Вход

Двигатель

ДОТУ, рассматриваем технологии управления виртуальными структурами?

8 февраля 2017 в 00:36 | Емеля |Human | 2394 | 0

В данной статье предлагаю обратить внимание на практическую пользу, позволю себе даже сказать выгоду от знания ДОТУ.

Для строгих «ортодоксов» КОБ, которые возможно именно за применение слова «выгода» меня осудят, обращу внимание на то, что за них (за нас) никто обеспечивать себе и своей семье демографически- обусловленные потребности не будет, поэтому вопрос о "хлебе насущном" есть основной вопрос.

Если вы читали «Достаточно общую теорию управления» (далее ДОТУ) то обратили внимание на то, что там говорится о бесструктурном управлении.
А если тема управления для вас не безразлична, то наверное вы задавались вопросом: как реализовать полученные знания на практике, ведь из достаточно-общей теории необходимо извлечь (создать) методы для частного случая.

Если согласится с тем, что управление по полной функции (далее ПФУ) да и просто управление осуществляется с помощью стереотипов, то вопрос управления по ПФУ есть вопрос Различения и использования существующих стереотипов а также создания новых, необходимых для частного случая.

- стереотипов различения явлений и оформления их образов во внешнем и внутреннем мирах человека;
- стереотипов отношения к ним;
- стереотипов отношений между ними;
- стереотипов внешнего и внутреннего поведения и других. (КОБ «Мертвая вода»)
Как понятно сами стереотипы это просто механизмы, набор реакций индивида которые обусловлены мировоззрением и миропониманием каждого индивида в ответ на раздражители, а эмоциональная оценка «хорошо-нехорошо», зависит от результата таких реакций и точки зрения наблюдателя.

Обладая статистическими данными, более-менее подготовленные в этом направлении люди, могут «конструировать» стереотипы для больших масс людей, что позволяет им управлять этими массами а также теми, у кого нет таких стереотипов но они находятся в «общем потоке» и избрали путь «отказа от управления».
В любом случае каждый имеет возможность выбирать свои действия и каким стереотипам следовать, но для этого необходимо осознание, работа над собой.

Однако перейдем от теории к практике, если кто составляет себе труд помнить все, что опубликовано на данном ресурсе то возможно вспомнит, что на страницах этого сайта я пытался для реального проекта составить бизнес-план с позиции информации полученной в ДОТУ.

Это не просто затея от безделья, это проверка утверждения того, что теория «достаточно-общая».
Но каков результат, и почему план составляется так долго, можете спросить вы? Во-первых это занятие осуществляется мною только в свободное время а во-вторых никто не гонит.

А если говорить о том, какой толк, то в работе над планом уже был пройден тот условный этап, когда черновик завершенного плана передавался в другие службы для проверки и дополнений.

Вопрос «нужно или не нужно вносить что-то еще» задавался мною суперсистеме, это вы можете посмотреть сами, я же скажу о том, что план составляю через призму шести приоритетов обобщенных средств управления (далее ОСУ), что думаю логично если в результате окажется что есть необходимость управлять на всех приоритетах ОСУ.

Итак что добавилось к обычно составляемым разделам бизнес-плана:
- технологический план управления проектом;
- хронологический план управления проектом;
- методологический план управления проектом.

Те кто осуществлял практическое управление могут сказать, что в этом утверждении ничего нет нового, так как технология закладывается в основу любого производства!
Да, но она не закладывается в основу любого управления и остается в умолчаниях проекта и реализуется по произволу иногда даже не самих руководителей проекта а на основе стереотипов участвующих в проекте людей! А если говорить, что векторы цели каждого участника заведомо различны, то технология управления проектами обычно противоречива и «раздроблена» .

Тоже могут сказать и о «хронологическом плане», который в настоящее время осуществляется через разные инструменты управления проектами и часто выражается в «графиках Ганта», однако часто планировщики и исполнители это два параллельных и не пересекающихся потока.

В общем, посмотрите на мои предположения и скажите есть ли отличия от тех целей которые вы ставили перед собой при управлении проектами? Ваше мнение будет полезно.

А методология управления в проектах вообще не рассматривается, каждый руководитель предоставлен самому себе в решение таких вопросов.

Я же приведу пример полезности проведенной детализации, например при рассмотрении хронологического плана проекта по «детским настольным играм», в процессе анализа удалось определить причину сложностей при осуществлении проектов по ПФУ в «концептуальной среде».

Основная ошибка совершаемая инициаторами при осуществлении проектов на основе виртуальных структур, и концепции предлагаемой ДОТУ, это оценка результатов своей работы в сравнении с аналогичными достижениями в современном структурном управлении, а именно:
- быстрый набор участников;
- скорость исполнения;
- объем задач на одного участника.

Согласитесь, быстрому набору в структурном управлении способствует существующее штатное расписание с предлагаемой оплатой, скорость исполнения обусловлена периодичностью задач и вознаграждения за них, а так же тем, что подбираются (готовятся) профессионалы для ЦЕЛОЙ конкретной поставленной задачи.

Инициатор концептуального проекта, из трех основных условий успешного начала проекта в структурном управлении особенно если проект благотворительный, не обладает ни одним: ни возможностью быстрого набора участников; ни скорость исполнения задач так как работы проводятся в свободное от основной работы, учебы время; ни возможностью регулировать объем задач на одного участника в связи с необходимостью проекта;

В настоящих условиях, без бюджета существует только одна возможность для инициатора проекта, а именно  изменение объема работы на одного участника (в основном речь идет об уменьшении объема, но возможно и увеличение) до такой степени, когда выполнение работ не будет накладно для участника ни по времени ни по другим издержкам.

Таким образом для виртуальных структур появляется необходимость в новой, до того явно не известной профессии (условное название): «детализатор» рабочих процессов.

Но и управление в структуре имеет слабое место - опору на то, что один человек должен сделать целые циклы -«N-шаги» процесса, в том числе и те для исполнения элементов которых он не имеет опыта и квалификации, т.е. задача как бы «навешивается» одна на одну по субъективной сходности или при отсутствии кадров.

«Распыление» задачи в виртуальных структурах является возможностью преодолеть рубеж «незнания», когда работник останавливается только потому, что «не знает как», кроме того каждый может выбрать задачу по объему, интересу и способностям, а интерес в свою очередь позволит добавить скорости исполнения.

Насколько такие выводы ценны и адекватны давайте посмотрим с точки зрения того, что «глобализация процесс объективный» и если и далее будет осуществлять «всеобщая виртуализация» (обратите внимание на то сколько уже людей имеет гаджеты и сколько уже использует их при обеспечении качества своей жизни), то мои предположения не покажутся уж такими неверными.
Не рекламы ради а как пример взглядов на ведение предпринимательства в XXI веке.

А если то, что описано выше подмечено верно, то сразу же напрашивается ещё один практический вывод о том, что появляется запрос общества на (назову так) «биржу труда для виртуальных структур» которая сможет предоставлять информацию о работе и осуществлять поиск работников для виртуальных структур.

Основные отличия такой биржи от «бирж фрилансеров»:
- заведомое уменьшение — «распыление» объемов предлагаемых работ (как предложение так и спрос);
- вовлечение не только IT-отраслей, но и всех видов работ которые МОЖНО будет осуществлять в виртуальных структурах или структурах (производственных единицах) участников проектов (вот вам и глобализация производителей и работников против глобализации транс-национальных корпораций);

Что можно взять из «бирж фрилансеров»:
- контроль честности расчетов (для ведения сайтов, депонирования залогов потребуются специалисты в банковской сфере, в вопросах безопасности платежей и т.п.);
- структуру сайтов, и т.п.
- дополните, поправьте меня;

Само техническое задание для таких «бирж» можно обсудить здесь в комментариях или составить здесь, а завершу статью тем, что обращу ваше внимание на то, что возможно эта статья есть формирование новых стереотипов, которые в данный момент ещё не очень используются, но судя по тенденциям глобализации будут очень востребованы в будущем, как и управленцы которые будут обладать соответствующим опытом, а это уже есть конкретная польза (выгода)!

Источник

12345  4.5 / 10 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

СБ СССР
сегодня в 08:07 8
Агафонов
15 марта в 16:02 26
Александр Суворов
14 марта в 18:05 5
Александр Суворов
14 марта в 17:03 3
Агафонов
13 марта в 20:12 26
Александр Суворов
12 марта в 20:11 3
Емеля
10 марта в 21:38 3
Александр Суворов
10 марта в 18:12 2
Александр Суворов
10 марта в 16:28 3
Александр Суворов
9 марта в 16:35 1
Агафонов
8 марта в 19:16 7
Кирилл_Москва
15 февраля в 10:18 2
Александр
14 февраля в 16:29 4
Александр Вершинин
13 февраля в 06:32 1
Алексей Михайлович
8 февраля в 18:40 1
Алексей Михайлович
7 февраля в 21:47 1

Лента

О чём поют финансы?
Видео| 15 марта в 22:27
Секреты Геральдики
Статья| 9 марта в 16:26
Большие игры в мере и вне её
Аналитика| 9 марта в 10:50
Троица и тяга взаимная
Статья| 7 марта в 08:31
Фильм "ЗАМЫСЕЛ" (2019)
Видео| 6 марта в 12:32
Неумеха? В руководители!
Статья| 3 марта в 13:28
Взгляды на мiр
Статья| 28 февраля в 23:15
У вас лопаты есть? Улыбайтесь!
Статья| 25 февраля в 12:07

Двигатель

Опрос

В войне ХАМАС с Израилем вы на стороне ...

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2024 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.