... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
28.03.17  

Двигатель

Вспоминая о будущем

2012-04-27 08:42 | Емельян |Муниров В.Ф. | 181 | 0

(от начальника Протокола КШПИ)

Восемь лет назад весной 2004 года разумные от народа под эгидой Клуба Товарищей ВИИЯ КА провели Командно-штабную политическую игру на картах (КШПИ) «Мост в будущее – 2040» (BRIDGE). Целью которой было – смоделировать различные варианты развития событий с участием шести главных мировых игроков: США, Европы, Фининтерна, Мира Ислама, Китая и России. Причём не в двоичной логике «шахмат Бжезинского», а в многомерной модели оценки совокупной мощи каждого из мировых проектов, динамики их одновременного противоборства и ожидаемого его результата. За основу была взята русская карточная игра, известная под названием бридж. Оценка совокупной мощи проводилась по четырём параметрам: экономика (трефы), власть (бубны), культура (пики) и сознание (червы). Получилась матрица, состоящая из 54 смыслов плюс два внесистемных фактора (джокеры), которые отдали России и назвали Русское Чудо. Поскольку джокер мог быть любой картой, то в зависимости от приоритета (козырей) он получал разный смысл.

По результатам пяти игр с различными приоритетами борьбы (четыре козыря и бескозырка) Россия выиграла двенадцать раздач. Две из имеющихся ресурсов: В - политический лидер; 10♣ - природные ресурсы. И десять джокеров: четыре Т♠ - демографическое благополучие; два Т - догматы; два Т - концептуальная власть; Т♣ - финансовый капитал (эмиссионный центр); К♠ - цивилизационные ценности (русские святыни).

Опираясь на смыслы, проявленные в КШПИ можно констатировать следующее. Действительно из имеющихся у России активов сейчас разыгрываются природные ресурсы. Началось это в начале 2000-х годов с отказа от дискриминационных Соглашений о разделе продукции (СРП), затем возврата под контроль государства ряда стратегических нефтегазовых активов и давлении на потребителей сырья (ценовые, трубопроводные и прочие войны). Россия из «сырьевого придатка Запада» стала именоваться «сырьевой сверхдержавой». Сейчас разыгрываются ресурсы Арктического шельфа (соглашение Роснефть - ExxonMobil), Восточной Сибири и Дальнего Востока (проект создания госкорпорации по развитию ВС и ДВ).

Торг вокруг природных ресурсов (10♣) к стратегическому выигрышу в экономике не ведёт – это вынужденный отход. Главная задача отхода – выиграть время для манёвра. Заместитель Председателя Правительства России И.И. Сечин на презентации проекта Роснефть - Exxon Mobil сказал о «периоде стабильности», когда в течение 5-15 лет, в зависимости от условий, налоговый режим не будет меняться.

После перегруппировки можно перейти в контрнаступление. Победа в экономике, судя по подсказкам КШПИ, связана с завоеванием финансового суверенитета – созданием собственного финансового капитала (Т♣) путём эмиссии валюты с привязкой не к доллару США, а к золоту в наших недрах. Это позволит заместить зарубежные инвестиции, читай внешнее участие в управлении, на внутренний источник финансирования для рывка в шестой технологический уклад экономики. Возможно, этот джокер и будет разыгран к 2015 году, когда с созданием Евразийского экономического союза неизбежно встанет вопрос о введении новой наднациональной валюты.

Также очевидно, что продолжается розыгрыш фактора политического лидера. Связано это с тем, что исторически роль главы государства у нас всегда была значительно выше, чем в западной политической системе. Именно поэтому в прошлом году «доброжелатели» из Вашингтона и их «друзья» настойчиво советовали В.В. Путину отказаться от участия в выборах Президента России, намекая на участь М. Каддафи. С избранием В.В. Путина Президентом России многие связывают надежды на изменение курса во внутренней и внешней политике страны. Ключевым смыслом надежды стала СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Однако, как и в экономике, главный выигрыш на козырях власти (силы) может состояться с помощью джокера – обретением России концептуальной власти (Т). Власти способной на концептуальном уровне бороться за интересы России и достойную роль в глобальном управлении. На западе этот уровень представлен надсистемными организациями типа Бильдербергского клуба, Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и прочими. Обретение концептуальной власти означает не столько вписывание в имеющуюся западную систему, сколько создание равномощных евразийских структур и стратегическое взаимодействие с восточными цивилизациями.

Как видно пока в розыгрыше то, что имеется. Ни один внесистемный фактор (джокер) пока не появился. Даже национальный проект по улучшению демографии нельзя назвать Русским Чудом. Денежные выплаты на рождение второго ребёнка не изменили в корне демографическую ситуацию, поскольку не отвечают на главный вопрос – ЗАЧЕМ рожать?

Вопрос ЗАЧЕМ – это метафизический вопрос СМЫСЛа жизни и смерти. А упомянутая выше СПРАВЕДЛИВОСТЬ – одна из базовых ценностей нашего сознания. Всё это относится к объектам сознания (червы) и культуры (пики). Так что «тектонический процесс глобальной трансформации» ещё предстоит пройти и в России он будет связан с изменением устоев сознания, опорой на традиционные цивилизационные ценности, качественным улучшением демографии, обретением концептуальной власти и финансового суверенитета. В целом это называется – ПРЕОБРАЖЕНИЕ.

Источник

12345  4.82 / 22 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| 2017-03-25 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| 2017-03-24 21:38

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.