Войти

23.01.17  

Двигатель

Кухня Средиземноморья

2011-02-05 11:10 |

Хотя в наше время большинство турманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей.

И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; их кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени. В приготовлении блюд итальянская кухня довольно простонародна и старается не подавлять натурального вкуса продукта. Богатый ассортимент макароннных изделий не означает, что они вытеснили другие классические гарниры. Почти все кушанья из макаронных изделий, которые у нас известны в качестве второго блюда, в Италии подаются между отдельными переменами. Поэтому гарниром ко второму блюду обычно служит картофель, но в особенности - всеми любимый рис. Не надо забывать, впрочем, что Италия является важнейшей рисоводческой страной в Европе.

Профаны часто имеют превратные представления и об употреблении разного рода жиров. Расположенная в центре Тоскана хотя и является значительным производителем оливкового масла, однако и там для приготовления пищи во множестве употребляется сливочное масло. В принципе можно сказать, что на севере, особенно в Ломбардии, готовят на сливочном масле.

В западной части области Эмилия-Романья распространено свиноводство, и для приготовления основных блюд обычно используется свиной жир. Отсюда ведет свое происхождение и знаменитая пармская ветчина и мортаделла.

У гурманов всего мира итальянская кухня неотделима от производства пармезана. Вы найдете этот сыр в натертом виде на каждом итальянском столе, им посыпают многие супы и блюда из макаронных изделий (ПАСТА). Северная Италия производит и наибольшее количество мяса. Здесь уделяется чрезвычайное внимание переработке молока, поэтому на мясо выращивают преимущественно бычков. С севера же поставляется и телятина, которую в Италии очень любят. Некоторые специалисты даже утверждают, что никакая другая европейская страна не потребляет такого большого количества телятины.

Южный Тироль и область Венеции длительное время находились во владении австрийской монархии, что обоюдно повлияло и на кухню обоих регионов. Воздействие Балкан вблизи Югославии проявляется в нескольких общих вторых блюдах, а также в многообразии сладостей.

Республика Венеция еще в средневековье служила как бы парадным входом для восточных сладостей, которые из города на лагуне расходились по всей Европе.

Если вы считаете себя сладкоежкой, то вам непременно следует посетить Италию и отведать тамошних сладостей, но для этого вам сначала следует позаботиться об оформлении визы в Италию, но об этом поговорим в другой раз, а сейчас продолжим наше знакомство с итальянской кухней.

Порт Генуя на западном побережье снабжал всю материковую часть неведомыми экзотическими пряностями и комбинированными приправами. Генуэзским мореплавателям приписывают и важнейшее изобретение - равиоли. Для их приготовления использовали остатки корабельной кухни, подобно тому, как скандинавские мореплаватели в прошлом готовили лабскаус. Регион вокруг Генуи, богатый овощами, явился и родиной знаменитого супа минестроне (овощной суп). В наши дни он распространился по всей Италии, и в разных ее областях этот суп отличается прежде всего составом овощей, из которых он готовится. На равнине, где течет река По, простираются обширные рисовые плантации, но там хорошо родится и кукуруза. Из кукурузы варят кашу - поленту, которая подается с мясным блюдом или томатной пастой, иногда с маслом, но в любом случае никак нельзя обойтись без тертого сыра. Подобную кашу, - правда, из проса, ели еще древние римляне. Когда из Америки распространилась кукуруза, просяную кашу полностью заменила кукурузная.

Из проса или незрелой пшеницы в прошлом готовилась и знаменитая пицца. Однако этот продукт вовсе не является итальянским национальным блюдом, как многие ныне полагают. По сути дела пицца была неапо-литанским национальным блюдом низов общества. Ее популярность возросла только после 1945 года, когда ее 'открыли' и оценили американские солдаты. В отличие от Неаполя с его бедняцкой пиццей Милан внес свой вклад в общий стол в виде национального итальянского кекса, который стал популярен у всех слоев населения, панеттоне. Это крутой кекс из дрожжевого теста, который печется в цилиндрической форме.

В заключение несколько слов об итальянском вине - это национальный напиток, который наряду с кувшином воды ставится на стол ко всякому основному блюду. Но как и любой алкогольный напиток оно разрушает все органы и системы организма, особенно мозг. Поэтому, лучше не портить впечатление от итальянской кухни этим ядом нервно-паралитического действия.

Ещё обзоры:

бизнес

Оптимизация онлайн бизнеса – синхронизация с 1С

бизнес

О говорящих ссылках

бизнес

Душа требует праздника!

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Беларусь — сильно пьющая страна  (5/12)
Анализ фильма "Невероятная история" ("OMG")  (5/12)
Википедия: доверяй, но проверяй!  (5/10)
Фильм "2+1" (2017): Подготовка общественного мнения к принятию однополых родителей  (5/9)
Ту-154: Версия диверсии  (5/9)
"Кубо. Легенда о самурае" (2016): О самой сильной "магии" на свете  (5/8)
Для чего быть белорусской науке в XXI веке?  (5/3)
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!  (5/3)
Владивостокский бизнесмен установил памятник Сталину  (5/25)
Как технологии манипулируют нашим разумом  (5/20)
Иван Ефремов: "Час быка", как путь из инферно в эру Кольца (часть 2)  (5/18)
Фильм "Новогодний Корпоратив" (2016): Нажрись – и будет тебе счастье  (5/16)
В России от табака ежегодно погибает в 6-9 раз больше граждан, чем за все чеченские войны  (5/16)
Мать непривитых детей добилась отмены запрета на посещение школы и садика  (5/15)
Пропаганда алкоголя, табака и других наркотических веществ в кинематографе  (5/15)
Декабрь 1989-го — вооружённый переворот в Румынии. Расстрел четы Чаушеску  (5/14)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
7 советов от гениального врача Николая Амосова .  (5/38)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Американская тайна реки Каддафи   (5/37)
Ельцин-центр  (5/34)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/102)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/59)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/51)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/48)

Двигатель

Лучшее видео

С Новым сложным 2017 годом
О праве не вакцинироваться
Фоновый посыл рекламы
Кто делает грипп?
Задачи бескризисного управления обществом
Виктор Алексеевич Ефимов: Новая глобальная повестка дня
Русская цивилизация: древние истоки - настоящее - будущее
Через дипломатов просили передать самый жёсткий сигнал: "России будет больно"
Чему учит фильм "Generation П"?
2016-й год упущенных возможностей
Войнометр Монсона

Комментарии

Википедия: доверяй, но проверяй!
Михаил Кругляков
сегодня 15:24 1
Кедми развенчал мифы о Сталине
Андрей Соколов
позавчера 21:53 3
Трамп - "Чёрный лебедь"
Емельян
позавчера 21:00 5
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Емельян
позавчера 10:43 2
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Емельян
2017-01-20 23:39 4
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Емельян
2017-01-20 20:03 4
Экономика – это то главное, чем мы должны заниматься, белорусско-российские отношения – есть проблемы, но есть и решения, многовекторность – действительно многовекторность!
Veles
2017-01-17 11:16 1

Двигатель

Лента

Электрический гений
Видео| сегодня 17:28
Расходы федерального бюджета на образование и науку не помогут школьному учителю выиграть будущую войну
Новость| вчера 18:52
Википедия: доверяй, но проверяй!
Статья| вчера 18:31
9 января 1905 — провокация, ставшая историей
Статья| вчера 18:03
Беларусь — сильно пьющая страна
Статья| позавчера 15:55
Мировоззренческая безопасность и здоровый образ жизни
Видео| позавчера 14:59
Трамп - "Чёрный лебедь"
Видео| позавчера 14:35
Как манипулируют личностью и обществом
Видео| позавчера 09:08
Девятов А П Встречая год Красного Петуха
Видео| позавчера 00:21
Иисус Христос - женщина?
Видео| позавчера 00:09
Исполинские мечи Калужского музея
Видео| 2017-01-20 23:55
Ту-154: Версия диверсии
Статья| 2017-01-20 22:25
В деле незаконного изъятия десяти детей из семьи Дель могут быть замешаны высокопоставленные европейские чиновники
Новость| 2017-01-20 18:35
Алла Пугачёва как символ вырождения империи
Статья| 2017-01-20 13:44
Апология Дарвина (часть 3): Глобальный исторический процесс — часть эволюционного процесса
Статья| 2017-01-20 00:25
В России разработают концепцию транспортного самолета на криогенном топливе
Новость| 2017-01-20 00:16

Блоги на Разумей.ру

Двигатель

Статьи и обзоры

Кольчуга

Двигатель

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.