... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
25.06.17  

Поддержите нас

Двигатель

Потребительские программы КопиКупи

Отличный пример либерального искажения фактов

2012-01-13 23:37 | Емельян |zakonvremeni | 221 | 0

13 января 2012 года на сайте новостного агентства INTERFAX было опубликовано сообщение под заголовком «Часть исчезнувших с сайта Путина негативных комментариев посетителей восстановлена», следующего содержания, публикуем его целиком для исключения недомолвок:

"Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Некоторые негативные комментарии, в том числе предложения об отставке, об исчезновении которых с предвыборного сайта Владимира Путина сообщили накануне некоторые СМИ, восстановлены, однако их рейтинг существенно снизился.

В первые часы работы предвыборного сайта премьера www.putin2012.ru 12 января на него поступило несколько предложений посетителей В.Путину отказаться от борьбы за президентский пост. Несколько из них, по утверждению пользователей, затем исчезли с сайта.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков объяснил это затруднениями в работе портала в связи с наплывом посетителей, и сказал, что в ближайшее время работа сайта будет восстановлена.

По состоянию на середину дня пятницы, эти комментарии действительно присутствуют в числе предложений избирателей в разделе "Другие темы для предложений", однако теперь их рейтинг сменился с позитивного на негативный: предложения Путину уйти в отставку или отказаться от политической деятельности не поддерживают 60% и более процентов проголосовавших.

Вместе с тем одно из таких предложений по-прежнему входит в первую десятку самых популярных пожеланий кандидату в президенты."

Обратите внимание на выделенный нами жирным текстом фрагмент сообщения: «однако их рейтинг существенно снизился». Смысл данного предложения в том, что все сообщения были восстановлены с тем же рейтингом, что и был до исчезновения. Однако, позже их рейтинг уже снизился. Т.е. в сообщении INTERFAX суть происходящего отражена кратко, но верно, чего нельзя сказать о сообщении на другом информационном ресурсе.

В тот же день на сайте электронного издания «Газета.Ru» появилась статья под заголовком «Посетители предвыборного сайта Путина теперь осуждают предложения уйти в отставку» со ссылкой на приведённую выше публикацию INTERFAX, но обратите внимания как изменился смысл всей публикации с помощью подмены некоторых слов (статья приводится целиком):

"Негативные комментарии и предложения граждан Владимиру Путину уйти в отставку на предвыборном сайте премьер-министра восстановлены с более низким рейтингом, сообщает «Интерфакс».

«Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной и уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять свою кандидатуру с выборов президента РФ» – это предложение по-прежнему находится на сайте Путина.

Однако если спустя несколько часов после открытия сайта в четверг около 90% поддержали его, то сейчас рейтинг этого предложения опустился до 29%, против него проголосовали 71%.

После запуска сайта putin2012.ru накануне в первые часы работы в разделе предложений лидировали комментарии и просьбы Путину уйти в отставку.

Система рейтинга сайта показывала, что более 90% проголосовавших одобряли эти комментарии.

Однако спустя несколько часов после запуска предвыборного сайта Владимира Путина из первой десятки самых популярных пожеланий кандидату в президенты исчезли просьбы уйти в отставку, с утра возглавлявшие список наиболее популярных пожеланий.

Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг сообщения об удалении из списка самых популярных предложений Путину.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Песков заявил, что сообщения исчезли с сайта в результате технического сбоя.  «Газета.Ru»"

В статье «Газеты.Ru» произошла подмена слов и фраза «однако их рейтинг существенно снизился» была заменена на другую, явно искажающую смысл данного сообщения «восстановлены с более низким рейтингом». Искажение состоит в том, что «Газета.Ru» утверждает совсем иное, то чего не было вовсе, а именно восстановление сообщений с намеренно искусственно заниженными рейтингами. Это ошибка от непонимания или злонамеренная ложь?

Со своей стороны можем заявить, что нами отслеживалась часть данных предложений и ещё 12 января некоторые из них уже были восстановлены на сайте putin2012.ru, что произошло после публикации соответствующих статей в Интернет, указывающих на их исчезновение. Однако, восстановленные предложения сохранили прежний рейтинг с преобладающей положительной их оценкой, и только впоследствии она изменилась. 13 января рейтинг предложений действительно поменялся на противоположный, но это произошло уже после их восстановления на сайте.

Источник

12345  4.33 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Секреты золотой экономики
Видео| позавчера 23:05
Заговор советских генералов
Видео| позавчера 11:26
"Культура" от Google и Яндекс
Видео| 2017-06-22 20:12

Опрос

Как вы относитесь к системе ювенальной юстиции (СЮЮ) действующей в России?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Двигатель

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.