Зарегистрироваться
24.05.22

Двигатель

Элита и народ

23 ноября 2011 в 14:13 | Емеля |Майор ВИИЯков | 747 | 0

Англосаксы сумели сделать то, что нам, увы, не доступно. У них элита любит свой народ. А народ любит свою элиту. Причем взаимоотношения эти, конечно же, не простые и не безоблачные, базируются на определенных правилах, которые обеими сторонами не нарушаются. А интерес к теме и демонстрация реалий воспроизводятся с помощью гениального голливудского продукта. Ибо история историей, а образы образами. И то, как талантливое кино может воздействовать на сердца и души - не мне вам рассказывать.

Вспоминаем нашу жизнь. Кем был Чапаев? Комдивом времен гражданской войны. Таких было если и не много, то достаточно. Однако, именно он стал героем и кумиром нескольких поколений. Благодаря кино.

Это я к тому, что в пятницу вечером 1-й канал показал фильм "Король говорит", где блестящий дуэт Коллина Фёрта и Джеффри Раша воспроизвели на экране трогательную историю, связанную с королем Георгом VI, отцом нынешней королевы Великобритании. Посмотрите. Настоятельно советую. Получите удовольствие. Яркий образчик служения Родине и народу. И главное, появление фильма никак не связано с юбилеями и круглыми датами. Англосаксы сейчас хоть и лидеры планеты всей, но все же переживают непростые времена. Кризис. И в это время появляется правильный фильм. О семье и долге. О любви к родине и подданным. О преданности и мужестве. О жертвенности и уважении. А в целом о том, как и почему васпы добились того, что другим оказалось не по силам.

На фоне замечательных кадров разговора короля с нацией совсем уж стыдно за то, что произошло в Олимпийском. Народ освистал своего лидера. И чего там говорить, мы ведь не любим своих лидеров. Иначе, почему так быстро сдали Сталина? Достаточно было Хрущеву проявить инициативу - и понеслось. Хотя после смерти красного диктатора прошло не более двух лет, да и сам Никита Сергеевич этой участи не избежал. Потом были Брежнев, Черненко и Горбачев. Ельцин тоже особой популярностью в народе не пользуется. Почему? да, говорят, у нас народ такой не благодарный.

Но все-таки в большей степени виновата элита. Не хочет, да и не может, соблюдать правила в своих взаимоотношениях с "чернью". Все норовит побольше украсть, побольше присвоить, посильнее придавить, придушить. Любви нет. А коли нет любви, так и в ответ получают ненависть. Почему-то абсолютно уверен, что покинь Путин завтра свой пост, ненависть к нему со стороны народа будет проявлена по полной программе.

Может оттого и не покидает?

Потому и держится за место?

Источник

12345  2 / 27 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

А Сидороввалуа
вчера в 10:50 3
Виктор Хохлачёв
позавчера в 20:31 2
МФасхутдинов
позавчера в 13:12 2
Александр Сибиряк
18 мая в 17:34 1
Алексей Михайлович
28 апреля в 21:34 1
Валерий Вагин
23 апреля в 06:20 3
А Сидороввалуа
21 апреля в 15:36 1
Валерий
14 апреля в 09:52 1
Александр Сибиряк
12 апреля в 03:35 1
Александр Вершинин
8 апреля в 06:46 3
Александр собянинбуржец
6 апреля в 21:39 1
Эраст Эрастов
6 апреля в 12:46 1
Эраст Эрастов
4 апреля в 14:27 3
А Сидороввалуа
2 апреля в 18:25 2
Валерий
26 марта в 23:08 3
Александр Вершинин
25 марта в 21:11 1

Лента

На критику Глазьева
Статья| 21 мая в 16:29
Звезда утренняя
Статья| 4 мая в 21:22
Конфузия и Слава
Статья| 4 мая в 16:19
Что день грядущий нам готовит?
Статья| 27 апреля в 22:35

Двигатель

Опрос

Поддерживаете ли вы военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, посредством которой в настоящий момент Запад ведёт гибридную войну против Русской цивилизации?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2022 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.