... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
11.12.17  

Двигатель

Англиканский священник публично сжег несколько страниц из Библии

2011-07-31 21:47 | Емельян |newsru.com | 376 | 0

Священник Джерейнт эп Йорверт, настоятель одного из сельских храмов Англиканской церкви, публично совершил акцию сожжения на церковном дворе нескольких страниц из Библии.

О мотивах своего поступка священник рассказал в интервью корреспонденту ВВС. По его словам, сожжены были тексты из Библии, перевод которой на английский язык выполнен по указанию и под патронажем короля Якова I. Вплоть до настоящего времени Библия короля Якова носила статус утвержденного, "авторизованного" королем перевода.

Как заявил священник, Бог в этих текстах "изображается жестоким и мерзким существом". Сожжение страниц с библейскими отрывками, по словам отца Джерейнта, было "частью арт-эксперимента", нацеленного на духовное обновление восприятия Бога, открывшегося во Христе. По его признанию, в акте сожжения содержится призыв к тому, чтобы люди обсуждали существующую богословскую проблему и спорили о ней.

Совершить сожжение, по словам клирика, его подвигла поддержка его позиции со стороны некоторых прихожан одной из соседних церквей графства, сообщает портал "Седмица.ru".

Уэльский священник приурочил свою акцию сожжения к празднованию, которое совершается в этом году в Британии, 400-летия издания Библии короля Якова. Он отметил в этой связи: "Я чувствую себя оскорбленным тем, что люди здесь считают меня служителем такого Бога и что я якобы убежден в абсолютной истинности содержимого в Библии короля Якова".

"Конечно, это величайший англоязычный перевод, и его создатели достойны великой похвалы за язык и стиль, однако не за тот образ Бога, который в нем представлен, – эти две вещи необходимо решительно отделять друг от друга", – заявил клирик.

В качестве продолжения своей акции Джерейнт эп Йорверт сделал нарезку из библейских цитат и фрагментов "отвратительного содержания", в которых описывается "наиболее популярный" образ Бога как жестокого и мстительного деспота. Он поместил эти фрагменты на стенд в притворе храма. Как сказал сам инициатор акции, таким образом он хочет обратить внимание прихожан на необходимость видеть в Боге христианской веры "только Того, кто дает жизнь и является источником сострадающей и безусловной любви".

По поводу крайне негативной реакции некоторых прихожан настоятель пенналской церкви сказал: "Люди часто больше озабочены тем, что уничтожаются какие-то клочки бумаги, чем страданиями тех, кто пал от рук палачей, совершавших преступления во имя "жестокого" Бога".

Правящий епископ диоцеза Бангор, к которому относится приход Апостола Петра в Пеннале, Энди Джон, посетовал, что "уничтожение библейских текстов или даже их фрагментов может оскорбить очень многих верующих людей".

Джерейнт эп Йорверт рассказал корреспонденту ВВС, что в ближайшее время хочет продолжить свои "собственные евангелические исследования" на тему того, "как представление о таком злобном Боге до сих пор имеет громадное значение в жизни граждан Британии". Также он планирует вывесить в притворе церкви "доску позора", на которой будут собраны все библейские описания "жестоких и мерзких деяний Бога". По утверждению священника, его прихожане "очень его поддерживают" в этом.

Источник

12345  4.26 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Как укрепить иммунитет ребенка?
Видео| позавчера 13:11
Останутся ли русские к 2045 году?
Видео| позавчера 09:55
А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.