Зарегистрироваться
13.12.19

Двигатель

Варианты становления - Человечного общества!

2019-09-14 09:26 | Диана Меркурьева |Диана Меркурьева | 472 | 5

Варианты становления - Человечного общества!

Согласно сведениям о типе строя психики они сводятся к следующему.

Типы строя психики

1. Человечный
2. Демонический 
3. Зомби-биоробот
4. Животный
5. Опущенный в противоестественность
--

Где в каждом преобладает следующее:

Типы строя психики

1. Человечный (Совесть)
2. Демонический (Разум)
3. Зомби-биоробот (Привычки)
4. Животный (Инстинкты)
5. Опущенный в противоестественность (Наркотики)
--

Животный тип строя психики - Всё, что делает такой индивид, направлено на удовлетворение инстинктов и получение удовольствий: секс, еда, потребление товаров без меры. Зачастую это агрессивный, паразитический, антисоциальный тип, ему все и всё должны, но он сам никому и ничем не обязан и ничего не должен, поэтому за ним остаётся полоса разрухи.

Строй психики биоробота «зомби» - в основе его поведения лежат сложившиеся «сами собой» или навязанные культурой и обществом автоматизмы, они же привычки. Такой индивид рассуждает по авторитету вождя, писания, традиции или просто принимает мнение большинства. В случае дилеммы “инстинкты - привычки” побеждают привычки. «Зомби» отказываются от волевых решений в пользу старых привычек и культурных норм.

Демонический строй психики.
Его носители способны силой воли переступить и через инстинкты и через привычки, вырабатывая новые способы поведения. Обретая власть в обществе, демонизм требует безоговорочного служения себе, порождая самые изощрённые формы подавления окружающих. Демоны могут быть как единоличниками, предпочитающими обособленные действия, так и корпоративниками, предпочитающими соучастие в какой либо организации.

Человечный строй психики.
Характеризуется осознанием человека своей миссии - быть наместником Божьим на Земле. На Руси издревле говорили: «Живи по совести!» Человек, живущий по совести, искренне верит Богу и действует как его наместник в интересах всего общества, а индикатором этих взаимоотношений являются обстоятельства, в которые человек попадает в соответствии со смыслом своих желаний и намерений. Иными словами, человек верит Богу, а Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Опущенный в противоестественность
Строй психики формируется когда индивид употребляет алкоголь, табак и другие наркотики. Это ведёт к серьёзным нарушениям: начиная от работы органов и кончая интеллектом и волепроявлением. При этом количество выпитого или иным образом употреблённого не играет значимой роли, ведь для человека разумного подавлять свою собственную волю и интеллект неприемлемо в принципе на уровне мировоззрения.

Тип строя психики индивида может меняться во времени. Все знания и навыки, которые несёт личность, являются “при-данным” к типу строя психики и сами по себе его не характеризуют, т.е. индивид может быть выдающимся профессионалом, иметь богатство и статус в обществе, но при этом не быть состоявшимся Человеком
--

Вывод: Хотя мы и знаем о типах строя психики и его влиянии на людей и мы сторонники КОБ (СКОБы) распространяем информацию в массы, но этого явно недостаточно для того чтобы повлиять на все общество и воздвигнуть Человечный тип строя психики.

Первое: Это то, что мы можем охватить не все население планеты, страны, региона.

Второе: Это то, что даже зная о типах строя психики - мы не превращаемся сразу же в Человечный тип строя психики по факту самого знания о нем.

Третье: Это то, что тип строя психики изменчив во времени и этот показатель тоже важен, так как и с Человечного типа строя психики можно незаметно для себя выскальзнуть на животный или другой тип строя психики.
--

Давайте рассуждать дальше.

На данный момент мы живем в Толпо-"элитарной" концепции и её выраженной Плутократией.

Толпо-"элитаризм" - это иерархическое пирамидальное устройство общества, в котором высшие слои общества не признают человеческого достоинства нижних слоёв общества и паразитируют на нем.

Плутократия — политический режим, где решения государственных органов определяются мнением не народа, а группировками богатых людей. 

И как уже известно в данной концепции присутствуют малые концепции:

Малые концепции - это концепции определяющие большие концепции, которые являются своеобразными системообразующими структурами.

Малые концепции:
1. Концепция - Властной личности
2. Концепция - Человечной личности

Властная личность - это представитель Западной концепции, личность обладающая и наделенная превосходством над другими, образовательным, информационным, ресурсными, денежными, властными и другими.

Человечная личность - это представитель концепции Русского мира, личность обладающая качества Человека с большой буквы. Это Человек - верных, правильных и справедливых, традиционных, Человечных жизненных ценностей. Любви, доброты, заботы о других, единый и целостный в их выражении, трансляции и передачи своему потомству.

Представителем Человечной личности - является представитель Человечного типа строя психики. Где ее главным отражением является - забота о других, об общественных интересах помимо своих собственных в интересах всего общества.
--

Существует еще две малые концепции которые определяют нас.

Малые концепции:
1. Концепция - Личного успеха
2. Концепция - Общего успеха

Концепция - Личного успеха: направлена только на удовлетворение и защиту только собственных интересов и их отдачу.

Концепция - Общего успеха: направлена на защиту интересов всего общества помимо своих, тем самым осознавая и представляя прежде всего интересы себя самого, через защиту общественных интересов.
--

К чему это все? - спросите вы. А это к тому что в Толпо-"элитарной концепции" побуждается и взращиваются малые концепции Властной личности и концепции Личного успеха. То есть взращиваются все четыре типа строя психики помимо Человечного. В пользу Человечного типа строя психики и его взращивания можно сказать что культуры народов сохранили в себе её состовляющую, но на данный момент идёт замена культур на новую мейнстрим суб-культуру, которая забывает о совести и доброте, заботе о ближнем и даже любви, дружбе, взаимоуважении.

И каковы же перспективы у нашего человечества превратиться в Человечество с большой буквы, если Толпо-"элитарная" концепция взращивает все типы строя психики помимо Человечного? Которое взращивается вопреки.

Ожидать от всех нас того, что мы СКОБы сможем сделать Концептуально властными большинство не приходиться. Мы конечно можем повлиять на окружающую среду, но окружающая среда гораздо более сильнее наших трудов.

Окружающая среда - это масса мировоззрений, культур, информаций, людей со своими реальными Ценностями и Убеждениями так называемыми Элементами управления, которые устанавливаются, прописываются в людах с детства как своеобразное ПО. И реальное большинство людей имеют практически общую и единую систему Ценностей и Установок, принципов и идей. Своего рода создающих единое мировоззренческое поле, единую систему восприятия и жизнеустройства.

Элементы управления:
1. Идентичность
2. Ценности 
3. Убеждения, Установки
4. Принципы
5. Определяющие идеи
--

И так господствующая концепция управления Толпо-"элитаризм" через свое влияние на масс-медиа, образование, учебные программы, информацию, историю, культуру, суб-культуру стерелизует людей под единый стандарт. И в своем большинстве им удается сделать основную массу людей простыми обывателями, интересующимися только о "хлебе насущном" и парочке развлечений где нет свободного времени на такие вещи как саморазвитие и развитие в принципе. Но самое опасное в том, что человек попавший под влияние Толпо-"элитарной" концепции и её обработки даже не задумывается о собственной самореализации и развитии проводя время бесцельно и бездарно, просто прожигая свои жизни в своей обывательской суете. И если не считаться с долями процентов теми кто выбивается из общей окружающей среды, большинство являются простыми обывателями со своими личными интересами и проблемами которые заставляют их полностью погрузиться в свои мелкие частности забывая о большой общности во всех смыслах.

Как происходит управление окружающей средой?

Искуственная окружающая среда из под концепции Толпа-"элитаризма" в будущем будет называться - Шкода

Итак как происходит становление Шкоды?

Все очень просто, беря процессы управления обществом в особенности такие как образование, воспитание, масс-медиа, информация, история, культура, суб-культура всё это в целом и воздействуя на Элементы управления человека - происходит установка единого и необходимого человека с нужными параметрами.

Элементы управления в Шкоде

1. Идентичность - воздействие через все выше описанные инструменты воспитывают в своей массе эгоистичных, инфантильных, атомизированных членов общества. Как правило нужны в воспитании люди не выдающиеся, как уже известно всем крылатая фразу Фурсенко "Нам не нужны творцы, нам нужны квалифицированные потребители." И в соответствии с этим создавая и регулируя окружающую среду воспитываются простые обыватели.

2. Ценности - через СМИ, масс-медиа, культуру, суб-культуру подменяются на заманиловки, сверкающие камешки и зеркала, всё как и с индейцами. Люди ради блестящих игрушек продают самое ценное свои жизни, время, здоровье, семьи, благополучие. Ценности - становятся через все инструменты, слава, богатство, успех, крутость, эпотаж, уникальность, элитарность.

3. Убеждения - через уже описанные инструменты влияния в общество вбрасываются такие убеждения как - "Бери от жизни всё", "Живи пока молодой", "Попробуй всё", "Умри молодым", "После нас, хоть потоп", "Секс, наркотики, рок-н-ролл", "Будь уникальным", "Будь необычным", "Будь успешным", "Будь крутым", "Будь красивым", "Будь сексуальным", "Будь "умным", "Будь лучше, чем другие" и т.д..

4. Принципы - также как и остальное в Шкоде идёт влияние и на принципы: "Будь как все, живи как все", "Будь не как все, Живи не как все", "После меня, хоть потоп", "Я своего добьюсь", "Я пойду по головам", "Я лучше всех", "Остальные хуже меня" и т.д..

5. Определяющие идеи - основными определяющими идеями, они могут быть разнообразны, но мне на ум приходят "Живи пока молодой", "Будь успешным", "Будь крутым", "Будь лучше других", "Будь уникальным". И хотя они взяты из убеждений, но и они являются определяющими идеями тоже. Определяющей идеей, является идея концепция Властного человека, идея концепция Личного успеха, идея собственной исключительности и др.

Таким образом через инструменты влияния которыми элиты обладают полностью на всех уровнях идёт взращивание обывательского потребителя.

И если делать общий вывод, то ждать что мы СКОБы сможем противостоять такой Шкоде и конкурировать с ней, то к сожалению мы ей проиграем. Потому что влияние на Элементы управления человеком, обществом идёт каждый день, двадцать четыре часа в сутки, то человек работает, то отдыхает, то развлекается, то учится, то развивается и везде и отовсюду на него влияет окружающая среда под название Шкода.

С экранов телевизоров, в кинофильмах и мульфильмах, в книгах и на сайтах, на билбордах и в окружение людей, от мнения значимых других или просто незнакомцев все и отовсюду идёт влияние Шкоды.

И отсюда если задаться вопросом, а как тогда нам поднять тип строя психики на Человечный у большинства?

То мы приходим к выводу, что только через свою "Шкоду", для КОБ это будет называться "Благо". И отсюда мы также приходим к выводу что без смены концепции Централизации на Децентрализацию и влияния из нее нам не изменить Шкоду на Благо.

Централизация - это пирамидальная иерархическая структура, где на верху пирамиды существует малая группа лиц называющих себя элитой которая устанавливает правила игры, а внизу нее находится так называемая толпа.

Децентрализация - это сетевая структура, где каждой ячейкой сети существует гражданское лицо являющее себя элитой где все граждане являются элитой которая устанавливает правила игры.   

Как может выглядеть децентрализованное устройство общества?

Децентрализация - это сеть, сеть состоит из всех граждан страны, где каждый гражданин является законодательной, исполнительной и судебной властью по сути все граждане становятся элитой. Каждый гражданин в такой концепции управления имеет один голос и гаджеты гражданина, компьютер и смартфон через которые и управляет страной, создавая и редактируя законы всей сетью, устанавливая тем самым правила игры.

Давайте определимся со следующим в концепции Толпо-"элитаризма" и ее опредяющей ее концепции Централизации все определяется игрой "Царь горы" и пока существует эта игра в ее рамках, в рамках этой игры вам не победить как бы вы не меняли идеологию и власть чтобы вы не делали в рамках этой игры вам не победить. И только альтернативная ей игра "Сеть народовластия" то есть устройство по концепции Децентрализации где правила игры устанавливаются всеми можно изменить текущее положение дел существенно. Без смены игры, все остальное становится малозначимым.

Здесь надо понимать что коренным фактором в концепции Централизации является "элита как меньшиство", а коренным фактором в концепции Децентрализации является "элита как большинство".

Только сменив концепции управления на Децентрализованную и избавившись от представительской власти, от диктата кланово-корпоративных группировок мы можем изменить Шкоду на Благо и уже самостоятельно влиять на окружающую среду, СМИ, масс-медиа, образование, культуру, нравственность и этику, на воспитание, на Ценности и Убеждения, Установки в общем на Элементы управления.

Только воспитывая нового человека с новым ПО, Благо мы можем уже тогда надеяться что большинство станет обладать Человечным типом строя психики.
 

Возведи же Землю как храм Царствия Божьего. Слово Отца провозгласив! 

P.S. Данная статья не написана агентами влияния, а является просто моей формой и мерой понимания происходящих процессов как я их вижу. 

Источник

12345  0 / гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

5 комментариев

  • Alexander53
    2019-09-15 19:15
     @а коренным фактором в концепции Децентрализации является "элита как большинство".@


    Здесь вопрос.  Как вписать  "элита как большинство" в закон нормального распределения?   Согласно ему, точнее генетической мутации, 1-3%  гении, 3-7% талантливые, 80-90%  середнички,  3-7% плохиши и 1-3% дуремары. Можно ли социальной информацией  перекодировать  генетику, её мутации и сотворить "элитное большинство"?  Ведь против Бога не попрёшь!
    Ответить
    • Alexander53 Alexander53
      2019-09-15 19:57
      Я согласен с тем, что 80-90%  середнячков примут концепцию КОБ и будут руководствоваться ей по жизни, но ведь те  1-3% гениев и 3-7% талантливых людей уже будут работать с другими концепциями, ибо  если не будет  движения, то  не будет и жизни, как писал Достоевский: "Но если эта цель окончательная человечества (достигнув которой ему не надо будет развиваться, то есть достигать, бороться, прозревать при всех падениях своих идеалов и вечно стремиться к нему, — стало быть, не надо будет жить) — то, следственно, человек, достигая, оканчивает свое земное существование. Итак, человек есть на земле существо только развивающееся, следовательно, не оконченное, а переходное."   Вот и вопрос  по поводу корректного написания  "элита как большинство". 
      Ответить
    • Dr ИнКоГниТо Alexander53
      2019-09-20 17:49
      #Как вписать  "элита как большинство" в закон нормального распределения? 
       Согласно ему, точнее генетической мутации, 1-3%  гении, 3-7%
      талантливые, 80-90%  середнички,  3-7% плохиши и 1-3% дуремары.#
      Древние делили на нежить, нелюди и людие, примерно в таких пропорциях.
      http://worldcrisis.ru/files/3197079/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.pdf  - Элита «АДЕКВАТНАЯ»
      Полностью согласен с тем что термин "элита" психопатичен, и его нельзя использовать в человеческом обществе, но и отказыватся от управления и доминанты человечности над большинством, далеким от оного, опрометчиво не менее. Помним что человечность к старости ближе и почет и уважение старикам и слово их неоспоримо, не сдуру явно было.
      http://worldcrisis.ru/crisis/3282967 - *Где делся СССР. Куда ушли Люди.*
      Другой вопрос что 90% уже должно очеловечивать устойчиво по всей планете, а это другая по сложности задача. Гораздо более многогранная чем социализация и общественное устройство. Думать ещё нужно, попутно возвращая нормы и правила СССР, в части человечности и разумности, взамен паразитивизма-капитализма или недоразвитости в силу энерго-психо-эмоциональной патологичности.

      Ответить
  • Alexander53
    2019-09-15 23:37
    Мысль Достоевского можно трактовать иначе.  Когда какой-либо вид исчерпывает свой генетический потенциал освоения своей экологической ниши, то он осваивает  ранее безжизненную нишу, перестраиваясь под неё генетически, порождая новый вид организмов.  Достаточно вспомнить как развивается зародыш будущего человека в утробе матери.  Вначале он напоминает собой рыбу, затем саламандру, черепаху, курицу, кролика.....  Всё это мы проходили на школьных уроках по биологии.  И вот  существует версия, что на каком-то этапе развития биосферы возник Человек Разумный.  Поэтому пророчески звучат слова Достоевского о том,  что  "человек есть на земле существо только развивающееся, следовательно, не оконченное, а переходное." Но чтобы выйти на  следующий этап экологической ниши человеческому организму  следует  вначале освоить свой генетический потенциал посредством концепции и дойти до его исчерпания. И далее будет предложено осваивать новую экологическую нишу, на которой и находятся наши братья по разуму во Вселенной. 
    Ответить
    • Комментарий удалён
    • Dr ИнКоГниТо Alexander53
      2019-09-20 17:36
      #Вначале он напоминает собой рыбу, затем саламандру, черепаху, курицу, кролика..... #
      Есть
      мнение что это нужно для последовательного запуска эргоцентров, отчего
      при разложении лишнего и возникают токсикозы у беременных.
      Но суть в
      последовательности развития и ребенок и после рождения проходит все
      стадии постепенного изживания в себе нечеловека. Т.е. общество не цель
      но средство - очеловечивание.
      http://worldcrisis.ru/files/2838002/%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8.pdf (Нелюди. Недолюди. Недоразвитые.)
      Соответственно механизм предложенный автором устройства общества не годится.
      Ответить
efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Морозко без прикрас
Аналитика| вчера 10:54
Что у нас украли?
Видео| 2019-12-10 12:17
Наш ли дом – Газпром?
Статья| 2019-12-09 19:05

Двигатель

Опрос

С закрытием самодостаточного социально-хозяйственного проекта "СССР" мир незаметно перешёл на стадию глобальной интеграции средств производства и распределения. Какая функция отведена в ней для России в отношении её территории, ресурсов и населения?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.