Зарегистрироваться
18.08.19

Двигатель

Атака на Иран и Россию уже началась снижением цены на нефть

2012-06-13 08:26 | Емеля |glower389 | 623 | 0

Приходится констатировать, запад никогда не меняет своих планов. Меняются лишь пути получения нужного результата, формы воздействия на страну – жертву и варианты капитуляции. Иран не сдается, не сдается и Сирия. Россия накладывает вето в Совбезе ООН? В мире, который монополизирован товарным фетишизмом это не страшно. Есть страны – сырьевые поля, а есть хозяева жизни, которые могут обеспечить любые сырьевые цены.

Вот не сложный ключик любой экономической победы. Важно не только то, кто чем владеет, гораздо важнее то, кто устанавливает цены. В этом замысел мировой глобальной биржи. В этом смысл применения мировой валюты для международных расчетов.

Текущее резкое снижение цены на нефть напрямую направленно против стран – политических изгоев с сырьевыми богатствами. Снижение цены на нефть призвано существенно ослабить экономически и политически сырьевую тройку: Иран, Россию и Венесуэлу.

Аналитики могут долго рассказывать про замедление мировой экономики и «рыночные цены», однако, очевидно, что запад просто пошел в очередную атаку. Заметно, что снижение цен на нефть «случайно» совпадает с эскалацией насилия в Сирии, с нестабильностью вокруг Ирана.

Западная экономика, основанная на виртуальных деньгах, пирамиде неосуществимых обязательств и массе лишних людей терпит крах и теперь в очередной раз понадобились крайние. Обычно крайними назначают либо самых слабых, либо самых лишних.

Так когда-то была стравлена сама в себе и расчленена Югославия с мечтающей о западном благополучии и практически прозападной элитой. Единой Югославии просто не нашлось места в «европейской сказке». США и Евросоюз никого не пощадили, а все кто сомневался по-крупному, оказались в международном трибунале. Вполне возможен в перспективе подобный сценарий и для прозападной по сути России.

Любой даже самый малый политический отпор западу вызывает острые мировые экономические кризисы. С чего начался кризис 2008 года? С операции США силами Грузии против России, с чего начался кризис 2012 -го? С операции США силами Катара, Франции и Турции против России, Ирана и Китая в городах и селениях Сирии.

Мировая цена на нефть в течение мая снизилось примерно на 13,3%. Если дальнейшее падение будет хотя бы в 2 раза медленней, к середине осени – началу зимы в России будут «весьма обнадеживающие» для «западных партнеров» экономические и политические перспективы.
В 2008 году уже было понятно, каким образом цены на сырье подрывают стабильность государства Россия. Остается только подождать, как спустя 4 года проявят себя в виртуальном блеске любители твиттера и нанотехнологий по телевизору.

Помнится, как успокаивали либеральные СМИ по поводу эмбарго и политических осложнений вокруг Ирана. По мысли этих так называемых аналитиков нефть должна была вырасти на сокращении поставок в Европу и политической нестабильности. Красочные рассказы о том, как России все это выгодно и не бьет по карману, а лишь увеличивает доходы. Теперь видна реальная ценность всех этих «экономических предсказаний». По похожим схемам строятся и либеральные политические предсказания.

Источник

12345  4.85 / 26 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Взрыв "Буревестника"
Видео| позавчера 23:48
Мещанское счастье
Видео| позавчера 23:40
Они и мы. Владимир Меньшов
Видео| позавчера 09:25
Зачем нужна "зелёная" энергетика
Статья| позавчера 09:21
Агенты влияния в РПЦ
Видео| 2019-08-13 09:38
Построение культуры
Аналитика| 2019-08-12 08:28

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.