Зарегистрироваться
21.04.19

Двигатель

Вальгусная стопа, правильная обувь и Русская стенка

2019-03-03 11:17 | РУСская НООсфера |Александр Владимирович Киселёв | 1072 | 0

В переводе на Русский язык, «вальгус» это - отклонение наружу. Касаемо стопы, что у нас откланяется наружу, в каком суставе?

Основное отклонение идёт в голеностопном суставе. Если пятка уходит наружу - это «вальгус», если во внутрь – «варус». Есть упрощённое название «вальгуса» – Х пяток. Две пяточки сзади, выглядят как Х.

В чём главная причина такого дефекта? В том, что наши мышцы не научились держать пятку вертикально. Поэтому, в первую очередь нужно научиться ставить пяточку вертикально. Чтобы наш «эквилибрист» работал правильно, т.е. чтобы импульс от удара о землю пяткой передавался наверх строго по оси голени.

Ранее, на моих лекциях было объяснено, что именно не даёт пяточки быть вертикальной – обувь - её каблук, который не позволяет пяточки встать в нужную позицию. Кроме этого, обувь создаёт моменты для заваливания пяток и формирования «вальгуса».
Плюсом. Обратите внимание на задник обувь. Если вы поставите плоскость пяточки горизонтально, то у вас задник обязательно будет завален (практически на всей обуви) от 5° до 10°. Т.к., уже в конструкцию колодки введён так называемый «физиологический вальгус».

Опять же, полное словоблудие - "физиологический вальгус".

«Физиология» — это норма, а «вальгус» - это отклонение. Получили – «нормальное отклонение» - то чего не должно быть. «Норма», есть норма – это без отклонений. «Отклонение» - это какие-то допуски, но - это уже НЕ норма. И обзывать такие вещи "физиологическим вальгусом", как минимум - некорректно. Вводить его обувь - тоже неправильно.

Чтобы убрать (исправить) этот «вальгус», нужно в первую очередь доработать обувь. Особенно детскую.

Ребёнка, вы же не заставите ходит по правилам, он двигается свободно, интуитивно сам подбирая нужные движения. Но … , сделать это правильно, ему не даёт наша обувь; одежда и психологические напряжения которые мы создаём.

Так вот, необходимо убрать все эти факторы. И начинать нужно с устройства, которое мы надеваем на ноги - с обуви. Её нужно дорабатывать, чтобы ребёнок мог приучить свою пяточку становиться вертикально. Если быть точнее – соосно с голенью. Это может быть и «варус», но соосно с голенью. Я, не зря в своих лекциях, уделил так много внимания этому «эквилибристу».

Так вот, как только ребёнок приучается ставить пяточки вертикально, всё остальное выстраивается автоматически. Поэтому, становится совсем необязательно отслеживать каждое его движение. Нужно увидеть главное - где проблема, «выстроить» это главное (главные суставы стопы - голеностопный и подтаранный), направить ось подтаранного сустава в нужном направлении (по оси движения) и тогда всё само начинает выстраиваться (наша походка - движения) - малыш сам себя «вытягивает» (исцеляет).
В этом и заключается универсальность моей методики, которую я предлагаю людям, совместно с физиологически правильной обувью - самого главного устройства, для исправления дефектов стопы.

Тоже самое может сделать и "Русская стеночка".

Что будет происходить, когда ребёнок босиком будет лазить по этой стеночке?
Он будет интуитивно ставить ножки на шишечки рельефных перекладин. И, теперь уже через передний отдел стопы, тоже будет «выстраивать» пяточку. Потому, что если мы правильно ходим на носочках, правильно прыгаем, то, опять же, идёт правильное построение, в том числе и пяточки.

В этом-то и состоит уникальная особенность "Русской стеночки" – по-другому на неё не залезешь! И тому есть живые подтверждения … .
Подводя итог, хочу обратить внимание на то, что задача родителей (чтобы у ребёнка ушёл «вальгус», исправились дефекты стопы, ноги и позвоночника) – создать такие условия для малышей, чтобы количество правильных движений, преобладало над количеством неправильных.

Напоминаю. Оздоровление — это процесс, а не конечная точка. И ваша главная задача запустить этот процесс. Всё остальное ребёнок сделает сам!

Индивидуальный пошив
Не проще ли, обувь разработанную А.В. Киселёвым, заказывать в индивидуальном пошиве? Увы, нет, не проще! Невозможно из запчастей "Запорожца" собрать "Мерседес". Обувное производство это процесс, отлаженная технология. Причём, это - системный западный подход, где речь идёт о выгоде, а не здоровье и целостности человека. Чем больше больных, тем больше выгоды.
Обувные запчасти, к сожалению, сделаны по западным лекалам, из которых получается только калечащая наши ноги обувь с зауженным носком. Невозможно найти физиологичную подошву, чтобы не сжимались пальчики. Невозможно найти колодку без завала - вальгуса пятки. Все колодки имеют "стрелу прогиба", которую необходимо убрать. Как минимум 80% всех проблем в обуви создаёт подошва.
Поэтому в первую очередь нужно научиться делать именно подошву. Сделать правильную подошву не так сложно. Многие обувные фабрики это могут делать - отливать подошву с помощью литьевых агрегатов.
Но пока нет осознанного запроса общества именно на такую обувь, нет чёткого мыслеобраза у людей, что они хотят иметь такую обувь и именно с такой подошвой. К сожалению, это осознания нет и у самих обувщиков. Чтобы исправить ошибку, нужно, как минимум, её осознать, а затем ещё и что-то для этого сделать! Пока нет правильной подошвы, нет смысла говорить о колодке и изменений верха обуви."

Источник

12345  5 / 1 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Символ Победы

9 мая

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Открытое письмо Валерию Пякину
Статья| позавчера 21:28
Принц не придёт!
Статья| 2019-04-15 12:09

Двигатель

Опрос

Как вы относитесь к идее строительства социализма в России по "лекалам" Платошкина?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.