Зарегистрироваться
14.11.19

Двигатель

Как России "перезагрузить" отношения с Китаем

2011-10-09 09:53 | Емеля |Муниров Валерий Феликсович | 620 | 0

Специально к 16-й регулярной встрече глав Правительств России и Китая в октябре 2011 г.

Председатель Правительства России [а не премьер-министр, что в переводе – «первый (фр.) слуга (лат.)»] В.В. Путин после принятия на «съезде победителей» предложения выдвигаться пост Президента России в 2012 году с первым зарубежным визитом едет не в США, не в Германию, а в Китай. Где в 2012 году намечается передача власти руководителям поколения ещё первого Председателя КНР Мао Цзэдуна, которого чтят до сих пор.

В статье «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» («Известия», 04.10.11) В.В. Путин манифестировал проект создания нового геополитического субъекта Большой игры – Евразийского союза, «способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».

Большая игра обусловлена завершением западных циклов накопления – голландского (18-ый век), британского (19-ый) американского (20-ый) – и началом восточного азиатского (21-ый). Смена циклов накопления и переход постиндустриального барьера невозможны без «великих потрясений». Также как накануне Второй мировой войны шли бои в Испании, Эфиопии и Монголии, так и сегодня операции НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии лишь предшествуют большой войне в персидско-каспийском углеводородном регионе.

И если СССР был поставлен в «растяжку» между англо-саксами и странами фашистской оси, то сегодня Россию ставят в «растяжку» между США и Китаем. Поэтому главный вопрос российско-китайских отношений, по точному определению патриарха в сфере международной политики Чрезвычайного и Полномочного посла России Д.Б. Рюрикова, – это геополитический вопрос ВОЙНЫ и МИРА.

Вопросы ВОЙНЫ и МИРА на Западе решаются не «слугами» в министерствах, а «закулисой» в парамасонских организациях типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и прочих. Поскольку надсистемные связи у России с Европой уже давно отлажены, а с Китаем ещё нет Восточным ответом мог бы стать Совет Мудрецов – межцивилизационная договорная постоянно действующая структура с участием авторитетов создаваемого Евразийского союза и Китая. КАК родить справедливое гармоничное будущее без большой войны и КАК Евразийскому союзу «связать» Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом – это и должен обсуждать Совет Мудрецов.

Источник

12345  4.6 / 10 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Анализ поэмы А.Блока "12"
Аналитика| 2019-11-11 17:41
Герои-предатели СССР
Видео| 2019-11-10 00:24
Британские каверзы
Статья| 2019-11-09 20:40
RAND: Расшатать Россию
Аналитика| 2019-11-09 12:23

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.