Вход

Двигатель

Синдром избирателя, слезы и здоровье

8 марта 2012 в 10:00 | Емеля |Владимир Филаретов | 976 | 0

Платим здоровьем за демократию. В советское время, насколько я знаю, ни один человек не умер во время избирательной процедуры. За два десятилетия буржуазной демократии мы потеряли десятки человек в ходе голосования на избирательных участках.

Никто не возьмется оценить, сколько сотен тысяч человек преждевременно ушли из жизни, испытав жесткий стресс в период многочисленных избирательных кампаний. Виной тому могли быть разные события: от сомнений в правильности сделанного выбора до словесных (а то и телесных) перепалок с родными, знакомыми, даже посторонними людьми.

За избыточную свободу приходиться расплачиваться здоровьем. Ты испытываешь стресс, уже придя на избирательный участок, ведь тебе внушили, что ты делаешь судьбоносный для страны выбор. 35–40% населения инстинктивно, из чувства самосохранения, просто не пользуются своим избирательным правом, предпочитая, чтобы их поставили перед фактом.

Как показывают недавние и текущие события в мире, у нас в стране, демократические выборы – это весьма подходящий для спекуляций и далеко не безопасный политический инструмент. Им могут воспользоваться как внутренние, так и внешние силы, причем результат непредсказуем. Поэтому демократия оказывается игрой в рулетку.

Стресс – спутник кандидата. Волнение рядового избирателя несопоставимо с около предельным стрессом, который испытывают кандидаты в депутаты. А уж кандидатами в президенты могут быть только люди с нервной системой, способной переносить запредельные психические нагрузки.

Во время стресса организм не только экономит глюкозу, пытаясь сохранить ее для возбужденной нервной ткани. Подсознательно дается команда на расщепление наличных запасов белка. В первую очередь «под нож» идет белок мышц и лимфы. В результате сокращается количество лимфоцитов, ослабляется клеточный иммунитет и человек становится подвержен простудным заболеваниям (ОРЗ и ОРВИ).

Отягощающим фактором является избыточное потребление животного белка. Организм вынужден использовать его на энергетические нужды. Продукты расщепления белка разносятся кровью, создавая питательные очаги для гнилостных бактерий и болезнетворных инфекций. Таким образом, на иммунную систему оказывается дополнительная нагрузка, с которой организм может не справиться самостоятельно.

Избавиться от «простудного» заболевания можно ограничением питания, прежде всего, отказавшись от употребления животной пищи. При этом проголодавшийся организм просто «скушает» образовавшиеся очаги инфекций. Избыток «болезнетворной пищи» в виде гноя и паров выйдет через легкие, носоглотку, слезные железы, эпителий ротовой полости, кожу и т.д.

Лидеры тоже плачут. СМИ с нездоровым интересом обсуждают «слезы Путина» на первом после выборов митинге. Не остался в стороне от этого обсуждения даже одиозный сенатор Маккейн. Конечно, Путин обладает довольно чувствительной психикой и может проронить слезу (что не каждому дано). Так было, например, во время похорон Собчака.

Проявление нормальных человеческих чувств трогает «среднестатистического» избирателя, которому, как выяснилось, не так много надо от руководителя. Гражданину важно, чтобы национальный лидер сожалел о разрушении Родины – СССР и пытался каким-то образом ее воссоздать, хотя бы в виде Великой России и Евразийского Союза.

Только что прошедшие выборы потребовали небывалого ранее напряжения. Путину отказала в доверии значительная часть среднего класса Москвы и Ленинграда – двух столиц, ставших рассадниками либеральной инфекции. Во время трех предыдущих выборов президента эти люди в основном поддерживали власть, и либеральный электорат имел значительно меньшую численность.

К числу причин либерального реванша можно отнести не столько естественную «усталость от Путина», сколько развитие социальных сетей в интернете и культивируемую через них прозападными кукловодами «моду на ненависть к Путину». Хотя «новичок» собрал в 3 раза больше голосов, чем «Правое дело» на предшествующих думских выборах, голоса за Прохорова едва покрыли сторонников Жириновского. Таков электоральный потенциал либеральной оппозиции, которая пытается навязать обществу свои условия.

Уже в первую русскую революцию Российскую империю начало «сносить с болтов». Тогда либеральная общественность не приняла Столыпина, к которому у Путина подчеркнуто уважительное отношение. Представляется, что Путин «цепляется за власть» не потому, что боится возмездия (как нам популярно разъясняют либералы).

У большинства к Путину нет таких претензий как к Горбачеву или Ельцину. Путину не хватает жесткости в ротации кадров, но он хочет довести начатое до какого-то приемлемого завершения, чтобы остаться в истории, если не как Петр I, то хоть как Александр II. Еще лучше как Сталин, но с «приемлемой ценой позитива».

Неслучайно риторика Путина на двух митингах, в которых он участвовал, сродни призывам времен Великой Отечественной («умремте ж под Москвой», «не надо рая, дайте Родину мою»). Путин искренне противостоит фундаментально-либеральному проекту для России, понимая, что либерализм расколет ее так же, как расколол СССР. Однако «проснувшемуся» гражданскому обществу, которое вошло во вкус демократии, нужна не сильная Россия, а ручной президент. 

Победа команде Путина далась не просто, поэтому впечатляющая поддержка народа, безусловно, вызвала радость до слез. Я отрицаю наигранность, но и не настаиваю на чрезмерной чувствительности. Мне кажется, что Путин прослезился на митинге не как «плачущий большевик», а как человек в состоянии респираторно-вирусного заболевания. Инфекция непременно проявляет себя при напряженной умственной работе с нарушением режима сна и питания, частых поездках и выступлениях, чрезмерных социальных контактах и т.д.

Когда плачут при простуде. Если отсутствует избыточный вес и человек ведет активный образ жизни, «простуда» обычно протекает легко и не приводит к осложнениям. В частности, инфекция не проходит в легкие. Находясь на публике в таком «пограничном» состоянии человек чувствует себя немного не в своей «тарелке»: чуть шмыгает носом, дотрагивается до него пальцами, пытается коснуться воротника. Веки заметно суживаются и выглядят немного опухшими, как при небольшом «ячмене» или конъюнктивите. Порывы морозного ветра также повышают интенсивность выделения слез (на ветер Путин и сослался, не желая признаться в недомогании).

Конъюнктивит с обильным слезотечением часто возникает летом в результате аллергии на цветение трав или деревьев. В данном случае это результат ОРЗ. Эксперимент с одно-двух дневным избыточным употреблением высокобелковой пищи (животных продуктов или рыбы) в сочетании с холодовыми нагрузками, например, купанием в проруби, приводит меня к такому же состоянию. Через день-два возникает состояние некоторой слабости, появляются небольшие выделения из носа, затем опухают и начинают слезиться глаза – так организм пытается избавиться от шлаков. Воспалительный процесс останавливается переходом на постную пищу.

При отсутствии избыточного веса относительно закаленный организм за три-четыре дня без медикаментозных средств сам справляется с инфекцией и не допускает ее проникновения в легкие. Как мы видели, Путин на митинге говорил чисто, хотя голос был слабее, чем обычно. В его жестикуляции также можно было заметить недомогание. Но на следующий день Владимир Владимирович провел встречу с другими кандидатами в президенты и наверняка был практически здоров.

Здоровый лидер – здоровая страна. В прошлом месяце Путин обозначил проблему сохранения здоровья граждан среднего возраста и призвал заниматься физкультурой в любом возрасте. Конечно, медицинское обслуживание должно быть доступным и совершенным. Однако человек не может сохранить свое здоровье и физическую форму без правильного образа жизни и питания.

В условиях платно-полисной медицины авторитет системы здравоохранения был значительно подорван. Люди стали проявлять повышенный интерес к состоянию своего здоровья, заниматься самолечением, что нашло отражение всоответствующих теле- и радиопередачах. На центральных каналах появились оздоровительные шоу. Просматривая эти передачи, зритель может почерпнуть знания о функционировании своего организма, узнать о возникновении, течении и лечении различных болезней.

Вместе с тем основной задачей таких шоу является не столько оздоровление населения, сколько его развлечение. Подчас рекламируются не вполне здоровый образ жизни и не слишком полезные продукты питания. Иначе быть не может, поскольку эти программы должны обеспечивать рейтинг канала и давать яркую рекламу продукции спонсоров.

В качестве призов участникам шоу нередко выдаются предметы, бесполезные для приготовления здоровых блюд. Часто ведущие, которые учат зрителей здоровому образу жизни и питания, имеют явное превышение веса (по сравнению с их весом в юности). Это все равно, что курящий врач начнет пропагандировать вред курения.

Идеальный вес. Идеальным весом тела следует считать вес, который был у здорового человека в возрасте совершеннолетия (18–25 лет). Значительные отклонения от этого веса являются нарушением постоянства внутренней среды организма с вытекающими последствиями в виде 8–10 болезней старения, от которых умирают каждые 85 человек из 100. Поэтому ожирение признано болезнью болезней.

Не всем людям мышечные упражнения и физическая работа доставляют удовольствие. Для многих «спортом» является употребление избыточного количества пищи. Однако без удовлетворения физиологической потребности в физических нагрузках энергетическая система организма превращается в печку с заткнутой трубой.

При этом условно рефлекторный позыв к приему пищи заменяет естественное чувство голода, возникшее в результате расходования значительной части гликогена и жирных кислот. В лучшем случае организм справляется с утилизацией пищи, а в худшем – избыток пищи отравляет организм и приводит к развитию патологий.

Пока организм проходит стадию роста, избыточная пища используется на энергетические и пластические нужды. Однако после полового созревания пища требуется в основном для компенсации энергозатрат и восстановления снашиваемых тканей (кожи, слизистых оболочек пищеварительного тракта и т.д.).

Традиционный прием пищи «по часам» (без учета фактических энергозатрат в текущий день и накануне) приводит к отложению жира в клетках мышц, печени и других депо организма. Превышение нормальной массы жира уже на 4–5 кг влечет переход организма на жировое энергообеспечение, которое в случае нормального строения организма используется только при сне, стрессе или голодании.

В процессе неконтролируемого старения возникает специфическое отложение жира: преимущественно на туловище и лице (лунообразное лицо с характерными жировыми отложениями – кушингоидными чертами). Вместе с тем на руках и ногах накопление жира выражено менее значительно. Неслучайно через несколько десятков лет легче узнать тех своих однокурсников, вес которых остался прежним.

Сохраняя вес, мы сохраняем лицо. Несоразмерности фигуры, приобретаемые в среднем и пожилом возрасте – не свидетельство здоровья, а признаки нарушения обмена веществ, в частности, высокого уровня стресс-гормона (кортизола), инсулина и т.д.

Преждевременно уходят из жизни люди, казалось бы, «цветущего» внешнего вида. Принято считать, что это показатель здоровья. Однако по уровню кортизола такие люди находятся в хроническом стрессе, и организм оказывается незащищенным в условиях реальных физических или психических нагрузок.

При переходе на жировое энергообеспечение значительная часть глюкозы, поступающей вместе с пищей, не может быть усвоена мышцами непосредственно, а откладывается в виде жира. Усугубляя состояние сосудов, в крови циркулируют жирные кислоты, которые сгорают в мышцах вместо глюкозы.

Организм в целом работает на износ, выполняя бессмысленную работу: поступающая глюкоза, вместо того, чтобы быть усвоенной бодрствующей мышечной тканью, откладывается в депо в виде жира. Одновременно с этим другие жировые клетки отдают мышцам жирные кислоты и т.д.

Конечно, можно иметь вес, существенно отличающийся от идеального, и сохранять хорошую физическую форму. Однако неизбежные в этом случае серьезные нарушения закона постоянства внутренней среды организма быстрее приведут к болезням старения, а предельные нагрузки чреваты фатальными исходами.

Чего не хватает людям. Так называемое «возрастное увеличение веса» – это миф, оправдывающий нашу физическую пассивность и чревоугодие. Очевидно, граждане учли это обстоятельство при выборе президента.

Качество жизни определяется не ассортиментом и объемом поедаемой пищи, не престижным набором удобств и предметов, а радостью, излучаемой каждой клеточкой организма. Современной потребительской цивилизации до внутреннего комфорта нет дела – ее целью является внешний комфорт, обусловленный получением вожделенных предметов и услуг.

Примитивным – «красиво жить не запретишь» – руководствуется значительная часть населения. Под «красотой» понимается не физическое совершенство и правильное функционирование организма, а стадное соответствие навязываемым рекламой стандартам потребления. В этом заключается ущербность либерализма, присущего современным общественным системам.

Человека не зря называют венцом Природы. Оптимальная работа опорно-двигательного аппарата и внутренних органов обеспечивается в широком диапазоне температур и других параметров природной среды. Искусственные возможности и ценности, предоставляемые самонадеянной цивилизацией, как правило, являются мнимыми, поскольку, так или иначе, ведут к вырождению человеческого вида, не делая его лучше ни в физическом, ни в нравственном отношении.

Формирование менталитета изощренного потребления является болезнью старения цивилизации, которая перестала рассматривать человека в качестве части Природы и развивать или, по крайней мере, сохранять его физические и физиологические возможности, достигнутые в ходе эволюции.

Внешнее регулирование того или иного органа, системы раньше или позже приводит к ухудшению работы других органов и систем вследствие нарушения постоянства внутренней среды организма. Поэтому компенсация неправильного питания и образа жизни медикаментозным лечением обречена на неудачу.

Разве можно за несколько поколений наследственно закрепить ущербное поведение у человека, внутренняя среда которого «помнит» состав солей мирового океана, когда обитатели моря вышли на сушу? За десятилетия и даже сотни лет нельзя создать некоего «человека потребляющего», живущего в искусственной среде и «подсаженного» на кажущиеся достижения пищевой промышленности и медицины.

Может показаться удивительным, но механизм гибели цивилизации в фазе общества потребления обусловлен «повышением уровня материального благосостояния». Его требуют обделенные граждане, ориентируясь на изощренное и гламурное потребление тех, которым они завидуют. Копирование нездоровых стандартов приводит к замене естественных радостей искусственными, сокращению рождаемости и множественным генетическим отклонениям.

Цивилизация сделала пищу всегда доступной, а еду не только предметом удовлетворения потребности, но и источником наслаждения. Разумное ограничение потребностей является условием увеличения продолжительности жизни и сохранения генофонда нации. Человек устроен так, что если факторы природной среды, недостаток пищи его не убивают, то делают сильнее.

Как иначе объяснить то, что два десятилетия буржуазных реформ, освободив человека от нравственных ориентиров и обязательств перед обществом, лишив неблагоприятной (сельской) среды обитания в результате развала колхозов, принесли России людские потери, соизмеримые с потерями в Великой Отечественной войне?

Умной является не та власть, которая пытается как-то приблизить потребление большинства до уровня меньшинства. Это нереально, и от этого пострадают все, ведь «сливки общества» и без того создают чрезмерную нагрузку на Природу. Достаточно обеспечить осознание всеми жизненной необходимости умеренных потребностей, ограничить потребление сверху, сохранять природную среду и укреплять обороноспособность страны.

Синдром избирателя. Предвыборная лихорадка погружает значительную часть общества в психоз, из которого непросто выйти. Навязчивое желание обеспечить и проконтролировать «честные выборы» порождает выборную мнительность и препятствует созидательной деятельности. Это может довести мнимых «борцов за народное волеизъявление» до невменяемости, выливающейся в антиобщественные проявления и общественно опасную деструктивную деятельность.

Игры с выборами чреваты необратимыми последствиями. У патологического избирателя выборы имеют начало, но не имеют конца. Навязчивые страхи, что «его обманули», парализуют сознание. Может помочь только психологическая помощь и госпитализация.

«Синдром избирателя», как форма психической патологии, раскалывает общество, ставит его на грань гражданской войны и может привести к реализации самого нежелательного сценария.

 

Источник

12345  4.74 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

СБ СССР
3 октября в 20:40 2
Аким Сокол
3 октября в 12:04 6
Андрей Садовник
14 сентября в 21:59 5
Алексей Михайлович
12 сентября в 22:29 43
Vistal
10 сентября в 16:57 2
Алексей Михайлович
9 сентября в 23:36 19
Каиргали
8 сентября в 15:22 3
Каиргали
31 августа в 14:09 2
Люкин
29 августа в 22:17 8
Konstpyktop
22 августа в 16:53 8
Konstpyktop
18 августа в 07:31 20
СБ СССР
14 августа в 14:47 1
Валерий
13 августа в 13:24 11

Лента

Выстраивание будущего
Статья| 28 сентября в 10:37
Зов крови и Код Цивилизации
Статья| 25 сентября в 20:36
20 лет спустя-2
Аналитика| 14 сентября в 22:29
Понять и простить марксизм
Аналитика| 14 сентября в 17:05
За кого воюют российские чеченцы?
Статья| 11 сентября в 21:34
Душа – не частная штуковина!
Статья| 8 сентября в 18:00
"Русский Мир" против Блока?
Статья| 2 сентября в 20:09
Знак беды и железная логика
Статья| 27 августа в 22:26
Старые - старые грабли 2
Видео| 25 августа в 10:16

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.