... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
11.12.17  

Двигатель

О наведении порядка в именах и символах той России, которая будет после 2015 года

2011-11-08 10:12 | Емельян |Андрей Девятов | 460 | 0

Коллективное бессознательное народов России (мир невидимый) устами многих прозорливых и вдумчивых людей нашего времени предрекает неизбежность смены всей политической системы РФ в ближайшие 2-3 года.

Перелом же будет происходить как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор), имеющее внешним источником мировой финансовый кризис. При внутреннем устремлении власти выйти из кризиса естественным ходом вещей по пути наименьшего сопротивления (идея Евразийского Союза).

Коллективное бессознательное (оно же «душа народа») в отличие от «диктатуры закона», навязчивой пропаганды СМИ и логики убеждений от науки в сердцах людей удерживается откликом (резонансом) на верные коду их национальной культуры имена и символы. Поэтому-то дабы своевременно космическим основаниям перемен настроить людей говорящих и думающих по-русски на соответствующие переменам устои русского коллективного бессознательного и нужно загодя навести порядок в именах и символах. 

Предвосхищая близкие перемены и опираясь на многочисленные пророчества православных святых, а также мифы и сказки нерусских народов России можно полагать, что примерно с 2015 по 2027 годы жизнь наладится, и страна на короткое время преобразится в то, что наши великие предки с надеждой называли «царство Правды» – держава «Белого царя».

Перво-наперво, вместо латинских корней в именах той системы власти, которая сложилась под натиском Запада, в обращениях к народам России и документах политики следует использовать русские имена. А именно:

Иностранное слово «партия» следует сначала пояснять, а затем вытеснять русским словом «собрание». Ибо значение слова «партия» (лат. partis – часть, группа) исподволь тянет сознание к разделению общества на отдельные части и их противоборство. Тогда как слово «собрание» будет тянуть сердца людей к объединению и слаживанию их чаяний в общем деле на общее благо. То есть: разделение общества на отдельные части – пеструю массу партий в их борьбе за власть – через «исправление имен» нужно переводить на путь слаживания хозяйствующих лиц (хозяев земли русской) в народные собрания на местах. И через народные собрания земель, подобно смуте 1612 года, собирать народ не на выборы какой-то очередной группы политиков с их групповыми интересами, а на Земский Собор России. Где, в условиях надвигающегося кризиса государственности утвердить заранее согласованное народными собраниями земель единое решение о власти.

Соответственно английское слово «лидер» политической партии или движения следует постепенно заменять на русское слово «предводитель» того или иного земского собрания. Например: предводитель всероссийского офицерского собрания; предводитель народного собрания города Тамбов; предводитель калужского областного собрания ветеранов государственной службы; или, наконец, предводитель клинского городского собрания любителей пива. У выборных начальников казачьих союзов и их отрядов (войск) на местах остаются исторические титулы «атаман», «старшина».

В русской словесности есть три обозначения для глав типов управления: председатель, предстоятель и предводитель. Соответственно: Председатель сидит перед людьми во главе думы (совета или съезда представителей). Предстоятель (патриарх) стоит перед Богом во главе молитвенного единства клира и мира. А предводитель – ведет свое сословие (людей согласных с особыми правами и обязанностями, вытекающими из их общих культурных и экономических интересов) к победе (преодолению беды).

Глава предводителей разных сословий в походе за безбедным счастьем для всех именуется «Вождь». Исторически на Руси вождь-отец соединяет в своем лице высшую военную, светскую и духовную власть (а не как на Западе: законодательную, исполнительную и судебную). По Писанию такой верховный правитель именуется «Царь Правды в чине Мелхиседека».

Что касается иностранного слова «президент», то в латинском оригинале (praesidetis) это имя буквально значит «сидящий впереди». В действующем основном законе (конституции) РФ есть пояснение, что президент России – это глава государства. То есть, по-русски: «Государь» (корневой смысл имени: податель благодати, он же сударь, осударь – чинящий суд и расправу; в устойчивом сочетании – милостивый государь или как почтительное определение – Государь Император, государь мой заступник и так далее).

Можно и так сказать, что для людей русской культуры выборы «президента» на уровне коллективного бессознательного – безблагодатны. 

Теперь о символах. Символы – это то, что бессознательно соединяет ум и сердце с миром невидимым. Противоположное значение несет слово Диавол.

Самые сильные символы – математические и музыкальные. Самые доходчивые – визуальные. Символы различаются одним только чувством без логики ума. Различаются по числу, тону, цвету, фигуре. Цивилизации русских присущи числа 3 и 8. Русские пьют «на троих», блуждают «в трех соснах», кричат троекратное Ура! И в музыке русское сердце трогают трехдольные и восьмидольные мелодии и ритмы: колокольный трезвон, вальсы и марши. Тогда как западное сердце тянется к двухдольному року и джазу, который «играют по квадрату». Звезда Богородицы – восьми лучевая.

Поэтому и государственная символика той России, которая будет, дабы иметь отклик в сердцах народа, должна строиться, опираясь на традицию предков, учитывать «зов сердца» и «голос крови». Так флаги на Руси, когда она была «святая», были треугольные красного цвета. Именно под такими флагами русское воинство идет в Небесный Иерусалим на известной иконе времен Ивана Грозного «Благословенно воинство Царя Небесного».

Источник

12345  4.32 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как укрепить иммунитет ребенка?
Видео| позавчера 13:11
Останутся ли русские к 2045 году?
Видео| позавчера 09:55
А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16
Из "Катюши" по гусарам
Статья| 2017-12-07 20:39

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.