... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.07.17  

Поддержите нас

Двигатель

Высокое качество манипулятивных технологий

2012-03-17 12:23 | Емельян |Кирилл Мямлин | 324 | 0

как Рейгану, чьим именем впоследствии была названа кредитная вакханалия «рейганомики» доведшая мир до глобального коллапса, указали его место после того, как он решил провести аудит ФедРезерва 

Все убитые американские президенты погибли из-за одного и того же вопроса - кто будет контролировать печатный станокЛинкольн*, Гарфилд**, МакКинли***, Кеннеди... Вспомним, как  «гуманно решили не добивать» Рейгана, после того, как он «все понял». 

Не знаю, нужно ли еще раз говорить, как  Джон Ф. Кеннеди, 4 июня 1963 подписал президентский указ 11110, отстраняющий ФРС от полномочий кредитовать государственные интересы денежными средствами. Он возвращал правительству США полномочия по выпуску валюты, не прибегая к услугам частной ФРС. Указ Кеннеди давал полномочия Федеральному казначейству «выпускать серебрянные сертификаты обеспеченные любыми серебрянными слитками, серебром или стандартными серебрянными долларами Казначейства». Это означает, что на каждую унцию серебра находящуюся в хранилище государственного Казначейства США, Правительство могло бы ввести в оборот новые деньги. В целом, при Кеннеди было введено в обращение банкнот почти на $ 4,3 млрд. Всего через 5 месяцев после подписания указа, президент Кеннеди был убит. Сразу после приведения к присяге, президент Линдон Джонсон отозвал все введенные в обращение Кеннеди банкноты. 

Президент Рональд Рейган был следующий, кто придя на пост фактически разоренного государства пытался оспорить полномочия Федерального Резерва. Нужно отметить, что Рейган вывернулся на изнанку после отказа ФРС от снижения ставок, которые они навязали во время  экономического спада в США 1980-82, на тот момент наибольшим со времен Великой депрессии, и начал расследование деятельности ФРС. Рвение Рейгана закончилось сразу после покушения 30 марта 1981 года со стороны «сумасшедшего» Джона Хинкли (сына лоббиста нефтяного бизнеса Джона Хинкли-старшего - директора ЦРУ, а затем вице-президента и ближайшего друга старшего Джорджа Буша).  

Как мы уже говорили, 2-х томный доклад Комиссии по золоту Конгрессу в 1982 году оказался крайне расплывчатым и говорил лишь о сохранении статус-кво. С одной стороны комиссия выступила против введения золотого стандарта в США, с другой –  против возврата золотого запаса МВФ странам-членам или продажи его на рынке (как того рекомендовала известная международная комиссии В.Брандта по международным проблемам), и за его сохранение в подвалах ФРБ и МВФ. Но самый любопытный вывод, который можно сделать из отчета - никакого «общественного» золота у Казначейства нет, а все, что осталось в Форт-Ноксе, хранится группой частных банкиров–акционеров ФРС в качестве обеспечения национального долга.

После окончания фактически свёрнутого «публичного расследования», 13 сентября 1982 Рейган тихо подписал закон No: 97-258, проведенный в пользу ФРС малоизвестным  конгрессменом Питером Родино без предварительной поддержки со стороны других конгрессменов. Закон объявил  незаконными попытки всех будущих президентов выпускать доллары. 

Не менее интересено и следующее свидетельво. Буквально перед самым покушением на Рейган, как пишет уже упоминаемый нами ранее психолог и историк Ллойд де Мос:   

«В последние недели марта прессу словно прорвало в какой-то оргии: обложки запестрели намеками на то, что Рейгана надо застрелить, — от угрожающих дул револьверов на обложках «Тайме» и «Ньюсуик» до могил перед зданием конгресса на обложке «Нью Репаблик». Обложка «Ю-Эс Ньюс» той же недели изображала, как там было сказано, «сердитых, фрустрированных» американцев под заголовком «60 миллиардов федеральных расходов для Рейгана следующая мишень», в котором таким образом были искусно скомбинированы послание «в расход Рейгана» и не менее четко выраженное поручение «Рейган — следующая мишень». 

Когда психотический бандит оттянул курок и выстрелил в президента, команду к этому дали газетные стенды. Поскольку несколькими месяцами раньше Хинкли, будучи при оружии, находился в том же городе, что и президент Картер, но не стрелял, весьма вероятно, что теперь он оттянул курок в качестве уполномоченного национальной групповой фантазией. Реакция страны тоже как будто отражала неосознанное участие людей в покушении. В нескольких газетах сообщалось, что кое-где дети в классах принимались аплодировать, услышав новость о выстреле. 

После покушения имя Хинкли исчезло из прессы. Редактор одной газеты недоумевал: «Почему Рейган не сердится? Почему никто из нас не сердится?» Никто не возмущался по поводу выстрела, никто, включая Рейгана и его жену, не настаивал на проверках оружия». 

Сейчас мы этого уже не помним, но книга Л. де Моса напоминает, что «свободная пресса» подготовила настроения таким образом, что до этого покушения американцы в течение нескольких месяцев говорили друг другу со смехом, что Рейган умрет до оставления должности (вроде бы потому, что так было со всеми президентами США, избранными в год, кончающийся на ноль). А на бамперах многих машин -  с самого избрания Рейгана красовалась наклейка «Переизберем Буша в 1984».

Отметим высокое качество манипуляции общественным сознанием. 

«На что только не пойдет капитал ради прибыли в 300%» писал «коммунистический разоблачитель» К.Маркс.

__________
* начал печатать национальные деньги greenback «зеленые спинки». После чего в газете London Times появилась редакторская статья: «Если эта порочная финансовая политика, возникшая в Северной Америке, будет доведена до логического конца, то правительство США обеспечит страну деньгами без платы за их использование. Оно выплатит свой внешний долг и не будет больше иметь долгов. У него будут необходимые средства для поддержания торговли и страна станет невиданно богатой. Умы и богатства всех стран потекут в Северную Америку. Эту страну нужно разрушить или она уничтожит все монархии в мире».
Кроме того, Линкольн получил помощь в гражданской войне от Александра II, который послал флот в порт Сан-Франциско и официально предупредил, что в случае, если Англия или Франция окажут военную помощь Югу, Россия будет считать это объявлением войны. Если бы Линкольн не был убит, то наверняка уничтожил бы денежную монополию частных «национальных банков», обретенную ими во время войны. В письме другу от 21 ноября 1864 года он писал: «Власть денег охотится за нашим народом во время мира и плетет против него заговоры, когда идет война. Она более деспотична, чем монархия, более нагла, чем автократия и более эгоистична, чем бюрократия». 14 апреля 1865 года, через 41 день после начала второго президентского срока Линкольн был убит Джоном Воркспу.

** будучи конгрессменом, Гарфилд занимал пост Председателя Комитета по банкам и ассигнованиям и прекрасно понимал, кто  руководит экономикой. Сразу после своей инаугурации в 1881 году Гарфилд публично заявил: «Тот, кто контролирует денежную массу любой страны, является полным властелином ее промышленности и торговли… А когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не понадобится объяснять, где причины депрессий и инфляций». Всего через несколько недель после этого заявления, 2 июля 1881 года президент Гарфилд был убит Шарлем Гито;

*** С.Егищянц в своей книге «Тупики глобализации» пишет, что МакКинли в 1900 году затеял антимонополное расследование в отношении финансового учреждения Моргана (агента Ротшильда), а когда избирался на второй срок - взял в качестве вице-президента Теодора Рузвельта. Рузвельт был для банкиров «своим», так что появилась очень удачная возможность сделать его президентом, убрав МакКинли (спасибо за подсказку vitaly_nasennik).

Не менее показательно, что убийцу МакКинли – полусумашедшего эмигранта из Виленской губернии  Леона Жовгуся-Чолгоша (привет «Виленскому Гаону») - направляла «идейная вдохновительница анархического направления индивидуального террора» Эмма Гольдман, («Красная Эмма» -  дочь выходцев из «польско-литовского каганата» из Куанаса, откуда в своё время была запущена и «жидовствующая ересь»; эмигрировала в США уже из Петербурга от "политических репрессий" после покушения на Александра II; была тесно связана с «британскими анархистами», пропагандировала «свободную любовь» и организовывала стачки; в 1914, сразу после создания ФРС, участвовала в покушении на Рокфеллера – ставшего серьезным конкурентом Ротшильдам). Особо стоит отметить, что убийству МакКинли предшествовала редакционная статья «Нью-Йорк Джорнал», содержавшая беспрецедентный призыв к физической расправе над МакКинли: «Если убийство является единственным способом избавиться от вредных установлений и дурных людей, что же, тогда следует совершить убийство».
Убийца Маккинли на суде говорил: «Я убил президента, потому что он был врагом хороших людей, трудящихся людей. Я не сожалею о своем преступлении. Жаль, что мне не разрешили повидаться с отцом».

Не сложно заметить, что вся эта история почти полностью коррелируется с покушением на «тов. Рейгана».

Источник

12345  4.9 / 20 гол.
Lazertube.ru - средства вашего производства
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Путин и выборы в США
Видео| сегодня 00:32
Не сломленный адмирал Кузнецов
Статья| позавчера 22:38
Иран заинтересовался КОБ
Видео| 2017-07-22 11:14
Демографический прогноз
Видео| 2017-07-22 11:09

Двигатель

Опрос

Какое будущее ждёт российско-украинские отношения?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.