Зарегистрироваться
23.08.19

Двигатель

Миру нужны творцы

2019-02-18 23:09 | Евгений Моисеев |Моисеев Евгений | 1544 | 0

Изложенная автором информация является его субъективным мнением, основанном на личном жизненном опыте, полученных знаниях и творческих озарениях, и не претендует на какую либо научность. Подтверждение данной информации Вы сможете найти в себе и в окружающем Вас мире. 

Вследствие того, что технологии стали развиваться очень быстро и всё больше функций жизнедеятельности людей перекладывается на созданный ими же «искусственный интеллект», встаёт наиважнейший вопрос над дальнейшим существованием человечества. Обществу необходимо выработать такую систему образования, которая бы воспитывала и растила творцов, так как машина всегда выполнит большинство существующих аспектов жизнедеятельности человека эффективней, лучше, быстрей и качественней. 

Но, что значит быть творцом? 

Творец созидает что-то абсолютно новое, неизведанное, чего ещё никогда не существовало в культуре общества, чего не может сделать ни одна машина (пока). И здесь нужно понять, как в «голове» того или иного субъекта появляется «нечто», чего не было доселе известно ни ему, ни кому-либо другому. 

Как только новый человек появляется на свет, он попадает в культурную среду, сформированную предыдущими поколениями. И по мере развития личности, его мировоззрение формируется, основываясь именно на том, что его окружает, что он видит вокруг себя. И абсолютно все знания об окружающем мире «складируются» в безсознательных уровнях психики. Сознание же только в необходимый момент достает ту или иную информацию из безсознательных уровней.

Получается, что любая мысль, любое действие субъекта культурно обусловлено (Культура – вся совокупность внегенетической информации накопленная обществом за всю историю своего существования). Всё, чего бы не делал человек, так или иначе продиктовано окружающим его миром. В связи с этим встает вопрос. Самостоятелен ли человек в выборе и познании информации о нашем мироздании? Либо же человеку, в какой-то момент, некая информация по какой-то причине закрыта или открыта?

Атеистический склад ума ставит человека на вершину всего мироздания, считает его венцом творения. Но многие убеждены и знают, что над всем мирозданием есть Бог, вседержитель, создавший наш мир и управляющий им. А значит, раз Бог им управляет, то очевидно должна быть и цель управления, куда этот мир должен развиваться; а также средства управления. Одним из средств управления мирозданием является открытие или сокрытие какой либо информации для всех элементов мира. В нашем случае для человека. Необходимо понять, что является критерием для Бога, по которому Он открывает информацию человеку. 

Во-первых, имея цель развития мироздания, Бог сформировал объективный по отношению к миру вектор целей, так же известный как Божий промысел. 

Во-вторых, создав всякую вещь мироздания, Бог размерил ее мерой, и наделил образом. Это же касается и объективной нравственности мироздания, которая так же размерена Богом. Поэтому, каждый человек где-то внутри себя ощущает, что есть хорошо, а что есть плохо.

В-третьих, создав человека, Бог дал ему свободу воли и свободу выбора. 

Во всем этом и кроется ответ на поставленный вопрос. Так как человек, по своему произволу переступает через объективную нравственность мироздания, установленную Богом, то он выбивается из русла Божьего промысла и начинает существовать в русле Божьего попущения. Следовательно, Бог такому человеку никогда не откроет той информации, воспользовавшись которой, по своей безнравственности нанесет ущерб по достижению цели развития мира. 

Поэтому, чтобы воспитать в человеке творца, сперва необходимо изменить нравственность человека в соответствии с Божьим промыслом, вследствие чего наладить с Ним прямую связь (это еще по-другому называют стяжение Духа Святого). После чего Бог откроет человеку ту информацию, которая будет способствовать развитию мироздания в русле Божьего промысла к предначертанной им цели.

Такой человек и будет творцом, изначально задуманным по образу и подобию Божьему.

15 февраля 2019 года

Источник

12345  5 / 4 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

efimovfree

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Сталин и церковь
Видео| 2019-08-19 09:14
Агния Барто и её "дети"
Статья| 2019-08-19 07:43
Взрыв "Буревестника"
Видео| 2019-08-16 23:48
Мещанское счастье
Видео| 2019-08-16 23:40

Двигатель

Опрос

По сообщениям прессы от 15 июля В.А.Ефимов признал свою вину по предъявленным ему обвинениям. Какая возможная подоплёка случившегося?

Блоги на Разумей.ру

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2019 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.