... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
29.03.17  

Двигатель

Азиатский ответ на европейские проблемы

2012-02-23 10:00 | Емельян |Андрей Девятов | 182 | 0

(тактика действий) 

Почему так, а не иначе

Реформация религиозного мировоззрения по отношению к Небу в XVI веке; индустриальное общество потребления товаров и услуг; голландский, британской и американский циклы накопления капитала; – всё это витки развития библейско-средиземноморской цивилизации белых людей. Да и «призрак коммунизма», как завершение капитализма бродил по Европе. Однако заблудился, попал в Россию и там, на просторах Евразии, воплотился в «восточную деспотию» сталинского типа с типично «азиатским способом производства», когда результат достигается, не взирая на любые издержки. Точно в соответствии с Законом Перемен, восточный сталинский социализм проник в Срединное государство желтых людей и там мирно, духом истины, одолел умы и сердца китайцев, также как на предыдущих витках развития орды степняков, начиная с древних хунну, в циклах одолевали Китай силой.

Если теперь стратегия говорит о том, что американский цикл накопления капитала закончился и идет мучительный, через мировой кризис, переход в азиатский цикл. Если на оперативном уровне разведка будущего победную перспективу указывает не на Москву – Третий Рим, а на Евразийский Союз, как на Новую Орду. То и в тактике реальной политики преемников СССР должен быть азиатский ответ на проблемы, порожденные кризисом Запада.

Ещё тогда, в конце XIX века, когда «призрак коммунизма» бродил по Европе, князь Николай Трубецкой точно назвал свой Манифест Евразийства: «Наследие Чингисхана». И дело тут не в том, что Россия при Петре Великом заняла территорию, которую в XIII веке покорил Чингисхан (корень «рус» в языках тюрок поменялся на «орос»). А в том, что Россия унаследовала Дух, который до сих пор позволяет удерживать разные народы, населяющие эту территорию от причерноморской Новороссии до Тихого океана в едином государстве. Попытка же перейти цивилизационную границу с Китаем и на основе великорусского национализма создать в Маньчжурии в начале ХХ века «Желтороссию» была неуспешной. Тогда как Орда Чингисхана успешно покорила Китай, объединила воевавшие тогда друг с другом китайские и некитайские царства и установила там династию «Юань» с иероглифическим смыслом имени «Космическое первоначало». В толковании на русский имя Юань соответствует корню Раз в таких словах как Разведка или Развитие.

Вот этот самый «Раз», как высшее космическое начало, изначальное творение мира, всесокрушающий Закон мироздания и был духовным стержнем Орды как государства с сетевой структурой. Где суд и расправу чинил центр сети. Вертикали иерархий чинов и рангов в административной нарезке «улусов» не было. А ценными для поддержания установленного в Орде порядка были только те люди, кто всем сердцем и всеми помыслами, ощущали свою полную подчиненность «Воле Неба». Официальной религии в Орде не было. Не было и навязывания какой-либо определенной догматики и обрядового оформления веры. Важно было, чтобы люди верили и надеялись на свое религиозное чувство, все равно в каком варианте связи сердца с тем невидимым, о чем ум не может сказать ничего определенного.

Порядки в Орде в отношении племен и народов не были колониальными (колонии придумал Запад). Орда сохранила на Руси общину (как единицу уплаты дани) и, оградив от западноевропейского феодализма, позволила создать свою русскую цивилизацию, где власть славнее собственности.   

Евразийская Орда (Голубая в Сибири, Золотая в Поволжье, Белая на западе) и династия Юань в Китае развалились тогда, когда потомки забыли завет Чингисхана и вновь разделились по крови, языку и вере. Когда же теперь рационализм Запада благодать Духа полностью заменил на закон и права человека; а церковь, на земле торжествующая, вытравила искренне чувство сопричастности человека с миром невидимым обрядоверием; тогда и подошли «последние дни гнева». А народы библейско-средиземноморской цивилизации в 2012 году вплотную приблизились к «Битве Конца», после которой должен возникнуть постиндустриальный «новый мировой порядок» бездуховности и сугубого материализма, повторившийся в цикле как времена Вавилона. NOVUS ORDO SECLORUM – так написано на банкноте в 1USD.

Поэтому задачей «наследников Чингисхана» естественным ходом вещей в зоне Евразии становится перехват у американских иллюминатов идеи нового мирового порядка и её воплощение в создаваемом Евразийском Союзе, как повторившейся в ЦИКЛЕ НОВОЙ ОРДЕ (NOVUS ORDO SECLORUM).

Подсказки истории

Повлиять на настоящее терапевтическими средствами уже невозможно. Народная мудрость гласит: «Поздно пить боржоми, когда почки отвалились».

Влиять можно на то, что будет, подбрасывая лицам, принимающим решения, убедительные подсказки в те моменты истории, когда в ступоре на развилках неопределенности приходится делать мучительный выбор дальнейшего пути.

Годы мирового кризиса 2012-2015 и есть то «окно возможностей», когда    

наследники СССР могут сойти с тупикового пути общества безудержного потребления вещей и методами разведки и дипломатии подменить игру: перейти с принципов благополучия тела к принципам благодати Духа в Новой Орде. Как давно предреченном для народов Евразии «Царстве Правды – державе Белого Царя». По Писанию Царь Правды в чине Мелхиседека соединяет в одном лице военную, светскую и духовную власть, а не как у наследников Древнего Рима: законодательную, исполнительную и судебную.

В китайской иероглифике смысл «Белый Царь» передает иероглиф хуан (из титула Циншихуан) – император. Сверху ключ – белый, внизу – ван (царь), как символ власти, соединяющий три элемента: небо, землю и человека между ними. В легендах же и сказках горских народов России (алтайцев, кавказцев) грядущий Белый Царь это чингизид: «Иван Грозный наших дней».

И искать Белого Царя – чингизида не обязательно среди потомков княжеских фамилий Юсуповых или Урусовых, других родов ханов, мурз и беков. Подсказка истории здесь такова: В 2003 году стали известны результаты исследования ДНК населения стран зоны Евразии. Оказалось, что одинаковая структура Y-хромосомы, исходя из выборочных проверок людей разных этносов и расовых типов, экстраполируется на шестнадцать миллионов человек, разбросанных от Тихого океана до Черного моря. По расчетам генетиков все они должны иметь одного общего предка, жившего в конце XII века. С уверенностью можно полагать, что это древо потомков Чингисхана.  

Для бескровного маневра к новой системе жизни в России сложились все необходимые условия. Внимание народа поглощено суетой вокруг побочных сценариев. Современные бояре погрязли в раздорах, номенклатурных играх и интригах. А верховные правители попались на внешнюю разводку их «тандема», натиском митинговой «улицы» загнаны каждый в свой угол, в расколе власти «манию величия» и уверенность в завтрашнем дне потеряли. А потому могут воспринять и воплотить в политическую практику свежие идеи: по сути «военные хитрости» достойного выхода из кризиса.

И здесь, чтобы не ошибиться и встать на верную волну, важна подсказка истории. Для этого Писанием заповедано «различать знамения времен».     

Различая знамения времен, а это космические основания прохождения Сатурном созвездия Стрельца, можно твердо полагать, что в России за три года с осени 2012 до лета 2015 года можно уверенно провести верхушечный переворот. В цикле Сатурна (29,5 лет) в России происходит смена властной элиты в форме «срезания верхушки». В 1924-1927 гг. от рычагов управления страной были отодвинуты троцкисты. В 1953-1956 гг. с вершины государства сбросили сталинистов. Перелом системы 1982-1985 годов был «пятилеткой похорон» последних вождей социализма. В 2012-2015 годах от власти интригами и силой будет отброшена вся нынешняя либеральная «вертикаль».

При этом Путин, как глава этой вертикали, может либо лично провести верхушечный переворот, проложить путь (прямую стезю) «Белому Царю» и уйти с почетом, либо пасть жертвой борьбы роковой. Нет сомнения, что бой за пост президента Путин выиграет. А вот сражение за захват будущего в 2013-2014 годах точно проиграет. Ибо с выходом на рубеж атаки он опоздал.

Наступление Общенародного фронта – имитация. А удерживающий – теряет.

Раз уж классические схемы прямого греко-римского противоборства не сулят успех Вертикали Путина (шахматную партию Они \ Мы ему навязали либералы), то впору применить военную хитрость, перейти к войне смыслов, подменить игру и без особых потерь достойно вывернуться из-под краха. 

Технология подмены игры

Для того, чтобы борьбу двух противоположностей (чет) перевести в троичную гармонию (нечет) достаточно раздор во внутри политической обстановке в России (Они \ Мы) вписать во внешнеполитический контекст. И так, добавив к раздору: «проамериканские либералы» \ «ориентированные на ЕС путинцы» любую третью силу, завязанную на внешний контур, можно провернуть ситуацию прямой «рыцарской» конфронтации к втягиванию противника в засаду (волчью яму, капкан) интересов третьей силы. Таких свободных сил две: активный мир ислама и находящийся в пассиве Китай.  

Вполне очевидно, что исламскую карту (арабская весна) разыгрывают американцы и их европейские партнеры по атлантизму. Играют они против тихоокеанства: Китая и Финансового интернационала евреев, перенесшего свою операционную базу в Большой Китай (с Гонконгом, Сингапуром, Тайванем, китайской диаспорой в АСЕАН и во всей тихоокеанской зоне).

Исламская карта на территории стран СНГ – это дестабилизация Кавказа, мятежи в светских государствах Центральной Азии, угроза терроризма везде и всюду. Перехватить энергию наследников Халифата и повернуть её к своей пользе Россия с идеей Москва – Третий Рим не может. И, находясь в обороне лишь «усиливает меры безопасности» и «спецпропаганду толерантности». А любой ход России в ответ на розыгрыш исламской карты атлантистами ведет в засаду чужих интересов. Ни одного выигрышного расклада у РФ здесь нет.

Остается китайская карта. Но и здесь либеральная Россия, развернувшись лицом к Западу, потеряла статус в семье народов не западных цивилизаций, и сыграть на выигрыш не может. В мерах доверия РФ – КНР искренности нет. В результате ресурсы РФ становятся призом в Большой игре США – КНР.    

На выигрыш может сыграть принятая Путиным идея Евразийского Союза от Лиссабона до Владивостока. Но лишь в том случае, если этот Евразийский Союз будет построен как Новая Орда по схемам Белого Царя – чингизида. Тогда, показав и Китаю и Исламу и Западу историческую преемственность в цикле перемен, Новая Орда станет полюсом силы. Внутриполитические раздоры разведет по внешним углам. Сможет отвлечь энергию наследников Халифата на войска США при их выводе из Афганистана через территорию Евразийского Союза. Получит выгоду от противоборства США – Китай.

По космическим основаниям смены циклов накопления капитала Китай сам одолеет США. А вот чтобы Китай признал Новую Орду, как старшую сестру в семье родственных не западных цивилизаций Белый Царь должен показать, что в его руках находятся «ключи от неба» (Яко с нами Бог!).

Символ Китая – Дракон. Дракон – это сила. До 2012 года китайский дракон «спал». А после 18-го съезда КПК, в год «черного дракона» подойдет волна прилива китайской экспансии, и он взлетит, сметая все преграды. Силу можно обуздать мудростью и направить на слом устоев индустриального общества, ускорив прорыв к новому качеству жизни в экономике знаний. А

обуздать Дракона в объятьях мудрости (кэ) может Новая Орда Белого Царя.

Для этого, и чтобы другие различили статус Евразийского Союза, как Новой Орды повторившейся в цикле, нужно до 2015 г. сделать следующее:

Порядок действий

В 2003 году корифей логики и практической социологии А.А. Зиновьев в возрасте мудрости: 82-х лет, критикуя глобальный капитализм, относительно задач проекта выхода из кризиса сформулировал следующие принципы, которые можно назвать «пять надо», а именно:

- надо сосредоточится на изучении истории эволюции мира;

- надо начинать с нуля;

- нужно новое понимание реальности;

- нужна новая методология;

- нужно покровительство точек роста нового мировоззрения.

Эти задачи методами разведки дерзнула решить группа далеких от академической науки специалистов-практиков, объединившихся под еретичным именем «Академия небополитики»® И ни у кого ничего не списывая, выстроила «историю будущего» как единую модель развития мировых проектов. А для наследников СССР описала проект создания давно предреченного народам России «Царства Правды – державы Белого Царя».

В проекте «Царства Правды» главным выступает задача вернуться от «чужебесия» Вавилона, Греции, Рима к «монгольским» принципам русской власти. Различаемых «сердцем», не сводимых к характеристикам государства и воспринимаемых народами бывшего СССР на подсознательном уровне. Эти принципы, «пять устоев», назвалисторик Фурсов А.И. А именно:

-  надзаконность (вождь-гений сам возлагает на себя «венец власти»);

-  автосубьектность (власть сама себе голова, являясь актом воли государя);

-  чрезвычайность действий (семь раз отмерь, авось и аврал «всем миром»);

-  примат контроля над людьми, а не над пространством (дураки и дороги);

-  опора на военно-служилое сословие, а не на собственников.

Решить эту главную задачу можно лишь опираясь на традиционную для русского и нерусских народов России иерархию ценностей «пять выше»:

-  власть выше собственности;

-  служба выше владения;

-  справедливость выше закона;

-  общее выше личного;

-  духовное выше материального.

Опорой для решения этой задачи может стать формирование параллельной к силам ОДКБ территориальной «Добровольческой Армии стражей Великой Руси». В составе: Отдельный казачий корпус, Дикая дивизия горцев Кавказа, Азиатская дивизия калмыков и бурят-монголов, Восточная тюрко-татарская дивизия, Туркестанская дивизия народов Центральной Азии. Штаб Армии и  

столица Новой Орды должны быть в азиатской части Евразийского Союза. 

Поскольку «политика есть концентрированное выражение экономики», отказ от «чужебесия» и смена системы власти естественным ходом вещей возможны путем создания параллельной к существующему монетаризму США экономики доверия Новой Орды на новых деньгах (проект имеется).

Одновременно, дабы сменить атлантизм на тихоокеанство в умах и сердцах людей, следует навести порядок в именах и символах. И через вполне конституционный механизм народных собраний на местах готовить Земский Собор, который и приведет к власти призванного Белого Царя. 

Так будет исполнено и предречение Завета: «Распространит Бог Яфета (мощь Запада), Сам же будет в шатрах Симовых (дух народов Востока)». А это и есть: «Яко с нами Бог»! Ведь: «Дух Истины говорил через пророков». 

Источник

12345  3.54 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Путин меняет бумаги США на золото
Статья| позавчера 11:55
Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.