... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
12.12.17  

Двигатель

Волосы дыбом

2016-12-09 22:26 | Емельян |Работающая молодёжь Сибири | 2495 | 2

Организатор установки бюста Сталина Ханьжин Денис Александрович сегодня 08.12.2016 был арестован в зале  суда и помещен в изолятор временного содержания на 3 суток, где в знак протеста решения суда им была объявлена сухая голодовка.

Д.А. Ханьжину вменяют в вину, якобы публичную демонстрацию символики организации, сотрудничавшей с нацистами времен Великой Отечественной войны. 30 октября 2016 г. в городе Сургуте в рамках митинга, посвященного "Дню памяти политических репрессий", организованного активистами "Единой России", Д.А. Ханьжин попытался пронести плакат с изображением А.Власова, главнокомандующего РОА, с целью разъяснения участникам митинга о недопустимости переписывания истории и приравнивания всех осужденных в период правления И.В. Сталина к жертвам политических репрессий, но на подходах непосредственно к месту проведения митинга, наряду с остальными участникам, был незаконно задержан и принудительно доставлен сотрудниками полиции в третий отдел полиции. И лишь в начале декабря Денис Ханьжин был приглашен на составление протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (публичная демонстрация символики или атрибутики запрещенных организаций - нацистcких организаций и организаций с ними сотрудничавших).

08.12.2016 в ходе рассмотрения дела судья Р.Н. Ахметшин, основываясь на протоколе об административном правонарушении, объяснениях ряда лиц и личном мнении (экспертиза не назначалась), что само изображение А.Власова является демонстрацией символики организации, сотрудничавшей с нацистами, постановил о назначении Д.А. Ханьжину административного наказания в виде административного ареста на 3 суток.

На самом деле, на изображении А.Власова отсутствует символика или атрибутика какой-либо организации. Доказательств обратного суд не предоставил. Да и то, что Денис Ханьжин демонстрировал публично что-либо, доказательств тоже нет. Сам судья, по словам Дениса Ханьжина, сильно волновался.

В тоже время 16 июня 2016 в г.Санкт-Петербурге при участии известных личностей была открыта мемориальная доска с изображением другого лица, сотрудничавшего с нацистами, К.Г.Маннергейма, однако задержаний и арестов за этим действием не последовало, при том что эти лица действительно воздавали почести личности Маннергейма (http://www.svoboda.org/a/27802583.html). Тогда как Д.А. Ханьжин, не отрицая предательства А.Власова, лишь призывал не равнять всех жертв политических репрессий в один ряд, а в результате стал сам "жертвой современных политических репрессий" по наговору местных активистов "Единой России".

Отметим также, что символика РОА используется и сейчас в обществе в том числе и на государственном уровне (тот же флаг Российской Федерации, ранее использовался РОА в качестве символа), но оценка этому соответствующими органами безопасности не дается, как и выхода из сложившегося "исторического тупика", что порождает политику двойных стандартов на местах и трактовку законов в угоду определенных лиц, позволяющих себе сносить или не давать устанавливать бюсты и памятники И.В. Сталину на народные средства.

Пока у Президента РФ дыбом встают волосы от решений судей (https://news.mail.ru/society/28067127/), простым же людям в знак протеста против такого беспредела ничего не остается, как объявлять сухую голодовку.

Источник

12345  5 / 30 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

2 комментария

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

А. Пыжиков в Политкафе
Видео| 2017-12-08 23:52
Зачем Трампу Иерусалим?
Статья| 2017-12-08 11:16

Двигатель

Опрос

Выступление уренгойских школьников в Бундестаге - это?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.