... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Вот тебе, бабушка, и Юргенс day

2010-09-24 22:32 | Емельян |Александр Бовдунов | 311 | 0
Если, согласно либералам, русский народ – основная угроза для модернизации, то не означает ли это, что либерализм и модернизация - основная угроза для русского народа?

Брошенная народу кость модернизации, похоже, постепенно обрастает новым мясом. Десятки раз замусоленная тема, к тому же попахивающая гнилостным душком горбачевского «ускорения», была извлечена на свет Божий ближайшими советниками президента Медведева. Неизвестно, правда, для чего. Трудно представить, что кто-то в стране может поверить, что Юргенс, Вексельберг и Гонтмахер смогут осуществить хоть что-то в деле преодоления экономического и технологического отставания современной России от ведущих государств мира. Инновационное развитие и сохранение коррупционных олигархических схем, преодоление отставания и выделение огромных сумм денег паразитическому «креативному классу» различных «экспертов» – вещи не просто несовместные, но прямо противоположные.

Дмитрий Анатольевич может сколько угодно любоваться новым айподом, суть запущенной с его одобрения «модернизации» вовсе не в технологиях. То, что творится в России, даже в терминах торжествующей техники, западной либеральной рациональности и практичности осмыслять стыдно, дабы не оскорблять технику, главная черта которой – предельная конкретность, четкость и эффективность, говорим ли мы о микропроцессорах или о эффективной организации политического процесса. Главные черты нашей «модернизации» - предельная наглость, ложь и сервильность.

Громко заявивший о себе в качестве рулевого модернизации «Институт Современного Развития» уже в своем докладе «Образ желаемого завтра» прямо признал, что модернизация – это всего лишь возвращение к благословенным ельцинским временам, риторике в духе Гайдара и Чубайса, ослаблению государства и торжеству хищнической эксплуататорской верхушки. Ничего нового там никто не прочел, мы это не только видели, но и в полной мере ощутили на собственной шкуре. И совсем недавно. Это и заставило многих воспринимать «модернизацию» как «Перестройку-2», вторую серию уже однажды просмотренного нами тошнотворного чернушного фильма.

Нам напомнили краткое содержание предыдущих серий и дали многообещающий анонс следующей части либеральной постановки. В ней мы увидим распыление и так с трудом собранной власти по региональным кормушкам, новые уроки дружбы и толерантности с Северо-атлантическим альянсом, фактический демонтаж Вооруженных Сил, предательство единственных союзников – Ирана и Белоруссии, а также масштабный проект по масштабному перевоспитанию русского народа.

Все разговоры о «модернизации» оказались блефом, магическим заклинанием, никакого рационализма, лишь иррациональная слепая нигилистическая страсть к разрушению. Не подходит народ под выдуманные нами критерии, не те традиции? Сломать их через колено. Подобно древнегреческому разбойнику Прокрусту глава ИНСОРА Юргенс готов отпилить русским головы или ноги, дабы привести в надлежащий товарный вид.

«Модернизации России мешают русские» - вот месседж его выступления на пресс-конференции «Что мешает модернизации России?» То, что давно хотела, но стеснялась сказать компрадорская элита, наконец-то произнесено. Отбросив ложный стыд, господин Юргенс режет правду-матку. Главное препятствие – русские, из которых, оказывается, надо еще 10-15 лет выпаривать общинную архаику. Все хороши: и президент, и сам Юргенс, и Вексельберг с Дерипаской, и Рома Абрамович - все честные труженики и работяги, на которых и стоит наше государство. Как бы не они… А народ не тот достался. Глупый у нас народ, общинный, отчего-то мрет, да спивается, когда вокруг разруха, коррупция и бандитизм. А мог бы как сознательные граждане, распиливать денежные потоки, обирать и подставлять ближних, в общем, идти к успеху.

Правда, как раз этот путь, продемонстрированный в полной мере коллегой Юргенса по бизнес-сообществу — Ходорковским, почему-то входит в противоречие с заклинаниями о «правовом государстве» и «гражданской ответственности», которые непрерывно извергают российские либералы. Но это только подтверждает иррационализм тех, кто апеллирует к разуму, здравому смыслу, мировому опыту и прочим либеральным божествам.

Юргенс исходит из одномерной и упрощенной интерпретации развития общества как одномерного, однонаправленного процесса, в котором все без исключения страны, народы, культуры и цивилизации проходят одни и те же стадии. Даже для западного человека такое представление после века упорной борьбы с данным мифом было бы весьма упрощенным, не стоит уж говорить об остальном мире, который давно заподозрил, что за подобной риторикой прячутся неоколониалистские поползновения западных центров силы.

Да что другой мир, уже Спенсер признавал, что в определенных точках линии развития обществ могут разветвляться, точно так же, как это происходит при эволюции живых организмов. Это XIX век, но Юргенс, рассуждая о России в рамках эволюционизма, естественно, понятия не имеет о том, что имел ввиду один из основателей этого направления в общественной мысли.

Что там Спенсер, когда даже Карла Поппера ИНСОР готов выбросить с корабля либеральной революции. Неважно, что для автора «Открытого общества» одной из важных его характеристик являлась аккумуляция в себя и своих противников, существование в нем различий и противоречий, открытое общество как инклюзивный, тотальный и включающий в себя все концепты (именно поэтому кстати, Сорос финансировал в свое время издание в России 90-х Юнгера, Шмитта и других консервативно-революционных авторов), Юргенс готов навести либеральный порядок самыми авторитарными методами, об этом он проговаривается в «Образе желаемого завтра». На это же намекает, говоря о меньшинстве «среднем классе» в 10-15% населения, которое должно и будет проводить модернизацию и ломать весь остальной народ и своих противников, вопреки воле и желаниям абсолютного большинства населения страны. Весь «либерализм» доморощенных демократов неожиданно заканчивается на предложении «раздавить гадину», проводить либерализацию жесткими авторитарными методами, принуждая, всех кто против, подчиниться.

Это «открытое общество»? Это демократия? Это самый настоящий фашизм, как его описывали в советских учебниках – ультранасилие, господство буржуазной монополистической верхушки, репрессии, полицейский аппарат, нищие массы и манипулирующие микро-фюрером «жирные коты». Это фашизм, питающийся интеллектуальными помоями, огрызками и объедками со стола Запада. Мышление таких субъектов сервильно и подобострастно, все, что выкидывает хозяин, они готовы с удовольствие подобрать и употребить.

Это фашизм, проповедуемый авторитарного типа личностями, которые точно по Фромму вместо того, чтоб жить своим умом, не выдержали напряжения свободы и создали себе идола в виде «свободного общества», столь же недостижимого как когда-то коммунизм. О свободе в России говорят люди с глубоко рабским сознанием, не способные создать ничего своего, люди-машины, которые могут лишь механически повторять заученное и копировать чужие формы, глубоко не вникая даже в их содержание.

Если главное препятствие для модернизации в России – русский народ, то нужна ли русскому народу такая модернизация? Для кого и зачем тогда она проводится? Для этой группы фашиствующих авторитарных личностей? Для чиновников и олигархов? Для подкидывающих кости западных хозяев дискурса? Может, негативная реакция русских и представителей других народов нашей страны – это признак их здоровья и стремления избежать зачумленных Юргенсов? И если русский народ – основная угроза модернизации, то что же и кто - основная угроза для русского народа?

Источник

12345  4.96 / 24 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| сегодня 00:32
Не сломленный адмирал Кузнецов
Статья| позавчера 22:38
Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14
Демографический прогноз
Видео| 2017-07-22 11:09

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.