Вход

Двигатель

Иллюзии коммунизма

15 марта 2012 в 11:01 | Емеля |jamaze | 2025 | 0

Идеи всех революций, в т.ч. пролетарских, были придуманы только с одной целью - сбросить настоящие национальные правительства и привести к власти марионеток глобального "хозяина". Поэтому видеть в чистом марксизме и чистом коммунистическом движении (например, троцкизме) нечто иное - бессмысленно, остальное в этом учении - это просто слова, обертка, реклама.

Если взглянуть на то, как и кем развивалось коммунистическое движение в конце 19-ого - начале 20-ого века, то можно будет увидеть прямые аналогии "коммунистической заразы" с "оранжевой проказой". И там, и тут прямое финансирование из-за рубежа. И там, и тут цель работы - свержение существующей власти. И там, и тут - слова о свободе от тирании. И там, и тут движущая сила - интеллигенция (средний класс). Ну, и на закуску, оба движения активизировались перед мировыми войнами, и не просто активизировались, а в большой степени предуготавливали мировые войны: коммунизм - первую, оранжизм - третью.

Как же образовалось такой идеологический мутант, как патриотический коммунизм? Ведь они же полностью противопоставлены друг другу: патриотизм развивает национальное государство, коммунизм задуман, как разрушение его. Сказать "патриотический коммунист" в начале 20-ого века - все равно, что сказать "патриотический оранжоид" в наше время. :) Все дело в СССР и лично товарище Сталине, который бил врага его же оружием. Под слова о социалистическом развитии и движении к коммунизму он построил что-то очень похожее на национальное государство с патриотичным правителем во главе - аналогией царя. Таким образом, коммунистическая идея перестала ассоциировать исключительно с революцией и разрушением стран и народных правительств, а стала ассоциироваться с созиданием, с великими победами в войнах, великими научными достижениями и реальной, а не воображаемой, социальной справедливостью.

Представляете реакцию "выгодоприобретателей" идей коммунизма? Делали идеологическое оружие разрушения, а мы, точнее, наши деды, превратили его в полную противоположенность, т.е. не просто выключили идеологический код врага, но и использовали его же против вражьих замыслов. Не было бы СССР - никто бы не вдохновился коммунистической идеей, не было бы народно-патриотично-коммунистических правительств по всей Земле, от Кубы и Венесуэлы до Вьетнама. То есть СССР вырвал меч из рук "мировых правителей", и этим мечом стал разрушать создаваемый ими порядок, несмотря на пятую колонну в самом СССР. Конечно, они расстроились! :)

Итак, патриотичный коммунизм - самое противоречивое понятие в области идеологии. И никогда не перестанет им быть - это его история, это его суть. Развивать эту идеологию - невозможно, она полна непреодолгимых противоречий, а значит сколько-нибудь устойчивое общество на этой основе не создашь. А популярность патриотического коммунизма связана не с его высокой и правильной теорией, а исключительно с тем фактом, что за последние 100 лет не появилось сильных и справедливых государств на иной идеологии. Более того, если из советской практики попытаться убрать чисто коммунистические дела, то окажется, что ничего особо не изменится, никаких специфично-коммунистических дел в СССР не было (поддержка революций по всему миру, упразднение семьи, личной собственности, государственного аппарата). А есть просто строительство справедливого общества, в котором власть на самом верху и на местах ответственно подходит к обеспечению блага страны и народа, ее населяющего, с учетом текущей геополитической ситуации и возможностей.

Вот и весь секрет успеха СССР - истинная забота на всех уровнях о стране и народе. Как только ведущая часть общества этим духом служения проникнется, сразу придет осознание, что кредит за процент - это средство обогащения кредитора, что финансовая система должна быть полностью управляемой из центра и обеспечивать бесперебойное товарное производство, что никаких бирж, акций в стране, заботящейся о благе народа, быть не может. Что в стране должна быть сильная армия, способная обеспечить независимость страны, что медицина и образования должны стоить минимально для людей, ибо это - основа душевного и физического здоровья, что надо всячески поддерживать семейные ценности - это основа будущего, уверенного завтрашнего дня страны.

Для организации управления страной по таким принципам совершенно не нужна идеология коммунизма, достаточно идеологии служения обществу. Претензии коммунизма и красного проекта на то, что он единственный справедливый и технологический - смешны.

Источник

12345  4.15 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Игорь
1 июня в 22:56 4
Игорь
28 мая в 01:37 2
ВВ
27 апреля в 16:50 11
Mstislav
22 апреля в 16:40 14
Mstislav
17 апреля в 05:55 4
Алеся
15 апреля в 00:17 5
Виктор Хохлачёв
13 апреля в 16:29 32

Лента

Мировой фашизм. 100 лет.
Видео| вчера в 22:05
"На троих"? И будет Светло!
Статья| позавчера в 10:43
Где бешеная собака зарыта
Статья| 12 мая в 14:38
Наказ лётчика
Статья| 9 мая в 08:35
Третий лишний
Статья| 6 мая в 19:10

Двигатель

Опрос

В конфликте Пригожина с Шойгу ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.