Вход

Двигатель

Почему россияне равнодушны к государственному флагу

29 августа 2013 в 09:02 | Емеля |Смирнов Игорь Павлович | 1748 | 0

О существовании «праздника» «День государственного флага» мне напомнила 22-го августа с.г. передача по каналу «Радио России». Как известно в зрелищном потребительском обществе, которое в настоящее время у нас построено, чего-чего, а «праздников» хватает на всех. Так что об отдельных - не грех и забыть. Практически каждый день россиянин имеет возможность праздновать, были бы деньги!

В тот день ведущий передачу журналист с учёным политологом обсуждали важный вопрос: почему большинство россиян к нынешнему государственному флагу в лучшем случае равнодушны, а в худшем – не приемлют этого государственного символа. Хорошим примером это подтверждающим является недавняя спокойная реакция на откровенное осквернение российского флага заезжей поп-звездой. По сути, только государственные чиновники да редкие состоятельные граждане помнят о «празднике», посвящённом государственному флагу, и напоминают о нём народу. Поразительно, что участники обсуждения, казалось бы грамотные люди, однозначно связали уважение к государственному символу – флагу – с любовью россиян к родине, то есть с патриотизмом. Однако совершенно очевидно, что государственные символы (герб, флаг и гимн) устанавливает власть. Иными словами они связаны с государством – органом управления обществом. Родина же – место, где человек родился. Она как бы даёт ему жизнь! Недаром в человеческом сознании понятия родина и мать так хорошо сочетаются. Государственные символы являются уважаемыми и любимыми народом только тогда, когда уважаемы и любимы власть и созданное ею государство. Родина и государство совсем не тождественные понятия.

Родину мы обязаны любить и почитать, как и свою мать, подарившую нам самое ценное на свете – жизнь! Причём независимо от того какая бы она ни была. Пусть даже и не слишком богатая, красивая, щедрая и ласковая! Государство же мы можем любить, если оно играет роль матери для своих граждан, и недолюбливать, даже ненавидеть, если оно относится к нам как плохая мачеха к не родным детям.

Важно отметить, что нравственному (в высоком понимании!) человеку комфортно жить в уважаемом мировым сообществом государстве, которым он имеет основание гордиться, государстве развитом, могущественном в военном, экономическом и культурном отношении. Так абсолютное большинство советских людей гордились своим сильным и почитаемом государством, гордились и уважали его символику. Кстати, она была наполнена глубоким и всем понятным смыслом. Советский гимн символизировал торжество идеи создания сильного, независимого сообщества свободных от власти капитала (золотого тельца!) людей. Государственный герб (серп и молот на фоне Земли) – содружество людей труда, почитаемых обществом и стремящихся распространить эту идею на весь земной шар. Флаг (красное полотнище) – древний воинский стяг наших предков, под которым они одержали многие победы над врагами Отечества.

Нынешний российский триколор заимствован откровенным западником Петром I (пренебрегшим русскими традициями!) у горячо им любимой Голландии для формального отличия российского торгового флота от иностранного. Пришедшие обманным путём к власти в России в 1993 году либералы, отражающие интересы буржуазии, приняли торговый флаг петровских времён в качестве нового государственного символа. Петром были определены и цвета и порядок расположения полос на флаге. Надо отметить, что смысл цветных полос далеко не очевиден и понятен. Власти утверждают, что красная полоса флага символизирует державность государства (в которой можно усомниться!); синяя – покровительство Богородицы (которого незаметно уже 20 лет!); белая – независимость нашего государства, которой, как понимают все мыслящие люди, увы, нет! Традиционно же белый цвет в русском обществе всегда символизировал нравственную чистоту. Уверен, что за исключением лицемеров в России не найдётся человека, утверждающего, что нравственность сегодня в нашей стране на высоте! Синий цвет символизирует безоблачное небо над головой, безмятежность, уверенность в завтрашнем дне. Чего тоже на сегодня нет. Красный – боевой воинственный дух русского человека, об отсутствии которого говорит хотя бы чрезмерная пассивность и толерантность нашего народа.

Народ станет уважать государственные символы только тогда, когда они станут соответствовать его миропониманию. То есть государство станет справедливым в равенстве, будет служить большинству населения, станет действительно независимым, могучим и уважаемым мировым сообществом.

Сегодня День государственного российского флага является праздником только для государственных чиновников, получающих немалые материальные блага от этого государства, а также для нуворишей, ставшими таковыми только благодаря ему. Большинство же населения страны либо равнодушны ко всему происходящему кроме мелких личных интересов, в том числе и к нынешней государственной символике в целом (в либеральном обществе всегда торжествует обыватель!), либо в душе не приемлют ни этого государства, ни его символики!

Источник

12345  5 / 19 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

МФасхутдинов
3 июля в 23:14 10
Агафонов
30 июня в 15:41 9
Агафонов
29 июня в 19:53 17
Агафонов
28 июня в 15:17 3
Агафонов
27 июня в 20:24 2
Агафонов
20 июня в 22:14 5
Vistal
18 июня в 10:30 24
Каиргали
15 июня в 14:10 19
Агафонов
1 июня в 23:42 8
Алексей Михайлович
26 мая в 11:52 2
Виктор Хохлачёв
20 мая в 18:36 3

Лента

Планета свободная от разума
Статья| 2 июля в 12:03
Спасовы бесы
Новость| 28 июня в 00:00
22 июня 2025
Статья| 22 июня в 15:51
Иран, кушиты и Россия
Статья| 21 июня в 11:43
Почему так мечется Трамп
Статья| 20 июня в 20:44
Такие разные роли (у денег)
Видео| 19 июня в 20:11
Песах без гешефта
Аналитика| 14 июня в 15:43
Иудеи, мы и англосаксы
Статья| 6 июня в 09:56

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.