
«Смотри в корень!», — Козьма Прутков
Библейская культура
Библейская культура произошла от 2-х неотделимых одна от другой идеологий, объединённых в Библию — в библейскую идеологию:
Кораническая культура
Примечание:
    «Брат» в настоящем контексте означает — еврей, а «иноземец» — человек  (народ) любой другой расы; «строить стены твои» означает — ишачить на  тебя; «не захотят служить тебе» означает — не захотят брать у тебя  деньги под проценты и пребывать у тебя в переходящей из рода в роды  финансовой кабале; «и такие народы совершенно истребятся» означает —  такие народы должны подвергнуться разного рода геноциду: в традиционном  понимании этого слова (под разными предлогами организуй убийство одних  посредством других), экономическому (организуй в отношении них всякие  «эмбарго» со стороны народов, уже попавших к тебе в финансовое рабство  через взятый у тебя процентный кредит), наркотическому (внедри в их  культуру традицию потребления алкоголя, никотина и прочей наркоты),  легализуй в умах неугодных народов а потом узаконь среди них однополые  браки (чтоб меньше размножались) и т.д. В отношении своего — еврейского —  народа издревле действует закон: «Если кто ляжет с мужчиною, как с  женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их  на них», — Левит, 20: 13.
«Сей есть завет мой (…): да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. (…), и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой», — Бытие, 17: 10 – 14.
Примечание:
    Иота (йота) — что-либо очень малое (по величине, количеству, проявлению и т.п.).
ВЫВОД: новозаветная идеология (исторически сложившееся христианство) служит ветхозаветной идеологии (исторически сложившемуся иудаизму).
Примечание:
    Адепты Нового завета заблуждаются думая, что Ветхий завет — сам по себе, а Новый завет — сам по себе. И
    уж тем более не понимают, что именно через них и легализуются в умах их  народов намерения адептов Ветхого завета. Например, одно из поучений  Нового завета гласит: «не противься злому. Но кто ударит тебя в правую  щеку твою, обрати к нему и другую», — Евангелие от Матфея, 5: 39. То  есть: не смей сопротивляться поползновениям адептов Ветхого завета на  твою свободу, независимость и жизнь! При этом «любите врагов ваших,  благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь  за обижающих вас и гонящих вас», — поучает далее Евангелие от Матфея,  5: 44. Короче: будьте им образцовыми рабами!
Итак, на этих враждебных один другому идеологических фундаментах  выстраиваются враждебные одна другой культуры — библейская и  кораническая. Поэтому их примирить невозможно в принципе, ибо, как видно  из приведённых фундаментальных положений этих культур, они являются  антиподами. Приведём ещё пару аналогичных примеров. В библейской  культуре узаконены алкогольная и игорная индустрия; в коранической  культуре они запрещены, ибо: «в них обоих — большой грех: вред для  здоровья, ума и денег, они вызывают ненависть и пробуждают агрессивность  среди людей», — сообщает Коран (2: 219). А в области делового  партнёрства в библейской культуре узаконен исключительно процентный  кредит, генерирующий инфляцию, от которой, в свою очередь, происходят  социально-экономические неустройства и разрушения среды обитания.
Коранические же принципы делового партнёрства таковы (часть названий — в арабском звучании):
Мудараба: Аналог «товарищества на вере», когда  участие одной стороны ограничивается предоставлением финансового  капитала, а другой ― управлением капиталом. Убытки относятся только на  счёт стороны, предоставившей финансовый капитал (Раббульмаль).  Ответственность этой стороны ограничена размером
предоставленных средств. С разрешения представившего Раббульмаль,  управляющий партнёр также в праве инвестировать в совместную  деятельность.
Мушарака: Соглашение о совместной деятельности. Возможен отказ одного из партнёров от личного управления совместной деятельностью. Возможна выплата вознаграждения управляющему партнёру до раздела прибыли от совместной деятельности.
Уменьшающаяся мушарака: Договор, предусматривающий постепенный выкуп доли в совместной деятельности одним из партнёров у другого.
Вакала (Агентирование): Назначение агента,  действующего от имени партнёра, предоставившего финансовый капитал  (Раббульмаль), за определённое вознаграждение.
Примечание:
Большинство тех, которые называет себя мусульманами (т.е. исповедующими  ислам — покорность воле Бога), на самом деле, судя по их деяниям  (действиям и бездействиям), таковыми не являются. Например, кто из  называющих себя мусульманином граждан РФ провёл разъяснительную беседу с  банкирами-ростовщиками о вреде ростовщичества, с узаконившими  ростовщичество законотворцами и организовал какую-нибудь акцию в  отношении непонятливых и нежелающих это понимать? Много ли таких  найдётся среди называющих себя мусульманами?
Общий вывод прост: кораническая культура — добро; библейская культура — зло. Но при этом надо понимать, что между коранической культурой (кораническим исламом) и исторически сложившимся исламом с его внутренними противоречиями и ритуально-догматическими вероучениями — большая разница: «В религии нет принуждения. Прямой путь Истины уже ясен знамениями и отличается от пути заблуждения», — сообщает Коран (2: 256).
И ещё: «Иудеи, христиане и неверующие говорят, что у Бога есть сын. Это ложь. Хвала Богу! Ему не нужен сын. Он владеет всем, что на Небесах и на Земле. Всё Ему покоряется и послушно! Зачем Ему нужен сын? Он — Творец Небес и Земли», — Коран, 2: 116 – 117.




 5 / 24 гол.
  5 / 24 гол.
