Вход

Двигатель

Формула менеджмента (2015): как идти "во власть"

10 октября 2016 в 12:07 | Емеля |Henson | 1970 | 0

О книге

Эта книга — сборник рассуждений и выводов, основанных на многолетнем опыте одного из лучших российских менеджеров, исполнительного директора «Что делать Консалт» Тимура Дергунова.

В книге практически нет теории — только практика и опыт российского руководителя, который делится с читателями своими идеями и кейсами на темы мотивации, лидерства, управления, поиска и найма сотрудников, формирования рабочей обстановки и правильного распорядка. Если вы предпочитаете получать информацию из первых рук и больше цените реальный опыт управления в нашей стране, а не теории менеджмента из учебников, — эта книга для вас.


http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/formula_menedzhmenta/

Предположу, что после знакомства с материалами настоящего сайта, а тем более с печатной частью размещённого материала не только мне захотелось применить полученные знания в жизни. А точнее во благо общества. Концепция не учит практике, только даёт теоретическую подготовку. На то она и концепция. Чистую науку без толку двигать, нужно решение насущных проблем. И если уж возникло желание их устранять, нужно идти туда, где они в избытке - во власть.

Хочу сразу остудить пыл желающих выехать только на самом факте превосходства вашей картины мира над картиной мира вашего будущего коллектива. Всезнающая выскочка - это путь к изоляции. Если хотите двигать правильные идеи, готовьтесь к мимикрии. И поможет вам в этом книга Тимура Дергунова «формула менеджмента».

Для начала небольшая оговорка. В бюджетные организации и государственную службу идут не за деньгами. В первую очередь, это социальный статус и стабильность. Средний уровень мотивации качественно выполнять работу (или, вообще, её выполнять) у рядовых сотрудников очень низкий, соответственно, отсутствует и мотивация повышать свою квалификацию. А ещё действует негласное правило: «инициатива наказуема», поскольку «ты чё, самый умный?», а за «героизм» и к стенке могут поставить.

Что ж, если деньги для вас не главное, и вы готовы к подобного рода трудностям, приглашаю вас «на все уровни власти». Изучите структуру правительства вашей области, его «дочек» (дочерних организаций) и «внучек». Изучите их вакансии (не факт, что их выложат на сайты поиска работы, кадровые службы далеко не самая сильная их сторона) и вперёд. Иногда вакансии даже на официальном сайте не размещают (некому) а поиск ведут своими силами (почти никак).

Искать точки приложения своих сил почти не придётся. Что нужно делать, будет спущено в виде федеральных программ или через гос. задание. Как это реализовать — решать конечным исполнителям. Не важно, будете ли вы это делать сами в роли программиста, аналитика, проектировщика, менеджера проекта, или будете ставить задачу третьей стороне, практически в каждом проекте у вас будет возможность повлиять на его реализацию. как именно влиять вы итак знаете, ради чего, собственно, и пришли. Вопрос лишь как себя вести.

Даже если вы не попали на должность менеджера, вам будет полезно проявить качества управленца, но только такие, которые не выдадут в вас «психа», «сектанта» и т.д. Первые две главы книги вам в этом помогут. Изучите «Советы молодому офицеру», принципы использования «сильной» и «слабой» позиции, маркетинга и деловой переписки. Единственно от чего настоятельно предостерегаю - от хвастовства. Не надо никому рассказывать, что вы знаете, в частности это касается списка прочитанных вам книг. Оставьте рассказы про чтение далеко за пределами работы. Однако если сильно прижмут вопросами откуда ваши познания, в случае, если корочки диплома не спасают, в вашем распоряжении великолепная подборка литературы во второй главе.  Автор собрал отличную коллекцию хороших книг.

Вне зависимости от должности вашей целью должно стать получение статуса лидера. О том, что это такое, написано в третьей главе. Как говорил один мой хороший знакомый: "Лидерство не дают, его берут силой". Предлагаю воспользоваться этим советом, а основной инструмент  в этом процессе - ваши коммуникации. Частично этот вопрос раскрыт в пятой главе, однако специфика вашего положения требует некоторых поправок. 

Для коммуникаций использовать терминологию ДОТУ будет несколько затруднительно. Риски быть неверно понятым очень велики. Нужен более простой язык. Используй язык практики — не ошибёшься. Сейчас в моде терминология проектного офиса (бегом читать PMBOK), до этого в тренде был ITIL. Стандарты красивые, но там всё равно это не тот уровень практики, который можно применять в повседневной работе. Да и никто почти этих стандартов не читает. Знания исчисляются корочками (любыми). Практика проявляет себя в мелочах, в способах решать повседневные задачи. Теория, на основе которой вы это делаете интересует разве что вас. Делайте правильно, рассказывайте своими словами, ссылайтесь на корочки. А способ рассказать можно подглядеть из книги.

Ну и напоследок в книге есть масса примеров решения повседневных задач: постановка задачи, мотивация, проведение совещаний, работа в команде. Умение их решать пригодится вне зависимости от того вам ставят задачу или вы кому-то. Это ваш инструментарий, который очень пригодится в рамках реализации правильной теории.

PS: На федеральном уровне существует огромное количество замыслов, которые нужно реализовать. Сами по себе идеи хорошие. Исполнение хромает. Возможно именно вы сможете направить реализацию в нужное русло.

Источник

12345  4.5 / 8 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

МФасхутдинов
3 июля в 23:14 10
Агафонов
30 июня в 15:41 9
Агафонов
29 июня в 19:53 17
Агафонов
28 июня в 15:17 3
Агафонов
27 июня в 20:24 2
Агафонов
20 июня в 22:14 5
Vistal
18 июня в 10:30 24
Каиргали
15 июня в 14:10 19
Агафонов
1 июня в 23:42 8
Алексей Михайлович
26 мая в 11:52 2
Виктор Хохлачёв
20 мая в 18:36 3

Лента

Планета свободная от разума
Статья| 2 июля в 12:03
Спасовы бесы
Новость| 28 июня в 00:00
22 июня 2025
Статья| 22 июня в 15:51
Иран, кушиты и Россия
Статья| 21 июня в 11:43
Почему так мечется Трамп
Статья| 20 июня в 20:44
Такие разные роли (у денег)
Видео| 19 июня в 20:11
Песах без гешефта
Аналитика| 14 июня в 15:43
Иудеи, мы и англосаксы
Статья| 6 июня в 09:56

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.