... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.10.17  

Двигатель

Люди массово отказываются отдавать свои долги

2011-04-01 18:59 | Емельян |фонд "Единение" | 458 | 0

Только мелкие секреты нужно прятать,
большие - хранит в тайне неверие толпы.

На днях пользователей русскоязычного интернета взволновала необычная акция, проведённая группой бывших жителей мегаполисов, с целью, как они говорят, привлечь внимание к проблеме Мировой Кредитно-Финансовой Системы.

Суть акции сводилась к следующему: несколько человек одновременно взяли банковские кредиты на максимально возможные суммы. Все кредиты, в основном, были взяты в разных банках. Затем эти люди объединились в некоммерческое партнёрство, внеся кредитные деньги паями и выкупили от имени организации землю в области, а остатки денег истратили на строительство жилья для участников... Сейчас, когда пришло время выплачивать банкам кредиты, участники акции объявили об отказе от своих обязательств.

Вот репортаж с пресс-конференции, проведённой организаторами акции:

Корр.: чем вы можете объяснить своё нежелание отдавать долги по кредитам?
Поселенцы: мы хотим донести до остальных людей факты, замалчивающиеся банкирами.

Корр.: например? Какие факты умалчивают банкиры?
Поселенцы: например то, что выдавая кредит, они рискуют всего лишь 10-ю процентами от выданной суммы, остальные деньги не реальны, их не существовало в экономике, пока клиент банка не оформил кредит. Так устроена денежная механика существующей Кредитно-Финансовой Системы. Именно из-за этого существует инфляция, кризисы, войны и огромный денежный мыльный пузырь, который рано или поздно обязательно лопнет.

Корр.: то есть вы сознательно пошли на этот шаг. Каким образом вы будете разговаривать с банками, выдавшими вам кредит?
Поселенцы: в нашем случае, у банков практически нет шансов на возврат денег, поскольку ни у одного из поселенцев практически нет собственности. Всё является собственностью некоммерческого партнёрства и не может быть изъято по долгам пайщиков по закону. Однако, мы надеемся на выигрыш дела в суде, если мы сможем доказать тот факт, что настоящих денег мы не получали. Для этого мы привлекли хороших юристов. Также мы рассчитываем на информационную поддержку от сторонников движения Концепции Общественной Безопасности. Кстати, в США был прецедент, когда заёмщик ипотечного кредита, отказавшийся его выплачивать, доказал свою правоту в суде. Мы надеемся, что, если не в этот раз, то в будущем, нам попадётся думающий и независимый судья, который примет правильное решение.

Корр.: но если ваш опыт начнут копировать, то банки станут опасаться давать кредиты, тем самым теряя источник своего дохода. Многие из них обанкротятся, да и предприятиям не откуда будет брать деньги...
Поселенцы: то, что банки будут закрываться, это не должно волновать обычных людей. Есть более справедливые схемы финансирования, и они хорошо работают в странах, где ссудный процент запрещён (мусульманских странах). То есть банки, которые захотят выжить, будут перестраиваться и рисковать вместе с заёмщиками.

Корр.: это вы говорите о заёмщиках-организациях. А что будет с кредитованием физических лиц? Людям негде будет занять денег?
Поселенцы: отнюдь нет. Дело в том, что, если изменить Финансово-Кредитную Систему (как это было предложено сделать, и с успехом опробовано в одном из городов Европы ещё в прошлом веке), то фирмам будет не выгодно держать на балансе денежные средства: за это нужно будет платить некоторую сумму. То есть деньги буквально будут «жечь карман». Банки будут стремиться отдать их как можно скорее и даже без ссудного процента. Таким образом, люди смогут брать деньги в долг, не выплачивая проценты.

Корр.: что вы могли бы посоветовать должникам, не имеющим возможность выплатить свои долги банкам? Возможна ли с вашей стороны их поддержка?
Поселенцы: можно сказать так: очень скоро самый крупный должник в мире откажется отдавать свои долги, поскольку это попросту не возможно. Так что не стоит считать свои обязательства перед банками слишком отягощающими. Мы не просто готовы предоставить всем кредиторам любую информационную и юридическую поддержку бесплатно, но даже рекомендуем всем забыть про свои обязательства перед банками.

Корр.: есть ли какая-либо литература, кроме юридических актов, описывающая существующую систему?
Поселенцы: мы рекомендуем сайт www.zakonvremeni.ru, на котором можно найти ответы на многие вопросы, в том числе и по теме Кредитно-Финансовой Системы. Есть там и материал, в котором авторы очень доходчиво объясняют суть вопроса.

P.S. Похоже, рабовладельческая империя Бернанке (Ротшильда) начинает давать трещину…

Источник

12345  4.71 / 48 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как избежать последствий ЕГЭ
Статья| позавчера 11:11
Отменят ли ЕГЭ: за и против
Статья| позавчера 10:02
Куда исчезли деньги Тартарии?
Видео| позавчера 09:13
О современных городах
Статья| 2017-10-19 16:10

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.