Вход

Двигатель

Как России "перезагрузить" отношения с Китаем

9 октября 2011 в 09:53 | Емеля |Муниров Валерий Феликсович | 881 | 0

Специально к 16-й регулярной встрече глав Правительств России и Китая в октябре 2011 г.

Председатель Правительства России [а не премьер-министр, что в переводе – «первый (фр.) слуга (лат.)»] В.В. Путин после принятия на «съезде победителей» предложения выдвигаться пост Президента России в 2012 году с первым зарубежным визитом едет не в США, не в Германию, а в Китай. Где в 2012 году намечается передача власти руководителям поколения ещё первого Председателя КНР Мао Цзэдуна, которого чтят до сих пор.

В статье «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» («Известия», 04.10.11) В.В. Путин манифестировал проект создания нового геополитического субъекта Большой игры – Евразийского союза, «способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».

Большая игра обусловлена завершением западных циклов накопления – голландского (18-ый век), британского (19-ый) американского (20-ый) – и началом восточного азиатского (21-ый). Смена циклов накопления и переход постиндустриального барьера невозможны без «великих потрясений». Также как накануне Второй мировой войны шли бои в Испании, Эфиопии и Монголии, так и сегодня операции НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии лишь предшествуют большой войне в персидско-каспийском углеводородном регионе.

И если СССР был поставлен в «растяжку» между англо-саксами и странами фашистской оси, то сегодня Россию ставят в «растяжку» между США и Китаем. Поэтому главный вопрос российско-китайских отношений, по точному определению патриарха в сфере международной политики Чрезвычайного и Полномочного посла России Д.Б. Рюрикова, – это геополитический вопрос ВОЙНЫ и МИРА.

Вопросы ВОЙНЫ и МИРА на Западе решаются не «слугами» в министерствах, а «закулисой» в парамасонских организациях типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и прочих. Поскольку надсистемные связи у России с Европой уже давно отлажены, а с Китаем ещё нет Восточным ответом мог бы стать Совет Мудрецов – межцивилизационная договорная постоянно действующая структура с участием авторитетов создаваемого Евразийского союза и Китая. КАК родить справедливое гармоничное будущее без большой войны и КАК Евразийскому союзу «связать» Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом – это и должен обсуждать Совет Мудрецов.

Источник

12345  4.6 / 10 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1
Агафонов
8 января в 11:00 3
Алексей Михайлович
7 января в 01:20 5
Алексей Михайлович
5 января в 16:10 12
Алексей Михайлович
5 января в 13:39 3

Лента

У вас лопаты есть? Улыбайтесь!
Статья| вчера в 12:07
Извини, Карлсон! Тут уж мы сами…
Статья| 12 февраля в 23:32
Концессия "Lena Goldfields"
Статья| 12 февраля в 08:46
О государстве и гос. суверенитете
Статья| 28 января в 18:38
ГП: могущество истинное и мнимое
Статья| 27 января в 11:36

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.