и группа Воротникова, которые считали, что им нужно освободиться от нагрузки. В эту нагрузку они включали и Украину тоже. Я ещё не написал книгу об этой истории, если Бог даст время, и я проживу ещё лет 5, то я успею написать эту книгу. Я наблюдал все игры непосредственно в процессе, когда они игрались. Там был такой деятель, он был вице-премьером в правительстве Силаева, фамилия его была Малей. Он озвучивал простую идею с его точки зрения, что после развала Союза они, то есть, русские, предприниматели или русское государство станут владельцами украинской промышленности. И он говорил: вы будете нам платить за нефть по мировым ценам. Ему пытались объяснить, что не будет Украина платить по мировым ценам в силу целого ряда технологических, психологических и исторических причин. Жизнь подтвердила, что нет. Украина вышла на мировые цены только в конце второго десятилетия своей независимости, потому что технологические, психологические, исторические и прочие причины действительно играли существенную роль в вопросах ценообразования на углеводородном рынке во взаимоотношениях этих двух стран - Украины и России».

В религиозном же секторе, как считает Ю. Болдырев, ничего не надо интегрировать: «Единое религиозное пространство восточно-православной христианской цивилизации к счастью, к счастью. Я надеюсь, что Господь не даст ему сломаться, так как это произошло с государственной структурой… В предстоящем году 26 апреля будет 25-я годовщина трагедии, которая затронула все государства, все три народа - и белорусов, и русских, и украинцев. И в связи с этим я думаю, что мы будем проводить какое-то большое мероприятие, может, Крестный ход по территории всех трех стран. Я думаю, что участие фонда в финансировании этого мероприятия может оказаться существенным. Также мы будем сотрудничать с фондом в других вопросах, касающихся поднятия уровня церковной жизни на территориях, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Я думаю, что это далеко не единственная тема, просто она актуальна, до даты осталось полгода. В общем, я думаю, что мы найдем применение к тем усилиям, которые потенциальные члены нашего фонда будут затрачивать на благо народов наших стран».

Что касается экономической платформы объединения, озвученной Евгением Федоровым, автором программы «Единое государство», в первую очередь, она должна заинтересовать простых людей самых различных социальных прослоек. «Что нужно простому гражданину России и Украины? Чтобы дома было что покушать, во что одеть детей и чтобы была перспектива учиться, работать и так далее. Не важно, в каком государстве и со столицей в каком городе. Это действительно так. Если человек себя хорошо чувствует на своем месте, ему не важно, где будет столица. А что касается экономических финансовых столиц, я думаю, здесь нет никакой подоплеки, поскольку город Киев - это мать городов русских, я думаю, это основная причина, почему было выдвинуто, что центром единого государства должен стать город Киев», - заявил Владимир Карасев. «Я думаю, что перенос столицы из Москвы в Киев, если планетарное развитие пойдет некоторым неблагоприятным путем, произойдет под давлением других народов. Не исключено, что восточно-православная цивилизация, славянская цивилизация свернется, скрутится в рулон и докатится до киевских стен, до берегов Днепра. И за Северским Донцом будет уже не клятый москаль, а очень благоприятный и дружественный представитель Поднебесной Империи», - добавил Юрий Болдырев.

Как говорится, цели ясны, задачи проставлены. Фонд «РУСь», в первую очередь, берёт на себя обязательства доказать, что Украина, «съевшая» сама себя за годы своей независимости, является неотъемлемой частью единого славянского государства во всех сферах. И грамотная политика руководства двух стран, несомненно, улучшит уровень жизни для россиян и украинцев. Первый шаг к этому уже сделан, в дальнейшем, бесспорно, российско-украинское сотрудничество будет наращивать обороты. «Здесь не нужно искать подоплеку, в каждом государстве есть те, которые работают на созидание, и есть те, которые работают на разрушение. Я хочу работать на созидание», - подытожил президент БФ «РУСь» Владимир Карасев.

Источник

12345  4.5 / 8 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Проектъ Государь
Видео| сегодня 09:11
А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.