... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.10.17  

Двигатель

Атака на Иран и Россию уже началась снижением цены на нефть

2012-06-13 08:26 | Емельян |glower389 | 407 | 0

Приходится констатировать, запад никогда не меняет своих планов. Меняются лишь пути получения нужного результата, формы воздействия на страну – жертву и варианты капитуляции. Иран не сдается, не сдается и Сирия. Россия накладывает вето в Совбезе ООН? В мире, который монополизирован товарным фетишизмом это не страшно. Есть страны – сырьевые поля, а есть хозяева жизни, которые могут обеспечить любые сырьевые цены.

Вот не сложный ключик любой экономической победы. Важно не только то, кто чем владеет, гораздо важнее то, кто устанавливает цены. В этом замысел мировой глобальной биржи. В этом смысл применения мировой валюты для международных расчетов.

Текущее резкое снижение цены на нефть напрямую направленно против стран – политических изгоев с сырьевыми богатствами. Снижение цены на нефть призвано существенно ослабить экономически и политически сырьевую тройку: Иран, Россию и Венесуэлу.

Аналитики могут долго рассказывать про замедление мировой экономики и «рыночные цены», однако, очевидно, что запад просто пошел в очередную атаку. Заметно, что снижение цен на нефть «случайно» совпадает с эскалацией насилия в Сирии, с нестабильностью вокруг Ирана.

Западная экономика, основанная на виртуальных деньгах, пирамиде неосуществимых обязательств и массе лишних людей терпит крах и теперь в очередной раз понадобились крайние. Обычно крайними назначают либо самых слабых, либо самых лишних.

Так когда-то была стравлена сама в себе и расчленена Югославия с мечтающей о западном благополучии и практически прозападной элитой. Единой Югославии просто не нашлось места в «европейской сказке». США и Евросоюз никого не пощадили, а все кто сомневался по-крупному, оказались в международном трибунале. Вполне возможен в перспективе подобный сценарий и для прозападной по сути России.

Любой даже самый малый политический отпор западу вызывает острые мировые экономические кризисы. С чего начался кризис 2008 года? С операции США силами Грузии против России, с чего начался кризис 2012 -го? С операции США силами Катара, Франции и Турции против России, Ирана и Китая в городах и селениях Сирии.

Мировая цена на нефть в течение мая снизилось примерно на 13,3%. Если дальнейшее падение будет хотя бы в 2 раза медленней, к середине осени – началу зимы в России будут «весьма обнадеживающие» для «западных партнеров» экономические и политические перспективы.
В 2008 году уже было понятно, каким образом цены на сырье подрывают стабильность государства Россия. Остается только подождать, как спустя 4 года проявят себя в виртуальном блеске любители твиттера и нанотехнологий по телевизору.

Помнится, как успокаивали либеральные СМИ по поводу эмбарго и политических осложнений вокруг Ирана. По мысли этих так называемых аналитиков нефть должна была вырасти на сокращении поставок в Европу и политической нестабильности. Красочные рассказы о том, как России все это выгодно и не бьет по карману, а лишь увеличивает доходы. Теперь видна реальная ценность всех этих «экономических предсказаний». По похожим схемам строятся и либеральные политические предсказания.

Источник

12345  4.85 / 26 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ДОТУ. Занятие №2
Видео| вчера 23:42
Экзамены и первая любовь
Статья| вчера 08:56
Что делать, если ребенок врет
Статья| позавчера 08:55

Двигатель

Опрос

Российская Федерация - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.