... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Возможность участия Запада в революции России

2011-04-05 23:17 | Емельян |Оптимист | 321 | 0

Одна из известнейших в мире правозащитных организация Freedom House со штаб-квартирой в Вашингтоне несколько дней назад выступила с предостережением, которое можно ассоциировать с пророчеством: Россия в ближайшее время имеет все шансы превратиться в автократию, аналогичную той, что существуют на Ближнем Востоке.

Директор центра исследований Freedom House Кристофер Уокер заявил: “Еще шесть или немного больше лет путинизма, за чертой выборов, и Россия окажется на грани попадания в ту же категорию, в которой находятся практически все государства Ближнего Востока. В этих странах президентские сроки измеряются не годами, а скорее десятилетиями”. Уокер так же указывает, что, если Владимир Путин примет участие в очередных президентских выборах, которые пройдут в 2012 году, то в соответствии с действующим новым президентским мандатом его правление может продлиться на четверть века.

Как утверждают авторы опубликованного доклада-предостережения, главным негативным фактором в России является коррупция. Исполнительный директор Freedom House Дэвид Крамер заявил: “Коррупция — это не только источник, но и симптом серьезного недостатка построенной в России демократии. Предстоящее голосование по выбору президента можно было бы оценивать как реальный шанс для новых и значительных перемен.

Но с каждым днем появляется все больше сомнений, что российскую систему в ближайшие годы можно успешно реформировать непосредственно изнутри”, тем самым сделал намек, и стоить заметить, довольно прозрачный, на возможность “реформ извне” наподобие ливийских.

На этом Уокер не остановился и продолжил высказывать свои гадкие намеки: “В то время, как на Ближнем Востоке продажные правители уступают давлению масс, которые требуют демократических перемен, системная и мощная коррупция в России проявляется все больше”. Впрочем, в Freedom House не исключают и другой вариант развития ситуации, когда растущие цены на нефть начнут приносить сверхприбыли, это может толкнуть “кремлевских правителей” пойти по пути правителей Саудовской Аравии. Не так давно стало известно, что с целью предотвращения массовых выступлений в поддержку реформ, которые на сегодняшний день распространились по практически всему арабскому миру, Эр-Рияд распределил миллиарды долларов в виде государственных социальных пособий. Но, принимая во внимание опыт других государств Ближнего Востока, это всего лишь отсрочка назревших реальных преобразований и ее введение в будущем лишь обострит ситуацию. 

Freedom House — это организация, основной бюджет которой состоит из государственных поступлений – около 80%. Ранее у руля организации стоял Джеймс Вулси, который в свое время возглавлял ЦРУ. Спонсорами организации в свое время были также Фонд Сороса, Фонд Макартура, правительство Нидерландов. Председателем попечительского совета организации Freedom House долгие годы является Уильям Г. Тафт IV, правнук Уильяма Говарда Тафта, президента США. Ранее он работал в ряде американских республиканских администраций. Дэвид Крамер — нынешний руководитель Freedom House — был в 2008–2009 годах помощником госсекретаря США. Учитывая настолько богатую “родословную”, не стоит безоговорочно доверять одомашненным американским экспертам, но все же, из распространенных организацией Freedom House материалов, можно сделать довольно точный вывод – в ближайшее время в Россию может прибыть американский “гуманитарный груз” для поддержки демократии.

Источник

12345  4.65 / 31 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Трезвое радио

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Малороссия, взгляд изнутри
Новость| вчера 22:03
Чтобы любить, нужно быть взрослым
Статья| позавчера 20:14
Сталин и вандалы
Статья| 2017-07-19 10:31

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.