... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.11.17  

Двигатель

У Кудрина озарение после прочтения работ ВП СССР?

2010-10-11 20:42 | Емельян |Пресс служба РОД С КОБ | 420 | 0

Анна Козырева делится впечатлениями о выступлении г-на Кудрина:

Сегодня в Совете Федерации прошло ритуальное обсуждение бюджета на будущий год с участием г-на Кудрина.  Подобные обсуждения проходят уже несколько лет.  Они  ничего  решают, зато можно  делать вид, что к мнению сенаторов в правительстве прислушиваются.  Онсовной доклад сделал  лично Кудрин. Говорил больше часа,  фактически же  прочитал лекцию  студентам первого курса  какого-нибудь института  управления.  Долго говорил, почему российский бюджет – не бюджет США или Великобритании.  Потом долго , почему у нас высокая инфляция и высокий процент по кредиту. Кстати, а потому, что Россия – не США или Британия.  Короче,  Россия не может позволить себе того, что позволяют Штаты.  И вот «кризис показал границы дозволенного» нам – и  нам фиг чего дозволено.  Вот тут-то Кудрин н и произнес  в рамках своей скучной лекции небольшой спич про модернизацию. Из этого спича следовало, что модернизации нам не видать, как своих ушей. Пояснение простое: при высокой инфляции у нас банки дают кредиты под высокий процент, предприятиям брать их невыгодно, у них стало быть и нет денег на модернизацию и реорганизацию и переоснащение и пр.  Модернизация возможна только при низкой инфляции, когда банки  дают кредит на 10 лет под 5 процентов годовых. А при кредите в 15 процентов на 3 года никакой модернизации не бывает. Кто-нибудь верит в возможность в ближайшее время в России получить кредит под  5 процентов на 10 лет?  А если не верите, то и про модернизацию забудьте. Впрочем, думаю, в неё и без Кудрина мало кто верит.
 
Теперь пассаж про нефть. В бюджете прогнозная цена барреля 75-79 долларов. Но лично Кудрин полагает, что цена нефти весной опустится до 60 долларов.  А сейчас, пояснил он, цена завышена, так как в США запущен печатный станок , и  деньги идут на рынок нефти, как «место прибежища свободной ликвидности на мировом рынке».  То есть рост цены поддерживается вовсе не спросом, а спекуляциями.
Чего нам ждать в будущем?  Ну, таких доходов бюджета, как в 2008 году у нас точно не будет уже никогда. Это – раз. Старые нефтяные месторождения, кроме того, будут выходить из строя, а для новых у нас устроены налоговые каникулы.  И даже при «хорошей цене на нефть» мы получим мало.  Зарплаты, пособия и прочие выплаты будут «расти в пределах инфляции»,  расходы будут ниже чем в 2009 году, но выше чем в 2008 году. Ну, в 2009  у нас были большие антикризисные расходы, кризис – уже , дескать, прошел, и так тратиться уже не надо.
Выделенный фрагмент совпадает с выводами короткой аналитической записки ВП СССР Финансовый климат и перспективы “модернизации”. Единственное принципиальное отличие: г-н Кудрин ставит телегу поперёд паровоза лошади и считает, что ставки кредита высоки, т.к. инфляция высока. Окружающая действительность же такова, что инфляция в России высока как раз из-за политики ЦБ РФ, который волевым решением устанавливает ненулевые ставки по кредитам и тем самым раскручивает инфляцию. Другая причина инфляции – это цены на ЖКХ, аренду земли и помещений, электричество и топливо, которые также волевым усилием перманентно повышаются простым росчерком пера, опять же раскручивая инфляцию.
И ведь что удивительно. Правительство 20 лет борется с инфляцией, но никак не может ее победить. До сих пор никто не видел указа или закона типа «установить инфляцию в РФ в размере 10% годовых, виновных в нарушении – примерно наказывать». Потому что нет таких рычагов, которые бы напрямую устанавливали размер инфляции. Зато ставку рефинансирования ЦБ устанавливают именно так – волевым решением. Хоть завтра можно сделать НОЛЬ процентов. Но это Японии и Китаю можно, а нам нельзя, американские «партнеры» не разрешают, г-н Кудрин не даст соврать. И цены на энергию и ЖКХ монополии и правительство тоже устанавливают волевым решением. Причем это решение расписано на годы вперед, и каждый год – повышение цен. Вот вам и законодательно гарантированная инфляция, принятая к исполнению всей мощью государственного аппарата, в котором г-н Кудрин не самый маленький винтик.
Так что, г-н Кудрин, в ваши объяснения про инфляцию верят только полные идиоты, которых в России становится все меньше.

Источник

12345  4.98 / 60 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Детский секрет
Статья| сегодня 22:22
"Стоимость" Маркса.
Статья| сегодня 00:26
Здесь инки не приставали
Статья| вчера 20:25
Революция и мозг
Видео| позавчера 11:00

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.