... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.05.17  

Двигатель

Элита и народ

2011-11-23 14:13 | Емельян |Майор ВИИЯков | 213 | 0

Англосаксы сумели сделать то, что нам, увы, не доступно. У них элита любит свой народ. А народ любит свою элиту. Причем взаимоотношения эти, конечно же, не простые и не безоблачные, базируются на определенных правилах, которые обеими сторонами не нарушаются. А интерес к теме и демонстрация реалий воспроизводятся с помощью гениального голливудского продукта. Ибо история историей, а образы образами. И то, как талантливое кино может воздействовать на сердца и души - не мне вам рассказывать.

Вспоминаем нашу жизнь. Кем был Чапаев? Комдивом времен гражданской войны. Таких было если и не много, то достаточно. Однако, именно он стал героем и кумиром нескольких поколений. Благодаря кино.

Это я к тому, что в пятницу вечером 1-й канал показал фильм "Король говорит", где блестящий дуэт Коллина Фёрта и Джеффри Раша воспроизвели на экране трогательную историю, связанную с королем Георгом VI, отцом нынешней королевы Великобритании. Посмотрите. Настоятельно советую. Получите удовольствие. Яркий образчик служения Родине и народу. И главное, появление фильма никак не связано с юбилеями и круглыми датами. Англосаксы сейчас хоть и лидеры планеты всей, но все же переживают непростые времена. Кризис. И в это время появляется правильный фильм. О семье и долге. О любви к родине и подданным. О преданности и мужестве. О жертвенности и уважении. А в целом о том, как и почему васпы добились того, что другим оказалось не по силам.

На фоне замечательных кадров разговора короля с нацией совсем уж стыдно за то, что произошло в Олимпийском. Народ освистал своего лидера. И чего там говорить, мы ведь не любим своих лидеров. Иначе, почему так быстро сдали Сталина? Достаточно было Хрущеву проявить инициативу - и понеслось. Хотя после смерти красного диктатора прошло не более двух лет, да и сам Никита Сергеевич этой участи не избежал. Потом были Брежнев, Черненко и Горбачев. Ельцин тоже особой популярностью в народе не пользуется. Почему? да, говорят, у нас народ такой не благодарный.

Но все-таки в большей степени виновата элита. Не хочет, да и не может, соблюдать правила в своих взаимоотношениях с "чернью". Все норовит побольше украсть, побольше присвоить, посильнее придавить, придушить. Любви нет. А коли нет любви, так и в ответ получают ненависть. Почему-то абсолютно уверен, что покинь Путин завтра свой пост, ненависть к нему со стороны народа будет проявлена по полной программе.

Может оттого и не покидает?

Потому и держится за место?

Источник

12345  2 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Англия – главный паразит планеты
Статья| позавчера 22:34

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.