Вход

Двигатель

О бесплатной юрпомощи

2 декабря 2011 в 18:43 |

C 15 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

Согласно нему федеральные ведомства и органы власти в регионах должны бесплатно консультировать граждан в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к их компетенции. Регионы своими законами смогут создавать государственные юридические бюро, а также привлекать адвокатов к участию в государственной системе бесплатной юридической помощи.

Адвокатская палата субъекта Российской Федерации ежегодно не позднее 15 ноября будет направлять региональным властям список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатных юридических услуг. Не позднее 31 декабря этот список должен будет размещаться в Интернете. Нотариусы в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам, исходя из своих полномочий. Согласно документу граждане не смогут получить юридическую помощь по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью, а также по спорам, которые рассматривались в суде и вступили в законную силу.

Конечно сегодня такое время, что бесплатно сейчас мало, что делается, а значит, есть опасения, что данная помощь ввиду своей бесплатности может оказываться некачественно. Поэтому, вполне возможно, большая польза получится в результате оказания вам платных услуг (например, юридические услуги в Брянске, если вы проживаете в этом городе, сегодня не так уж дороги и помощь оказывается вполне профессиональная).

В целом законопроект предусматривает две системы бесплатной юридической помощи: государственную и негосударственную. Частная инициатива не возбраняется: бесплатные приемные могут открывать нотариальное и адвокатское сообщества. А при содействии Ассоциации юристов России уже развернута сеть юридических клиник при крупнейших вузах страны. Плюс негосударственных клиник в том, что они в принципе могут помогать любому.

Государственные бюро вправе помогать только самым бедным. В свою очередь, местные власти вправе расширять списки граждан, которым может быть оказана бесплатная юридическая помощь. У частных структур ограничений нет.

Ещё обзоры:

бизнес

Оптимизация онлайн бизнеса – синхронизация с 1С

бизнес

О говорящих ссылках

бизнес

Душа требует праздника!

Символ Победы

9 мая

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Дмитрий
29 апреля в 12:13 1
Аким Сокол
28 апреля в 15:58 1
Алексей Михайлович
20 апреля в 23:23 11
Виктор Хохлачёв
19 апреля в 10:37 7
Vistal
24 марта в 12:43 11
Дмитрий
12 марта в 10:45 3
Дмитрий
10 марта в 11:21 1
Емеля
5 марта в 10:17 3

Лента

Труженики, с праздником!
Новость| 1 мая в 17:45
Победы, беды и командиры
Статья| 29 апреля в 11:33
Битый туз
Статья| 25 апреля в 17:14
Брат! Побойся бога!
Статья| 24 апреля в 19:30
Не пей, Иванушка ...
Статья| 16 апреля в 10:57
Весна и перепуганный буржуй
Статья| 14 апреля в 09:50
Любовный треугольник?
Статья| 9 апреля в 09:47
Вам беду в Победу или наоборот?
Статья| 22 марта в 09:39

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Статьи и обзоры

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.