... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.05.17  

Двигатель

О некоторых неучтенных факторах нефтяного ценообразования

2012-09-30 08:56 | Емельян |Энтрополог Вселенной | 192 | 0
Существуют законы, устанавливающие ответственность за вождение в пьяном виде, однако за торговлю на финансовых рынках в состоянии опьянения таких правил нет. Что, в принципе, правильно, выпивка в казино — дело обыденное.
 
Итак. История гласит следующее. 30 июня 2009 года нефть неожиданно подскочила в цене на $1.5, причем ночью, когда никаких биржевых сессий нет. И не просто подскочила, а установила наивысшую для того времени цену за последние 8 месяцев.
 
Компетентные органы расследовали такой скачок и установили следующее. Некто Стив Перкинс, досточтимый брокер компании PVM Oil Futures умудрился спустить $520М за ночь на фьючерсных сделках.
 
С утра администратор спросил мистера Перкинса, какого черта он купил 7 миллионов баррелей нефти прошедшей ночью? Г-н Перкинс честно признался, что не помнит о такой транзакции, ибо «вырубился по пьяни».
 
На момент, когда было установлено, что г-н Перкинс совершал сделки будучи в невминозе, без ведома клиентов, потери компании составили $9,763,252.
 
Следствие констатировало, что между 1:22 и 3:41 по полуночи мистер Перкинс шаг за шагом скупил 69% (SIC!) мирового рынка, постепенно повышая цену, что и толкнуло ее с $71.40 до $73.05.
 
В 6:30, по-видимому, малость протрезвев и, хотя и не до конца, но осознамши, что учудил, он послал своему директору сообщение,  что не сможет выйти на работу по причине, понятное дело, внезапно заболевшего родственника.
 
В ходе расследования г-н Перкинс признался что у него были проблемы с алкоголем. Дело закончилось штрафом в £72,000 и отзывом брокерской лицензии сроком на 5 лет.
 
Британское Управление по финансовому регулированию и надзору заявило, что готово возобновить лицензию мистера Перкинса по истечении данного срока, если он к тому времени подтвердит, что проблемы с алкоголем остались в прошлом и выразило обеспокоенность тем, что «Мистер Перкинс в пьяном виде представляет собой опасность для финансовых рынков».
 
Мировые рынки и цены на нефть желают г-н Перкинсу удачной реабилитации и с нетерпением ждут его возвращения в 2014.

Источник

12345  4.3 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Двигатель

Лента

Англия – главный паразит планеты
Статья| позавчера 22:34

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.