... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.03.17  

Двигатель

Большие и маленькие люди

2010-08-14 09:30 | Емельян |Артём Шнуров | 1789 | 0

В недалёком будущем…

…Прекрасным, благоухающим разнообразными ароматами цветов и трав дивным утром, шли по устланной разнотравьем тропке отец с сыном. Сын весело то отставая, то перегоняя отца смотрел улыбающимися светлыми детскими глазами на высокого и статного родителя, смотревшего на малыша не с грозной повелительностью, а с чувством заботливого уважения к сыну. Как к равному был обращён взгляд его к своему чаду. Обогнав родителя, малыш шёл спиной вперёд смотря с интересом в глаза отцу. Через пару шагов сын спросил:

- Ответь мне , папа, люди всегда были такими? Осознающими, что они – часть вселенной, часть природы?

Отец посмотрел на малыша, улыбнувшись ему навстречу, и ответил:
- Люди недалёкого прошлого не всегда были такими, но никто не вправе их судить. Что было не вернуть. Забыть всё то, что было нам нельзя, а осознать ошибки, длившиеся века, вот что нам нужно. Искоренить причины случившегося и мысли не допускать содеять то, что к пропасти вело …

Малыш, перебив отца, задал ещё один вопрос:
- А какие же были они? Те люди?

Отец присел на траву взяв веточку в руки, и что-то стал чертить на земле.
- В те далёкие года на Земле, люди были разрознены, их ещё называли маленькими людьми…

- А почему? – подумал малыш и стал искать ответ.

Отец продолжил свой рассказ после небольшой паузы:
- Маленькие они были потому, что хотели счастья себе и близким, забывая самое простое и понятное нам теперь. Маленькие люди не понимали, что в споре никогда не родится истина, они были готовы до конца отстаивать лишь своё мнение, забывая про собеседника, даже не замечая рациональное зерно в мыслях оппонента. Они утопали в собственных мелких желаниях, их жизнь становилась такой же маленькой, мелкой. Меж тем эти люди считали, что если добиться больших высот — значит они светилы, и жизнь им благоволит, даря блага земные. И говорили они сами себе: « Мы это заслужили!». Заботясь лишь о себе, не видя за гранью лет, что места на Земле через сотни лет для их детей уж нет. И уверяли себя и других, что счастья для всех нет и не может быть…

- Я понял — зазвенел голос сына — понял , папа, почему они были маленькими. Думая, что их дети и родня — вот главное, они забывали о других людях! Как они могли заблуждаться? Папа, я посчитал! Если у двух любящих друг друга людей будет 2 ребёнка, и каждое последующее поколение будет в возрасте 25 лет иметь по двое детей, тогда в будущем внуков будет 4, правнуков — 8, праправнуков — 16, и пройдёт лишь немногим больше, чем половина тысячелетия и сменится 27 поколений. И все дети — прямые потомки этих двух, осознавших людей, будут составлять население России начала 21 века, это около 140 миллионов людей.

То есть маленькие люди не думали, что заботясь только о своих детях, единственных, как они считали, они смотрели лишь на несколько лет вперёд, упустив вечность из своего вида, позабыв о том , что лишь через 675 лет их дети будут составлять целую страну, такую как наша Россия в недалёком прошлом. Верно папа?

Отец смотрел с любовью к своему ребёнку, он взял сына за плечо и ответил радостному малышу:
- Ты всё правильно посчитал и сказал.

Сын продолжил:
- Но значит, если были маленькие люди, должны были быть и большие?

- Да и они были эти Большие люди, именно они и подарили нам жизнь, через половину тысячелетия, заботясь о каждом человеке, они заботились о своих детях, осознав, что чужих детей не бывает!

Лицо сына озарила радость. И он произнёс слова, идущие от его сердца:
- Спасибо вам, Большие люди!

Они взялись с отцом за руки и весело побежали по тропе, навстречу солнцу и прекрасному дню…

Источник

12345  4.73 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.