Двигатель

Крупнейшие кредиторы США сбрасывают трежерис

15 февраля 2017 в 11:38 | Емеля |Вести. Экономика | 2592 | 0

Крупнейшие кредиторы США отказываются от долговых облигаций страны. При этом сейчас американские бумаги сбрасывают почти все страны.

В декабре в Японии, крупнейшем держателе казначейских облигаций США, инвесторы отказались от самого большого объема бумаг за последние четыре года, свидетельствуют данные Минфина США. И остальные держатели также избавляются от бумаг так, как никогда до этого.

Настрой ясен от Токио до Пекина и Лондона: немногие из зарубежных инвесторов хотят выйти на рынок казначейских облигаций США, общий объем которого достигает $13,9 трлн, прямо сейчас. 

Это может привести к еще большему дефициту и росту инфляции при президенте Дональде Трампе или повышению процентных ставок ФРС, и самый безопасный в мире рынок долговых инструментов кажется наименее устойчивым.

"В этом году японцам, может быть, сложнее вкладывать деньги в казначейские облигации и доллар на фоне политической неопределенности. Доходность казначейских облигаций может быстро вырасти в ближайшем будущем, что заставит японцев отказаться от покупки облигаций", - заявил Кента Иноуэ, стратег из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио.

Никто не говорит, что иностранные кредиторы полностью откажутся от трежерис. В конце концов они все еще остаются держателями долга в $5,94 трлн, то есть им принадлежит примерно 43% рынка госдолга США, хотя это значительное снижение по сравнению с уровнем 56% в 2008 г.

Резкое падение может нанести вред крупным держателям, таким как Япония и Китай.

Тем не менее любой спад внешнего спроса может иметь долгосрочные последствия для способности США к самофинансированию, особенно в свете амбициозных планов Трампа по увеличению расходов на инфраструктуру, снижению налогов и реализации проекта "Америка прежде всего". 

Президент США обвинил Японию и Китай, двух крупнейших зарубежных кредиторов, а также Германию, в валютном манипулировании, при котором страны обесценивают свои валюты, чтобы получить преимущество в торговле. 

В декабре японские инвесторы сократили свои инвестиции в долг США на 2,39 трлн иен ($21,3 млрд). Японии принадлежит только часть долгов в $1,1 трлн, однако именно эта страна первой начала постепенно уходить от трежерис начиная с 2014 г. Китай, которому принадлежит чуть более $1 трлн казначейских облигаций, проводит распродажи с мая. Сейчас не склонные к риску покупатели облигаций снижают покупки трежерис, несмотря на очевидные преимущества. 

Многие институциональные менеджеры, которые вкладывают капитал за границей, любят хеджировать (Хеджи́рование (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путём заключения сделок на срочных рынках. - прим.ред.) риски взлетов и падений доллара. И сейчас в этом есть смысл. 

С учетом затрат на хеджирование доходность 10-летних казначейских облигаций на уровне 0,9% примерно в 10 раз превысит предложенную японскими правительственными облигациями доходность. 

Тем не менее доходность облигаций США растет, так как Трамп вводит экспансионистскую фискальную политику и занимает протекционистскую позицию по торговле.

Инвесторы не могут позволить себе потери. В прошлом квартале потери японских инвесторов, хеджировавших влияние доллара на казначейские облигации, составили 4,7% - самые крупные показатели за три десятилетия согласно данным Bank of America. Примерно то же самое произошло в Европе. 

В сочетании с непредсказуемостью стратегии Трампа рост процентных ставок в США может еще больше подорвать спрос за рубежом. 

Более того, центробанки в Японии и Европе все еще экспериментируют с денежно-кредитной политикой, которая может принести выгоду местным инвесторам в облигации.

Так что сейчас "лучше оставаться дома, чем ехать за границу", отмечают представители крупных инвестиционных банков.

Источник

12345  4.44 / 9 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Konstpyktop
позавчера в 23:17 2
Агафонов
22 октября в 11:51 2
Агафонов
21 октября в 20:33 2
Иван_П
10 октября в 15:06 3
Дмитрий
12 сентября в 12:42 2
Иван
12 сентября в 05:10 2
Агафонов
10 сентября в 17:53 9

Лента

О санциях и не только
Статья| позавчера в 17:44
Хворь инфорабов и один Воин в поле
Статья| 17 октября в 12:38
Код предателя и Слава Героя
Статья| 10 октября в 09:37
Пирамиды, Трамп и пустыня Духа
Видео| 5 октября в 21:01
Декабристы и Русская Америка
Видео| 11 сентября в 13:50
Мечта и выморочный мрак
Статья| 5 сентября в 20:18
Паразитская мощность.
Видео| 15 августа в 08:54
М/ф "Межа" (Союзмультфильм, 1967)
Видео| 14 августа в 20:07
Причина из будущего
Статья| 12 августа в 21:22

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

 

Продолжая использование сайта, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, в ином случае Вам необходимо покинуть сайт. Сайт использует файлы cookies для взаимодействия с Вами. Вы можете согласиться на использование cookies или заблокировать их использование, изменив настройки вашего интернет-браузера, следуя указаниям инструкции. © 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.