... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
22.09.17  

Двигатель

Те, кто полагает, что ротшильды и рокфеллеры — это вчерашний день, либо наивны, либо злонамеренно лгут

2012-06-08 10:59 | Емельян |Андрей Фурсов | 451 | 0

Истинные причины и возможные последствия объединения капиталов двух супервлиятельных семейств «БИЗНЕС Online» объяснил известный кризисолог и историк Андрей Фурсов.

— Слияние части активов Ротшильдов и Рокфеллеров — событие вовсе не заурядное. Оно отражает некие сдвиги, происходящие на более глубоком уровне. Те, кто утверждает, что Ротшильды и Рокфеллеры — это нечто из вчерашнего дня, не оказывающее влияние на день сегодняшний, — либо наивны до неприличия, либо злонамеренно лгут. Тот факт, что представители этих семей, особенно Ротшильдов, а также Барухов (создавших в 1613 г. «банк банков» — Standard Chartered Bank), Варбургов и других, не выходят сегодня на первый план, свидетельствует об их реальной власти: реальная власть — тайная власть.

На первом плане — приказчики и марионетки: президенты, премьер-министры, миллиардеры-нувориши. Последние ни по своему богатству, ни по весу в мировой власти не могут сравниться со старыми семьями. Смешно читать список богатейших людей в Forbes — классическая дурилка, отвлекающая внимание от тех, кого Бенджамин Дизраэли называл «хозяевами истории». Реальное богатство — не индивидуальное, а семейное, которое копится в течение нескольких столетий, превращаясь в определённый момент во власть, в организационное оружие. По оценкам аналитиков, семейное состояние Ротшильдов — около 2,5 триллиона долларов, Рокфеллеров чуть меньше. И вот эти люди, а также представители ещё 15 – 20 семей — вчерашний день, не влиятельны?! Как говорил в таких случаях Юрий Владимирович Андропов, не надо морочить голову себе и другим.

Ротшильды, Рокфеллеры в союзе (и в конфликтах) с другими семьями контролируют не только ФРС и большое число секторов экономик многих государств, но целый ряд влиятельнейших закрытых наднациональных структур управления и согласования, подкреплённых суммой богатств этих семей и реализующих долгосрочные и целостные интересы мировой верхушки, что, повторю, не исключает противоречий и конфликтов между её представителями — для решения этих вопросов и нужны структуры типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии и других, о которых мы вообще не знаем. И это — не конспирология, а политэкономия капитализма.

Теперь о причинах слияния и обнародовании факта слияния части активов. Сумма невелика — $40 млрд., и решить серьёзные проблемы, связанные с диверсификацией рисков и угрозой китайской экспансии в условиях надвигающегося глобального кризиса, не поможет. Кроме того, во-первых, что касается китайской экспансии, то Ротшильды настолько присутствуют в экономике КНР, что им опасаться нечего; во-вторых, средств решить частные проблемы финансового кризиса и пережить его, оседлав и использовав, у Ротшильдов и Рокфеллеров хватит и по отдельности. Объединение $40 млрд. с целью всего лишь диверсификации рисков стало бы демонстрацией слабости двух семейств, и его вряд ли афишировали бы. Значит, дело в другом.

На мой взгляд, объединение активов Ротшильдов и Рокфеллеров — главным образом символическая акция, фиксирующая, что мировой кризис приближается к очень опасной точке — не финансовой, не экономической, а системной, которая может разрешиться макрорегиональной или даже глобальной войной. Вот такая угроза действительно требует объединения активов, причём не двух семей, а семей большей части буржуазно-аристократической верхушки мира, т.е. создание макрообщака даже не в политических, а геоисторических целях. Слияние активов — сигнал: «присоединяйтесь к нашему движению», «несите ваши денежки» и таким образом присягайте на верность.

Когда говорят о том, что на Западе запланировано будущее для одного миллиарда — «золотого» или в лучшем случае ещё одного, «серебряного», — это означает резкое сокращение численности населения планеты. Но это же означает и сокращение господствующего класса, сжатие мировой верхушки, которая начнёт уплотняться, отсекая одних (выскочек, нуворишей, полукриминал и т.п.) и принимая других. В этом плане интересен следующий факт. Не так давно Билл Гейтс и Уоррен Баффет заявили, что оставят своим наследникам очень небольшую часть состояния, а почти всё состояние передадут на нужды общества (у нас похожие заявление сделал Владимир Потанин). Ни Гейтс, ни Баффет не принадлежат к мировой верхушке. Не являются ли их акции своеобразной платой, билетом, взносом за вход в верхушку посткапиталистического мира, знаком лояльности «хозяевам мировой игры»? Особенно если учесть, что мы хорошо знаем, кто определяет «нужды общества» на Западе.

«Гиперобщак», освящённый двумя патриархами семейств, у которых в прошлом было немало противоречий, — это символ. И сигнал формирования нового посткапиталистического кластера новой Матрицы. Думаю, в скором времени мы увидим немало странных, на первый взгляд, событий, которые, однако, при рассмотрении под правильным углом зрения сложатся в пазл. В любом случае объединение активов «двух Р» — не рядовое явление, а нечто значительно большее. Это знак формирования «капитала вторжения» — вторжения определённых сил в историю, в том числе в нашу. Как пелось в одной советской песне, «тихо на границе, но не верьте этой тишине».

Источник

12345  4.86 / 35 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| позавчера 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| позавчера 18:04
Открытие язычества
Видео| позавчера 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.