Вход

Двигатель

Вождям всех стран срочно пройти политликбез

31 мая 2011 в 09:10 | Емеля |Александр Пинхасик | 882 | 0

Белорусы станут вдвое беднее?
В ходе встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко в Минске, Белоруссия согласовала с Россией кредит на $3 млрд. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Однако Ярослав Романчук, президент научно-исследовательского центра Мизеса, уверен, что это лишь позволит немного оттянуть проблемы Белоруссии. Эксперт рассказал Slon.ru, с какими госпредприятиями Лукашенко придется расстаться и почему даже это не решит всех его проблем. http://newsland.ru/news/detail/id/704309/cat/86/

Любой вождь всегда «сам с усам». Иначе он не вождь. Вождь на то и вождь, что он самый- самый и чем дольше он во власти, тем самее. Кто бы спорил? Все возможные исключения попадают под естественный отбор.
Объективных критериев самости всего два – самый главный – длительность правления вождя – стабильность власти. Правда, стабильность власти более всего дает ответ на действенность принятой государственной идеологии – насколько удачно выбран способ управления населением – есть ли существенное количество союзников власти среди населения для победы на выборах. Второй критерий – платежный баланс страны - хоть и важен, но им можно пренебречь, поскольку первый критерий всегда дает положительную оценку, несмотря на аварии, пожары, низкий жизненный уровень населения, плачевное состояние экономики, долги. Таково свойство самого государства – оно может жить в долг много десятилетий.
Но стабильность власти может быть достигнута за счет ресурсов страны – денежных, территориальных, природных и, самое главное, до тех пор, пока это устраивает развитые страны – се ля Ви, как говорят некоторые. То есть цена такого благополучия – потеря независимости всех видов. Пока страна ПОЛЕЗНА развитым государствам, все ОК, как только нет - страну начинают воспитывать ПОЛИТИЧЕСКМИ методами, которые могут перерасти сначала в денежно-экономические, затем и в военные. Арсенал методов воспитания обширен и хорошо отработан под отличными лозунгами – за права граждан, долой диктаторов, за демократию, против угроз всему человечеству, за приватизацию всего и всея.
Ежу понятно, что никто бескорыстно никому никогда в мире пока еще не помогал. При этом корысть весьма весома – рынок сбыта за счет ликвидации внутреннего рынка, ресурсы, вечная кабала, разрушение экономики. Вот такой ПАРАДОКС – чем дольше стабильность власти, тем она стабильнее, тем глубже и успешнее процессы эксплуатации страны развитыми странами, тем больше иностранные долги, тем слабее страна, тем более укрепляются развитые страны. Но есть и еще уж вовсе неожиданная сторона этих процессов, одинаковых для всех менее развитых стран. Власть не может дать задний ход – ее союзники внутри страны это не позволяют: все подобно хорошо организованной преступности – круговая порука, все повязаны «понятиями», шаг влево-вправо карается.
Самое удивительное, что все страны воспитываются быстро – теперь Россия старается эксплуатировать другие страны, менее развитые, чем она. Всевозможные союзы, займы, диктат политических условий – приватизация и пр. и др.
То есть все страны приняли правила игры шибко развитых стран. Результат плачевный. Почему мир таков, каков есть? Никакой справедливости! Ну, некоторые возражают, приводя в пример Китай. Какой рост! – кричат они. Но Китай – колосс на глиняных ногах, как только Китай станет помехой США, он рухнет, поскольку Китай не имеет внутреннего рынка.
Капитализм такой живучий не потому, что у него хорошие гены, а потому, что вожди всех остальных стран политически беспомощны. У них на вооружении нет ни одного политического решения, способного стране вылезти из замкнутого круга. Этакая политическое бессилие сойти с ошибочного пути – политическая импотентность. Власть сама себя загнала в ловушку. Хорошо организованные союзники власти в любой момент готовы стать грозными врагами вождю.
Жизнь по понятиям США нам навязали из-за нашей политической неграмотности, нежелания использовать международный и свой опыт. Из-за такого самодовольства своей стабильностью.
Усилиями власти общественное мнение, оппозиция – ЗА власть. Чего же боле? Предреформенная ситуация и идеологический кризис усилиями власти задавлены до хронического состояния. Усилиями ученых политических наук население политически неграмотно. Робкие многочисленные попытки предложения вывода страны из кабалы на уровне плохой самодеятельности.
Такой парадокс – все в стране есть, а она в рабстве. Неужели тупик, надо готовить веревку и мыло?
Решение найдено. И оно не лежало на поверхности знаний, оно не очевидное - такой ситуации в мире и в стране не было. Понять его нелегко, тем более что использованы старые понятия с новыми определениями. Всех пугают понятия собственность, собственник, Банк, Государственный Банк. А, испугавшись, не до чтения. Отторжение немедленное.
Трудность, однако, не в этом. Любой вождь не может сам прочитать и вникнуть в то, что ему пишут со всех сторон в гигантской объеме. И всю информацию его добросовестные помощники отсеивают и просеивают. Практика показывает, что этот бюрократический барьер непреодолим. Порочный круг замкнулся. Население не в состоянии понять и поверить в это решение, оппозиции нет, чиновники есть чиновники – им все до лампочки – бытие определяет их сознательность.
Остается самый нереальный путь – найти среди вхожих во власть честного человека – патриота страны. За 20 лет таких осталось единицы.
Вот решение – оно универсально для всех стран: власть должна учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями – быть самостоятельным, ничьим правопреемником, собственником казны и бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории с законодательными функциями в пределах его компетенции. Как только какая-нибудь страна это сделает, начнется цепная реакция, так как население всех стран мигом прозреет. И не надо будет ждать смены поколений, ведь коммунистов в капиталистов власть превратила, грубо говоря, за неделю.
Стратегия и тактика разработаны. Дело за вождем. http://bit.ly/gAgYme

Источник

12345  4.06 / 17 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Агафонов
позавчера в 14:30 43
АМ
1 октября в 11:07 4
Кирилл_Москва
25 сентября в 20:42 2
Никита
23 сентября в 12:28 66
Агафонов
22 сентября в 21:47 47
Виктор Хохлачёв
19 сентября в 09:55 4
Андрей Садовник
17 сентября в 10:46 3
Валерий
13 сентября в 07:25 2
Олег Низамов
9 сентября в 15:49 2
Vistal
6 сентября в 22:01 5
Валерий Вагин
30 августа в 12:21 2
Алеся
27 августа в 19:45 66
Алеся
27 августа в 19:38 3
Агафонов
21 августа в 16:40 24
Александр собянинбуржец
17 августа в 02:18 1
Alexander53
11 августа в 10:45 2
Каиргали
10 августа в 07:01 2

Лента

Акционерная дырка в головах
Видео| 1 октября в 09:11
Инфляция и ставка ЦБ
Аналитика| 23 сентября в 20:15
Эра немилосердия
Статья| 20 сентября в 10:52
Даша повесилась. А в доме кто хозяин?
Статья| 18 сентября в 15:40
Как нами крутят.
Видео| 16 сентября в 23:39
Бхарат: Великая борьба
Аналитика| 15 сентября в 17:38
Благодать и чеченская харя
Статья| 12 сентября в 08:35
М.В. Величко отвечает на вопросы
Видео| 8 сентября в 22:16
Эмиссия и её эмиссары
Видео| 8 сентября в 21:44
Модели будущего мироустройства
Статья| 3 сентября в 23:10
Режиссура похорон
Видео| 2 сентября в 15:36

Двигатель

Опрос

В конфликте Пригожина с Шойгу ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2023 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.