Зарегистрироваться
17.07.19

Двигатель

Англиканский священник публично сжег несколько страниц из Библии

2011-07-31 21:47 | Емеля |newsru.com | 591 | 0

Священник Джерейнт эп Йорверт, настоятель одного из сельских храмов Англиканской церкви, публично совершил акцию сожжения на церковном дворе нескольких страниц из Библии.

О мотивах своего поступка священник рассказал в интервью корреспонденту ВВС. По его словам, сожжены были тексты из Библии, перевод которой на английский язык выполнен по указанию и под патронажем короля Якова I. Вплоть до настоящего времени Библия короля Якова носила статус утвержденного, "авторизованного" королем перевода.

Как заявил священник, Бог в этих текстах "изображается жестоким и мерзким существом". Сожжение страниц с библейскими отрывками, по словам отца Джерейнта, было "частью арт-эксперимента", нацеленного на духовное обновление восприятия Бога, открывшегося во Христе. По его признанию, в акте сожжения содержится призыв к тому, чтобы люди обсуждали существующую богословскую проблему и спорили о ней.

Совершить сожжение, по словам клирика, его подвигла поддержка его позиции со стороны некоторых прихожан одной из соседних церквей графства, сообщает портал "Седмица.ru".

Уэльский священник приурочил свою акцию сожжения к празднованию, которое совершается в этом году в Британии, 400-летия издания Библии короля Якова. Он отметил в этой связи: "Я чувствую себя оскорбленным тем, что люди здесь считают меня служителем такого Бога и что я якобы убежден в абсолютной истинности содержимого в Библии короля Якова".

"Конечно, это величайший англоязычный перевод, и его создатели достойны великой похвалы за язык и стиль, однако не за тот образ Бога, который в нем представлен, – эти две вещи необходимо решительно отделять друг от друга", – заявил клирик.

В качестве продолжения своей акции Джерейнт эп Йорверт сделал нарезку из библейских цитат и фрагментов "отвратительного содержания", в которых описывается "наиболее популярный" образ Бога как жестокого и мстительного деспота. Он поместил эти фрагменты на стенд в притворе храма. Как сказал сам инициатор акции, таким образом он хочет обратить внимание прихожан на необходимость видеть в Боге христианской веры "только Того, кто дает жизнь и является источником сострадающей и безусловной любви".

По поводу крайне негативной реакции некоторых прихожан настоятель пенналской церкви сказал: "Люди часто больше озабочены тем, что уничтожаются какие-то клочки бумаги, чем страданиями тех, кто пал от рук палачей, совершавших преступления во имя "жестокого" Бога".

Правящий епископ диоцеза Бангор, к которому относится приход Апостола Петра в Пеннале, Энди Джон, посетовал, что "уничтожение библейских текстов или даже их фрагментов может оскорбить очень многих верующих людей".

Джерейнт эп Йорверт рассказал корреспонденту ВВС, что в ближайшее время хочет продолжить свои "собственные евангелические исследования" на тему того, "как представление о таком злобном Боге до сих пор имеет громадное значение в жизни граждан Британии". Также он планирует вывесить в притворе церкви "доску позора", на которой будут собраны все библейские описания "жестоких и мерзких деяний Бога". По утверждению священника, его прихожане "очень его поддерживают" в этом.

Источник

12345  4.26 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

ВПК США дышит на ладан
Статья| вчера 10:49

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.