... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.09.17  

Двигатель

Многие 18—27-летние гордятся задолженностью по кредитке

2011-06-09 22:23 | Емельян |Артем Михайлов | 349 | 0

Американские ученые сделали открытие, которое может заинтересовать специалистов банковской сферы, а также позволит молодым людям проанализировать свои поступки с неожиданной стороны. Исследователи из Университета штата Огайо пришли к парадоксальному выводу: человек в возрасте от 18 до 27 лет воспринимает задолженность по кредитной карте отнюдь не как неприятное бремя. Оказывается, такого рода долги поднимают его самооценку.

Это доказало исследование, в котором приняли участие 3079 человек. Для молодежи долг по кредитной карте является даже предметом их гордости. Причем чем больше долг, тем выше оказалась самооценка участ­ников опроса. Молодым людям кажется, что они сами управляют собственной жизнью. Особенно сильно это проявляется у выходцев из семей с низким и средним доходом. Лишь в возрасте 28—34 лет люди начинают выражать беспокойство по поводу своих долгов.

Перед началом эксперимента ученые думали, что положительную оценку получит только кредит, оформленный молодежью на образовательные цели. А остальные суммы, взятые в долг, будут соотнесены с высоким риском, за который рано или поздно придется расплачиваться. Однако в целом большинство молодых людей рассматривают любые свои долги как нечто положительное.

Впрочем, к 28 годам немалая часть опрашиваемых заявила, что, вероятно, переоценила свои возможности и возвращать кредиты им не так легко, как они надеялись. Ученые предположили, что долги могут заставить молодого человека чувствовать себя лучше какой-то краткий период времени, но это не означает, что его не ждут отрицательные последствия в долгосрочной перспективе.

Как рассказала РБК daily психолог, психиатр Наталья Варская, для человека в таком возрасте характерно не думать о проблемах, решение которых можно отложить на будущее. «Ощущение, что можно многое купить и не копить для этого, чувство вовлеченности во взрослую финансовую жизнь — все это может повышать самооценку молодежи, а конечно, совсем не то, что у них есть долги, — поясняет психолог. — Включается механизм вытеснения. Человек рассуждает так: я не хочу думать об этом сегодня, подумаю завтра».

Кроме того, многое зависит и от типа личности. Например, паранойяльному типу это не свойственно, такие люди очень подозрительны. Не присуще это и психастеническому типу. Из таких людей получаются хорошие бухгалтеры — они въедливые и занудные. Чаще всего механизм вытеснения типичен для истероидных типов личности (человек, который любит быть в центре внимания, склонен к фантазированию, любит похвалу в свой адрес) с их игривостью, легкостью. Эти люди чаще всего и берут кредиты.

По мнению г-жи Варской, в подобном легкомысленном отношении к кредитам отмечается некоторая инфантильность — незрелый подход. Человек не рассчитывает, чем могут обернуться в будущем его поступки, совершенные в настоящем. Юноша или девушка вырываются из-под родительской опеки, контроля, и долги по кредитке укореняют в них мысль, что они самостоятельны, кредитоспособны.

Источник

12345  4.76 / 25 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| позавчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| позавчера 18:04
Открытие язычества
Видео| позавчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.