Зарегистрироваться
22.11.19

Двигатель

ВТО или жизнь!

2012-07-13 12:46 | Емеля |Александр Викторович Шитов | 559 | 0

Сопоставим два факта: падение цен на нефть в последние полтора-два месяца и поджимающие сроки ратификации Госдумой соглашения о вступлении России в ВТО (по-моему, не позднее 24 июля, в противном случае всю муторную процедуру вступления России придётся начинать заново). 

Не будучи не только членом «Клуба трёхсот», но даже национальным президентом, невозможно однозначно утверждать о причинно-следственной связи двух этих процессов, можно лишь более или менее реалистично пытаться реконструировать цепочку такой возможной причинно-следственной связи. 

Представители фракции КПРФ в Госдуме решительно возражают против вступления в ВТО в принципе, резонно полагая, что низкая конкурентноспособность российской экономики в условиях открытого мирового рынка неизбежно приведёт к фактической гибели многих отечественных отраслей. Но депутаты от КПРФ выражают мнение не только собственной фракции, но и миллионов избирателей и, что немаловажно, определённых политических сил, способных в той или иной степени влиять на принятие государственных решений. Вероятно, их выступление – это итог незримой политической борьбы, идущей в структуре власти, в её системе принятия решений с момента официального согласия ВТО на вступление России в её ряды. 

«Узкие специалисты» за рубежом, внимательно отслеживающие общественно-политические, экономические процессы в России, в том числе процессы борьбы внутриполитических мнений по вопросу вступления России в ВТО, вне всякого сомнения с высокой долей вероятности прогнозируют срыв вступления России в ВТО в случае нератификации Госдумой упомянутого соглашения в отведённые правилами сроки. И дело тут не только в бюрократических заморочках, но и в том, что на данном этапе победа оппонентов членства России в ВТО придаст политические силы всем без исключения противникам этой спорной идеи, что в условиях раскручивающегося и старательно раскручиваемого оппозиционного политического процесса в России нанесёт удар по авторитету власти и, возможно, заставит её, по крайней мере на неопределённое время, отказаться от идеи членства в ВТО. 

В свою очередь срыв без пяти минут членства России в ВТО больно ударит и по экономическим интересам многих мировых монополий, уже подсчитывающих сверхбарыши от мощного рывка на необъятный российский рынок. На кону просто гигантские деньги. Упустить такой куш мировая закулиса просто не имеет права. 

Когда-то, в 85 году, американцы договорились с саудитами об искусственном снижении цен на нефть и о поддержании таких низких цен в течение определённого периода времени. Их расчёт оправдался полностью. Как и сейчас, советская экономика была туго завязана на экспорт углеводородов и в результате американо-саудовского сговора заходила ходуном, а руководство страны, увлечённое тупиковой общественно-политической реформой, всякого рода антисталинскими разоблачениями, самокопанием в авгиевых конюшнях 37-го года, не нашло асимметричного ответа на этот вызов и в результате потеряло страну, посеяв тем самым хаос и развал.

Как знать, может быть нынешнее резкое понижение цен на нефть на фоне внутриполитических сомнений по поводу вступления России в ВТО – повторение старого трюка нашими заклятыми заокеанскими друзьями? Может, это своеобразный намёк руководству России на необходимость соблюдать достигнутые договорённости и не портить обедню трёмстам самым уважаемым людям планеты?

Косвенным подтверждением того, что «намёк понят», служит стремительное решение Конституционного суда РФ о том, что «в ВТО России быть». В сетке выдвигаемых здесь предположений это означает только одно: нас вынуждают играть по правилам «Бильдебергского клуба». А будем стараться играть по своим правилам, получим такую низкую цену на нефть, что экономика наша кердыкнется, а вслед за нею кердыкнется вся наша общественно-политическая стабильность и вся наша нынешняя более или менее размеренная жизнь.

И придёт то, что было в начале 90-х, только гораздо хуже и страшнее.   Если же будем хорошими мальчиками и девочками, будем слушаться дядей из «Клуба», постепенно превратимся в эдакое подобие «Маньчжоу-Го», где от подлинного суверенитета и следа-то не останется. Со всеми вытекающими последствиями. Судя по тому, как развиваются события (правовое решение о вступлении России в ВТО закреплено на высшем судебном уровне, а цена на нефть сразу после этого чудесным образом потихоньку начала стабилизироваться), от ВТО нам не отвертеться.

В этой действительно непростой ситуации хочется пожелать патриотам, остающимся в системе принятия государственных решений,  скрепя сердце пойти на уступки бильдебержцам в вопросе незамедлительного вступления России в ВТО, фактически пойти на новый «Брестский мир», но при этом ни в коем случае не отходить за тот последний стратегический рубеж, где заканчивается подлинный государственный суверенитет, и где страну с тысячелетней историей ждёт национальная погибель.

Источник

12345  4.5 / 2 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталинец, коммунист
Статья| вчера 21:08
Социализм без идеологии
Статья| вчера 13:57
У Щетинина теперь все законно
Новость| позавчера 10:36
В чем уникальность СССР?
Видео| 2019-11-18 14:01
Аватар не выдержит двоих
Видео| 2019-11-16 10:20
О всемирной истории
Видео| 2019-11-15 13:55
Зачистка Элит
Видео| 2019-11-14 23:42
Виды цензуры в обществе
Статья| 2019-11-14 18:51

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.