... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.05.17  

Двигатель

Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив

2010-09-10 09:15 | Емельян |Леонид Ивашов | 205 | 0

Меня крайне заинтересовали слова, прозвучавшие 28 июля этого года на круглом столе в Вашингтоне, где рассматривались перспективы российско-американского сотрудничества. Игорь Юргенс, председатель правления Института Современного Развития (главой попечительского совета института является президент Дмитрий Медведев) заявил в частности, что:

1) Президент Медведев – первый из новых руководителей России, который не считает развал СССР катастрофой.

2) Целью российской внешней политики является встраивание в систему евро-атлантической безопасности, в иудеохристианскую цивилизацию (если честно, то я, например, такой цивилизации не знаю) и соответственно в НАТО. Институт Современного Развития недавно даже предложил к рассмотрению президента и общества три варианта нашей интеграции в НАТО.

После этого Юргенс добавил, что политика Медведева ориентирована только на Запад. А также, что Сердюков провел хорошую военную реформу, и в ближайшие годы не менее 30% вооружений будут поставлены в российскую армию из Израиля и стран НАТО.

Теперь мы можем убедиться в том, что это были не просто слова. Сегодня подписано долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Израилем. Это вполне осознанная политика - под Израиль, под Вашингтон, под НАТО. И, на мой взгляд, геополитическое предательство Кремля.

На протяжении последних лет Россия не в первый раз ложится под Тель-Авив. Казалось бы, документально доказано, что Израиль, например, принимал активное участие в подготовке и оснащении грузинской армии во время печально известных августовских событий 2008 года. То есть, по сути дела Израиль воевал против наших миротворцев. Однако все простили, «не заметили» и подписали соглашение о безвизовом режиме. Сегодня мы уже обсуждаем вопрос о военно-техническом сотрудничестве. Тем самым меняем своих стратегических союзников и бросаем вызов всему исламскому и арабскому миру. Мы отказываемся поставлять даже оборонительные системы вооружений Сирии, Ирану и по сути дела отдаем вопросы военно-технического сотрудничества Израилю.

Никаких плюсов в этом решении я не вижу. В свое время еще господин Клебанов, будучи вице-премьером, продавливал вопрос совместного производства систем вооружений – израильская электроника плюс наше железо. Но если в создании такой техники будет участвовать Израиль, мы, во-первых, будем зависимы от Израиля, а, во-вторых, нашу технику никто не купит. По крайней мере в исламском мире. Но мы идем на это сознательно.

Взаимовыгодное сотрудничество всегда можно развивать, но не нужно при этом открывать безвизовое пространство или подписывать соглашения. Недавно Турция разорвала свое соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Израилем. Против Израиля выступает весь исламский мир, потому что это агрессивное государство. Сейчас Израиль готовит удар по Ирану. И для России очень неправильно становиться на его сторону. На Ближнем Востоке мы – Советский Союз, а также Россия в первые постперестроечные годы – традиционно проводили по отношению к арабскому миру дружественную политику, участвуя в процессе израильско-арабского урегулирования в качестве нейтрального игрока. Для нас главное – мир в этом регионе. Мы всегда выступали за принцип баланса сил. Когда Америка, Британия и другие страны НАТО активно вооружали Израиль и выводили его на уровень ядерного государства, мы поставляли арабским странам оборонительные и наступательные системы вооружений, чтобы сбалансировать ситуацию. Поэтому, пусть и не всегда, но в основном соблюдался мир. Теперь хрупкий баланс нарушен. На стороне Израиля США, большинство европейских стран и еще мы туда лезем, поддерживая это агрессивное государство. Незаконно существующее, кстати говоря. В решении Генеральной Ассамблеи ООН говорилось о существовании двух независимых государств – Израиля и Палестины. А раз Палестина не существует, как независимое государство, то и Израиль не имеет легитимности.

К кому бы прикрепиться, ищет лишь нищий, больной и слабый. А Россия, которая является матрицей самостоятельной мировой цивилизации, должна иметь союзников и партнеров прежде всего по духовно-цивилизационным основаниям, а не по финансовым интересам определенных группировок. Надо проводить самостоятельную внешнюю политику, участвовать в формировании мировой повестки дня в различных сферах – геополитической, военной, экономической и т.д.

Однако, как мы видим, сегодня в России довольно сильное израильское лобби. Нашу властную элиту прогнули до такой степени, что она отдает политический суверенитет России в руки Тель-Авива, Вашингтона, Лондона. Властная элита выбирает униженную и подчиненную роль, а Россия перестает быть глобальным игроком, влияющим на расстановку военных и политических сил в мире.

Источник

12345  4.88 / 16 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Комментарии

Емельян
сегодня 19:02 4
Емельян
сегодня 17:46 2
МФасхутдинов
сегодня 16:42 1
МФасхутдинов
позавчера 17:39 1
А Сидороввалуа
2017-05-24 13:03 1

Двигатель

Лента

Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| сегодня 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| сегодня 00:08
Образование с изъятиями
Статья| вчера 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| 2017-05-24 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| 2017-05-24 21:05

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.