Зарегистрироваться
14.11.19

Двигатель

Ещё 10 лет или навеки

2011-07-19 08:59 | Емеля |Муниров В.Ф. | 616 | 0

Специально к 10-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР от 16.07.2001

По случаю юбилея всегда произносятся приятные и вежливые слова – это принято не только в международной дипломатии. Но факт остаётся фактом – на пресс-конференции 18.05.11 Президент России Д.А. Медведев сообщил, что наш внешнеторговый оборот с Китаем сейчас около 60 млрд. долларов США и планируется довести его до 100 млрд., а далее он напомнил, что внешнеторговый оборот с Евросоюзом 250 млрд. Заметим опять таки долларов США, а не рублей, евро или юаней.

Если вспомнить знаменитую фразу В.И. Ленина «Политика – есть концентрированное выражение экономики». Учесть более четырёх кратную разницу объёмов торговых оборотов и валюту исчисления. Соотнести с реформой Вооружённых Сил России, особенно системы управления войсками и оружием, в результате чего «новый облик» ускоренно стандартизируется с НАТО. Согласиться, что главным геополитическим и экономическим конкурентом США сегодня является КНР. И последовать наставлению совершенно мудрого Конфуция «исправлять имена», то есть назвать вещи своими правильными, а не дежурно-протокольными словами. То надо признать, что Россия накануне неизбежной второй волны мирового кризиса 2012-15 годов усиленно втягивается англо-саксонскими элитами в антикитайский пакт.

А есть ли другие основания сделать экономический и политический манёвр России, дабы выйти из губительной растяжки и не стать театром военных действий в финансово-экономической войне между США и КНР? И есть ли основания у России и Китая полагать, что мы действительно «навеки добрые соседи, хорошие друзья, надежные партнеры и никогда – враги».

Такие основания есть. Называются они – цивилизационные коды. Именно эти коды позволяют считать Россию не западной цивилизацией. Веками Запад это понимал и отторгал все наши попытки сближения. Наоборот, периодически шёл войной на Москву. Россия отвечала тем же – и русские солдаты ступали то в Париж, то в Берлин.

Детально цивилизационные коды исследованы в Академии небополитики® (tianyuan zhengce). Если коротко, то лучше всего показать на какие сочетания цвета резонирует душа. Для символической иллюстрации подходит центральный цветник с объёмной эмблемой Года Семьи (2008) в московском парке 50-летия Октября, расположенном у метро Проспект В.И. Вернадского – имени выдающегося русского космиста, основоположника учения о ноосфере (см. фото).

Жёлтый, красный и синий – сакральные архетипичные цвета китайцев. Жёлтый цвет Почвы Срединноземельного государства «желтых людей – лучших из лучших». Красный – богатство и власть. «Призрак коммунизма», который бродил в Европе, пришёл из СССР в Китай под красным знаменем. У нас социализм закончился, а там приобрёл «китайскую специфику». У нас триколор с заимствованными архетипичными западными цветами (синий, красный, белый), а в КНР до сих пор государственный флаг красный с жёлтыми звёздами. Синий – добродетель.

Зелёный, красный и синий – архетипичные цвета России. Зелёный цвет Святой Троицы. Светло-зелёный (салатовый) цвет Православия. Более насыщенный зелёный цвет Ислама. Зелёное Дерево, которое одолевает жёлтую Почву, у китайцев соотносится с Востоком – Центральной Россией и тюрками Поволжья и Средней Азии. Красный у христиан цвет Бога Отца Вседержителя. Ещё красный цвет Правды и Победы. Именно поэтому русская душа срезонировала на красное знамя в Революцию 1917 года. Синий у христиан цвет Богородицы. Для нас сегодня отдельно синий цвет чаще ассоциируется с наступлением западного либерализма. Будь то экспансия под синим флагом Евросоюза, синим флагом НАТО или демонстрация силы под опознавательными знаками ВВС США.

В 2012 году предполагается, что Генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао сменит Си Цзиньпин – последний руководитель Китая поколения Мао Цзэдуна. Это означает, что в политике КНР возобладает жёлтый цвет национализма. Затем зелёное Дерево России, прорастая в жёлтую Почву, изменит Китай в новом цикле порождения.

В России же до 2015 года избыточно синий цвет Запада будет уступать красному цвету Правды и зелёному цвету Православия и Ислама. В точке равновесия все три цвета преображаются в белый – Победу Духа, это и будет предречённое Царство Правды – Держава Белого Царя.

Опираясь на коды родственных не западных цивилизаций Россия и Китай могут противостоять планам США столкнуть нас лбами и скроить новый Бреттон-Вудс. Нашим странам надо срочно прекращать расчёты в долларах США и переходить в рамках ШОС на валютный клиринг с введением новой бездокументарной валюты фиксированной золотом. Обсуждать эти практические вопросы нужно не только на государственном уровне, но и на цивилизационном – будущем Совете Мудрецов ШОС.

Источник

12345  4.29 / 14 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Анализ поэмы А.Блока "12"
Аналитика| 2019-11-11 17:41
Герои-предатели СССР
Видео| 2019-11-10 00:24
Британские каверзы
Статья| 2019-11-09 20:40
RAND: Расшатать Россию
Аналитика| 2019-11-09 12:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.