Зарегистрироваться
23.09.18

Двигатель

Диамат - ключ к пониманию и постижению законов развития любых процессов

2018-06-10 17:38 | Михаил |В. Келер | 1498 | 11
12345  4 / 12 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

11 комментариев

  • Михаил
    2018-06-11 09:55
    Внимательно (медленно и несколько раз) пересмотрев пришел к осознанию того, что у КОБ и диамата имеется схожие составляющие понимания развития - это взаимосвязанная триада МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА. Но коренное заключается в понимании ИНФОРМАЦИИ, которая указывает направление развитие. КОБ стоит на позиции, что ИНФОРМАЦИЯ приходит свыше, случайно, как мгновенное орудие провидения (от Бога в общем). Диамат же возлагает всю ответственность на человека и призывает к колоссальному трудоемкому мыслительному процессу, работе над собой (которые активизируют лобные доли головного мозга). Закон отрицания отрицания приводит к рефлексии, в результате чего возникает понимание и озарение взвешенного, справедливого видения будущего. Именно позиция диамата исключает эксплуатацию человека человеком, поскольку исключает демонизм (правление суверена от имени Бога), и возлагает на каждого человека глобальную миссию и ответственность (построение царства Божьего, справедливого и высокоразвитого общества на земле, а не в абстракции).
    Ответить
    • Alexander53 Михаил
      2018-06-11 22:51
      Освоении диамата идёт   в пределах сознания на уровне логики-лексики и в рамках четырёхединства. При подключении к работе подсознания, работающего на беспредельных скоростях и переработке неограниченного объёма информации следует руководствоваться уже тремя категориями предельного обобщения. 
      Потому  как логика-лексика предназначена не  выражать философские  смыслы, а управлять, зомбировать и  программировать.  А при работе сознания-подсознания   "видеть"  образы, матрицы.  Перевод образов в лексическую форму происходит  с потерей  полноты отображения.   Поэтому Хомяков и писал:
      "То внутреннее сознание, которое гораздо шире логического и которое составляет личность всякого человека так же, как и всякого народа, — утрачено нами. Но и тесное логическое сознание нашей народной жизни недоступно нам по многим причинам: по нашему гордому презрению к этой жизни, по неспособности чисто рассудочной образованности понимать живые явления и даже по отсутствию данных, которые могли бы подвергнуться аналитическому разложению. Не говорю, чтобы этих данных не было, но они все таковы, что не могут быть поняты умом, воспитанным иноземной мыслию и закованным в иноземные системы, не имеющие ничего общего с началами нашей древней духовной жизни и нашего древнего просвещения на которые во времена после крещения Руси наслоились, извратив их, древнеегипетско-библейская духовность и способ осмысления Жизни". 
      Ответить
  • Alexander53
    2018-06-11 12:15
    А как же критика   законов диалектического материализма со стороны Хомякова?


     «Гегель в своей гениальной «Феноменологии» дошел до крайнего преде­ла, которого могла только достигнуть философия по избранному ею пу­ти: он достиг до ее самоуничтожения. Вывод был прост и ясен, заслуга бессмертна. И за всем тем его строгий логический ум не понял собствен­ного вывода. Быть без философии! Отказаться от завета стольких веков! Оставить свою, т.е. новонемецкую, жизнь без всякого содержания! Это было невозможностью».
    Ответить
  • Сергей
    2018-06-11 13:56
    Диамат - такое же догматическое учение, как и христианство, буддизм и т.д. Сила "законов" диамата, равно как и любой другой теологии зиждется исключительно на вере ее адептов в их истинность. Как законы богословия всеобщи и неопровержимы, так и законы диамата так же нельзя опровергнуть, что однозначно указывает на их псевдонаучность. Ни один научный закон не является всеобщим. Для любого из научных законов существуют ограничения и допущения; поэтому они информационно насыщенны и имеют практическую значимость. В отличие от науки, диамат на столько универсален в объяснении всего на свете, что информационно пуст и  для практических нужд бесполезен. С помощью его "законов" одинаково убедительно можно доказать как то, что пролетариат - самый передовой общественный класс, так и то, что крокодилы летают. Вывод: диамат - секулярная религия никакого отношения к науке не имеющая. 
    Ответить
    • Михаил Сергей
      2018-06-11 15:28
      думается диамат как раз взывает к проверке этих законов на практике, в мире материальном, а не догматическом, в отличие от религий. Буддизм призывает к нирване, т.е. сну разума, другие религии в общем-то к тому же (все по воле Божией, только не задавайся вопросами и не находи ответов в реально существующем мире). Когда я решаю чрезвычайно сложную задачу, я пользуюсь знаниями, которые получил прежде. Но использовать эти знания как шаблон часто представляется абсурдом, поскольку взаимосвязь условий постоянно меняется (мир находится в непрерывном движении), поэтому возникает внутреннее противоречие (не напрягаться и использовать шаблон, спаразитировать, т.е. плюнуть и как бы обмануть и себя и других, тем самым поддержав лимбическую систему мозга, любо приложить усилия, проанализировав уже новые условия, поступив по совести и сделать качественный материальный продукт, перебороть себя в сторону совести и поддержать лобные доли мозга) Таким образом происходит первое отрицание (отрицание использовать шаблон), но таким же абсурдом является не использование предыдущего полезного опыта, ведь он для тех условий был также качественным (происходит отрицание отрицания). И говорить о том, что это был Бог - есть демонизм, гордыня, которая ведет к расслаблению. Таким образом постоянное критическое мышление (особенно в себе) и проверка на практике (подтверждение), в реально существующем материальном мире указывает на верность и научность теории
      Ответить
    • Михаил Сергей
      2018-06-11 15:53
      Пролетариат однозначно не передовой класс, точно так же, как и эксплуатирующий класс. Но мир и общество сегодня явно на глазах деградирует (просто инерциально использует открытия и достижения науки 20-го века, поскольку эксплуатирующий класс во всю использует законы диамата в своих целях (любым способом сохранить за собой роль поводыря и передать эту роль потомству). Поэтому эксплуататоры всеми способами игнорируют борьбу, большие предприятия приватизируют и дробят, профсоюзы делают марионеточными, безработица и самозанятость также в их целях, избегают большой организованной количественно-качественной организации пролетариев (как будто их нет). Поэтому качественный переход в развитое, разумное, передовое бесклассовое общество (в интересах всех и всего живого) зависит от пролетариата.
      Ответить
    • Михаил Сергей
      2018-06-11 17:20
      Бесклассовое общество на самом деле не является догмой. Человечество жило в таком обществе в эпоху многобожия (политеизма, ветхий завет (эпоха первобытного коммунизма)). На Руси до крещения аж до 9 века, а где-то сохраняется и по сей день!). Что вообще такое Бог? Разве это не связь и взаимосвязь? (В русском православии это любовь, что по сути тоже. Но почему не может быть любви к природе?). Но иудеям открылось имя одного из богов (Яхве - Господь, Господин), которое нельзя понапрасну произносить вслух (угадайте почему?)(открывать тайну этой связи между людей: господин-раб). Отсюда и пошла эпоха рабовладения, эпоха монотеизма, длящаяся по сей день (толпоэлитарная система, пирамида). Но в 19 веке сын раввина Маркс естественно знал и ветхий завет (эпоху многобожия), и тайну перехода  в монотеизм, открыл обществу имя этого Бога (Яхве) (Выявил эту связь), за что всю жизнь жил в изгнании. Проследил путь развития, выявил закономерности и открыл обществу путь к открытию других имен Богов (изучить природу (материю) и выявить связи, на чем в общем-то и строится вся сегодняшняя наука и техносфера, состояние общества). Конечно вернутся в гармоничный природный тип развития цивилизации (или к природоподобным технологиям) монотеизм позволить не хочет. Но процесс запущен и по законам материалистической диалектики в будущем количество сознательных и здравомыслящих (не улетевших от реальной действительности, идеализирующих) людей составит большинство и количество перейдет в качество с последующим развитием в сторону построения коммунизма. Так представляется картина мира мне, но готов к борьбе противоположностей...
      Ответить
    • Михаил Сергей
      2018-06-12 12:13
      Если политеизм взывает к выявлению закономерностей природы (выявление и признание  естественных законов природы), то монотеизм - конструкт искусственный, противоестественный, придуманный одним человеком для насильного управления другим (необъективный, придуманный человеком, идеалистический). Об этом в общем то и говорит материализм Маркса и труд Сталина "О диалектическом и историческом материализме", то есть чтобы быть адекватным, вольным и здравомыслящим, нужно отличать конструкции и выдумки головного мозга от реально действующих законов мироздания (что материя первична, а выдумка вторична), потому как выдумки людей часто носят корыстный характер (подчинения воле), а надо бы по-товарищески...(по чести). Поэтому Сталина было трудно обмануть
      Ответить
      • Емельян Михаил
        2018-06-12 12:44
        Кстати, да. В КОБ утверждается, что Бог - един и целостен. Но вот это же всего лишь предположение. Вполне возможно, что это собирательный образ для n-нного множества различных сил, действующих каждый по-разному, отчего у людей и возникает много вопросов, типа "почему в одном случае происходит так, а в другом - этак?".
        Ответить
        • Михаил Емельян
          2018-06-12 13:33
          И если n-нное множество различных сил сложится наконец в одну (сойдутся в одной, или одна сила поглотит другие, т.е. одна сила будет иметь власть над другими), то это и есть остановка движения (смерть). Получается, поклонение одному Богу - поклонение смерти.
          Ответить
          • Емельян Михаил
            2018-06-12 13:40
            Логично. И такая точка зрения имеет право на жизнь. Ведь в ином случае мы видим нарушение законов диалектики, которые суть - выражение общих законов Мироздания.
            Ответить

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Егор Иванов. По-живому
Видео| вчера 17:39

Двигатель

Опрос

Будет ли повышен пенсионный возраст?

Блоги на Разумей.ру

Популярное

 


© 2010-2018 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.