... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
21.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

О наведении порядка в именах и символах той России, которая будет после 2015 года

2011-11-08 10:12 | Емельян |Андрей Девятов | 321 | 0

Коллективное бессознательное народов России (мир невидимый) устами многих прозорливых и вдумчивых людей нашего времени предрекает неизбежность смены всей политической системы РФ в ближайшие 2-3 года.

Перелом же будет происходить как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор), имеющее внешним источником мировой финансовый кризис. При внутреннем устремлении власти выйти из кризиса естественным ходом вещей по пути наименьшего сопротивления (идея Евразийского Союза).

Коллективное бессознательное (оно же «душа народа») в отличие от «диктатуры закона», навязчивой пропаганды СМИ и логики убеждений от науки в сердцах людей удерживается откликом (резонансом) на верные коду их национальной культуры имена и символы. Поэтому-то дабы своевременно космическим основаниям перемен настроить людей говорящих и думающих по-русски на соответствующие переменам устои русского коллективного бессознательного и нужно загодя навести порядок в именах и символах. 

Предвосхищая близкие перемены и опираясь на многочисленные пророчества православных святых, а также мифы и сказки нерусских народов России можно полагать, что примерно с 2015 по 2027 годы жизнь наладится, и страна на короткое время преобразится в то, что наши великие предки с надеждой называли «царство Правды» – держава «Белого царя».

Перво-наперво, вместо латинских корней в именах той системы власти, которая сложилась под натиском Запада, в обращениях к народам России и документах политики следует использовать русские имена. А именно:

Иностранное слово «партия» следует сначала пояснять, а затем вытеснять русским словом «собрание». Ибо значение слова «партия» (лат. partis – часть, группа) исподволь тянет сознание к разделению общества на отдельные части и их противоборство. Тогда как слово «собрание» будет тянуть сердца людей к объединению и слаживанию их чаяний в общем деле на общее благо. То есть: разделение общества на отдельные части – пеструю массу партий в их борьбе за власть – через «исправление имен» нужно переводить на путь слаживания хозяйствующих лиц (хозяев земли русской) в народные собрания на местах. И через народные собрания земель, подобно смуте 1612 года, собирать народ не на выборы какой-то очередной группы политиков с их групповыми интересами, а на Земский Собор России. Где, в условиях надвигающегося кризиса государственности утвердить заранее согласованное народными собраниями земель единое решение о власти.

Соответственно английское слово «лидер» политической партии или движения следует постепенно заменять на русское слово «предводитель» того или иного земского собрания. Например: предводитель всероссийского офицерского собрания; предводитель народного собрания города Тамбов; предводитель калужского областного собрания ветеранов государственной службы; или, наконец, предводитель клинского городского собрания любителей пива. У выборных начальников казачьих союзов и их отрядов (войск) на местах остаются исторические титулы «атаман», «старшина».

В русской словесности есть три обозначения для глав типов управления: председатель, предстоятель и предводитель. Соответственно: Председатель сидит перед людьми во главе думы (совета или съезда представителей). Предстоятель (патриарх) стоит перед Богом во главе молитвенного единства клира и мира. А предводитель – ведет свое сословие (людей согласных с особыми правами и обязанностями, вытекающими из их общих культурных и экономических интересов) к победе (преодолению беды).

Глава предводителей разных сословий в походе за безбедным счастьем для всех именуется «Вождь». Исторически на Руси вождь-отец соединяет в своем лице высшую военную, светскую и духовную власть (а не как на Западе: законодательную, исполнительную и судебную). По Писанию такой верховный правитель именуется «Царь Правды в чине Мелхиседека».

Что касается иностранного слова «президент», то в латинском оригинале (praesidetis) это имя буквально значит «сидящий впереди». В действующем основном законе (конституции) РФ есть пояснение, что президент России – это глава государства. То есть, по-русски: «Государь» (корневой смысл имени: податель благодати, он же сударь, осударь – чинящий суд и расправу; в устойчивом сочетании – милостивый государь или как почтительное определение – Государь Император, государь мой заступник и так далее).

Можно и так сказать, что для людей русской культуры выборы «президента» на уровне коллективного бессознательного – безблагодатны. 

Теперь о символах. Символы – это то, что бессознательно соединяет ум и сердце с миром невидимым. Противоположное значение несет слово Диавол.

Самые сильные символы – математические и музыкальные. Самые доходчивые – визуальные. Символы различаются одним только чувством без логики ума. Различаются по числу, тону, цвету, фигуре. Цивилизации русских присущи числа 3 и 8. Русские пьют «на троих», блуждают «в трех соснах», кричат троекратное Ура! И в музыке русское сердце трогают трехдольные и восьмидольные мелодии и ритмы: колокольный трезвон, вальсы и марши. Тогда как западное сердце тянется к двухдольному року и джазу, который «играют по квадрату». Звезда Богородицы – восьми лучевая.

Поэтому и государственная символика той России, которая будет, дабы иметь отклик в сердцах народа, должна строиться, опираясь на традицию предков, учитывать «зов сердца» и «голос крови». Так флаги на Руси, когда она была «святая», были треугольные красного цвета. Именно под такими флагами русское воинство идет в Небесный Иерусалим на известной иконе времен Ивана Грозного «Благословенно воинство Царя Небесного».

Источник

12345  4.32 / 19 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Порция мудрости от Эйнштейна
Статья| сегодня 13:25
Сталин и вандалы
Статья| позавчера 10:31

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.