... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
17.10.17  

Двигатель

Отставка Лужкова: олигархическая и имперофашистская возня

2010-10-04 22:16 | Емельян |Шмуэль Ерушалми | 401 | 0
Как это ни покажется странным, но фигура бывшего московского мэра действительно могла мешать лицам, желающим как распродать, так и поработить Россию

По отношению к Юрию Лужкову и его деяниям за долгие годы бытности московским градоначальником не должно быть ни капли сантиментов. Уже просто потому, что Лужков является представителем буржуазных и олигархических элит, правящих сегодня в России. Но давайте разберемся: почему и в чьих интересах состоялась эта отставка?

Элитная застройка и постоянный рост стоимости жизни являются уделом не только Москвы. По всей России строятся элитные дома для богачей и приближенных власти — и это на фоне постоянного роста числа бедных и голодающих. Никто не станет утверждать, что в бедственном положении, скажем, жителей Вологодской или Нижегородской областей тоже виноват Лужков. Хотя положение жителей той же Вологды не лучше (а, может, и хуже), чем положение москвича. Это указывает на то, что проблема не в Лужкове, не в Боосе, и не в каком-нибудь другом мэре или губернаторе. Проблема в самой уже давно изжившей себя капиталистической системе и связанной с этой системой вертикали власти.

Впрочем, отставка Лужкова не имеет ни малейшего отношения к его градостроительной и муниципальной деятельности. Его отправили в отставку отнюдь не за элитное жилье, недоступное большинству москвичей. Его увольнение никак не связано с постоянным ростом тарифов на общественный транспорт и услуги коммунальных служб. В конце концов, уволивший московского мэра президент Медведев, не является каким-то революционером, решившим «расправиться с буржуазными чиновниками». Разумеется, нет!

Если пристально приглядеться к положению дел в Москве лужковских времен, то мы заметим следующую картину: с одной стороны, Москва - это постоянно дорожающий буржуазный город, превратившийся в один из мировых центров буржуазной и капиталистической культуры. Кроме того, мэрия во главе с Лужковым постоянно разрушала памятники старины и исторические здания, высвобождая все новые и новые площади под строительство фешенебельных жилых кварталов и торговых центров.

Впрочем, с другой стороны, в отличие от большинства остальных муниципальных глав на территории России, Лужков не занимался распродажей налево и направо земельных владений своего города. Как-никак, но большая часть московской земли находилась во владении московской мэрии, когда покупка этой земли в частную собственность была почти что невозможна - для этого специалистами по земельному вопросу был разработан целый ряд бюрократических процедур, создавших почти что непроницаемый заслон на пути попыток приватизации московской земли.

Вполне возможно, что отставка Лужкова вызвана в том числе и недовольством претендентов на «прихватизацию» московской земли - претендентов из числа представителей крупного бизнеса, приближенных к Кремлю, которым, видимо, не нравились препоны, создаваемые Лужковым по данному вопросу.

Итак, олигарх Лужков отправлен в отставку по решению олигарха Медведева. Более мелкий олигарх был потоплен более крупным - вещь не из ряда вон выходящая в мире жестокой капиталистической борьбы. С этой точки зрения не столь уж и важно, в чем именно заключалась причина «медвежьего» гнева.

Но давайте посмотрим на скандальную отставку московского мэра не с социальной точки зрения, а с геополитической. Разумеется, для геополитики, «ворочающей» континентами, Лужков - «мелкая сошка», которая даже при всем своем желании никак не сможет оказать влияние на геополитические процессы, происходящие на планете.

Впрочем, здесь есть одно «но». Для российских патриотов и просто здравомыслящих людей уже давно не секрет, что большая часть вины за сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в России лежит на прозападной «российской элите», успешно обложившей со всех сторон и нынешнего российского президента Медведева.

Несмотря на многие отрицательные моменты, связанные с эпохой мэрства Лужкова, Юрий Михайлович был одним из российских символов противостояния глобализации и мировому империализму. И с этой точки зрения кажется странным безмерное злорадство «Левого Фронта» (созданного, кстати, не без поддержки московских «либерастов») по поводу отставки Лужкова.

Кто, спрашивается, отстраивал Цхинвал - столицу Южной Осетии, после грузино-натовской агрессии в августе 2008 года? Кто занимал самую что ни на есть непримиримую позицию по вопросу о статусе Севастополя, когда тогдашний украинский президент пытался превратить военно-морские базы города и его окрестностей в форпост натовского империализма? А кто наиболее последовательно из всех российских политиков протестовал против натовских бомбежек Белграда и против американской оккупации Ирака и Афганистана?

Это были Сергей Удальцов с Анатолием Барановым? Это были Каспаров с Немцовым? Естественно, что нет! Этим человеком был мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.

Компрадоры Запада полностью овладели Кремлем. Можно сказать, что 28 сентября в России произошел тихий и пока что бескровный государственный переворот. Медведев, представляющий школу западного либерализма в экономике, взял верх не только над Лужковым, но и над Путиным, являющимся лидером антизападного крыла в российской высшей государственной власти.

Отставка Лужкова - это не просто отставка еще одного политика, но акт, символизирующий переход политической и экономической власти в России в руки людей, полностью подконтрольных западным финансовым институтам.

«Левый Фронт» утверждает, что именно его акции привели к смещению Лужкова. Но указ об увольнении московского мэра подписывал ведь не Сергей Удальцов, а Дмитрий Медведев. Так что, получается, что «Левый Фронт», якобы выступающий против империализма, вдруг стал сотрудничать с проимпериалистическим президентом против мэра Москвы Лужкова, известного своими антиимпериалистическими и антинатовскими взглядами?

Еще одна интересная деталь. Как известно, фильмы с компроматом на Лужкова, транслировавшиеся по каналу НТВ, снимались теми же людьми, которые сняли нашумевший фильм «Крестный батька» против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Наверное, никому не надо доказывать, что фигура Лукашенко — что кость в горле мондиалистов, глобалистов, атлантистов и прочих имперофашистов. Так что сам факт, что компроматы на Лукашенко и Лужкова готовили одни и те же кинематографисты, должен наводить на определенные мысли, кому именно была выгодна отставка Лужкова.

А те из российских (и не только российских) так называемых «левых», что поддержали эту отставку, фактически раскрыли свое истинное лицо западных агентов и проводников западной политики по полному порабощению Восточной Европы.

Источник

12345  4.93 / 30 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Вынос мозга №14 (Осязание)
Видео| позавчера 13:08
Новая "Фукусима"
Статья| 2017-10-14 16:26

Двигатель

Опрос

Вы согласны с тем, что Россия должна заблокировать Facebook и другие соцсети, ведущие подрывную деятельность внутри страны?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.