... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
27.05.17  

Двигатель

Проходной двор для России: ползучая стабилизация

2012-03-23 09:35 | Емельян |Владимир Филаретов | 216 | 0

Накануне выборов президента прошло сообщение о возможности создания транзитно-перевалочного «пункта» войск США-НАТО на аэродроме Ульяновск-Восточный. Руководство Минобороны поспешно опровергло эту информацию, хотя откровенно либеральные СМИ начали использовать ее в пику, выдвинутых против них обвинений в сотрудничестве с Госдепом США.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов незадолго перед выборами (по наивности) поделился с населением своими планами сотрудничества с альянсом НАТО, посулил новые рабочие места и увеличение доходов в бюджет. Очередной прожект губернатора был воспринят гражданами в качестве неудачной шутки, сродни навязчивому желанию бывшего градоначальника переименовать Ульяновск.

Оказалось, что за губернатором стоят серьезные люди, вроде Рогозина (ныне вице-премьера, ответственного за оборонно-промышленный комплекс) – записного патриота, пользующегося определенным авторитетом на фоне квазилиберальной властной массы. Однако, с кем поведешься, от того и наберешься. Три года работы Рогозина в должности постоянного представителя России в НАТО «не пропали даром».

За кого нас держит Дмитрий Олегович, когда спрашивает: «Что имеется общего между патриотизмом и туалетной бумагой, которой мы поможем снабдить армию НАТО?». Мне очевидно, что между этими понятиями дистанция даже большая, чем расстояние между патриотизмом и капитулянтскими белыми ленточками, которые выбраны в качестве символа «болотной» оранжевой оппозиции.

Мотивация мероприятий завершающейся (?) военной реформы недоступна для восприятия простого обывателя. Это можно было бы отнести на «запредельно хитрый» характер преобразований, в том числе расформирования всех трех ульяновских военных училищ. Одно из них –  танковое гвардейское, воспитало почти полторы сотни Героев Советского Союза и Героев России.

Но открытие транспортного потока чужих (!) военных грузов через областной центр с населением свыше 600 тысяч и предприятиями ОПК нельзя аргументировать никакими рациональными доводами. Бесполезно с умным видом рассуждать о степени «невоенности» того или иного груза. Если без туалетной бумаги американец не сможет воевать, то бумага – груз военный.

В сердцевине России – Ульяновске – в двух десятках километрах от аэропорта «Восточный» компактно расположены несколько предприятий оборонной промышленности, два стратегических моста через реку Волгу (Куйбышевское водохранилище) и жизненно важное защитное сооружение – волжская дамба.

Реализация обсуждаемой «формы сближения» России с НАТО и США – это не только предательство интересов нашей страны, но и проведение политики умиротворения агрессора, на котором клейма негде ставить. После Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии ряд потенциальных жертв агрессии США и НАТО можно продолжать до исчерпания списка мало-мальски самостоятельных стран.

Зачем попустительствовать, а тем более натужно способствовать тому, чтобы американский спрут, охватил весь земной шар? Чем отличаются «миротворцы» НАТО от военщины нацисткой Германии? Только слащавой либеральной оберткой и защитой секс-меньшинств с социально опасными физиологическими отклонениями…

В 90 км от аэропорта Ульяновск-Восточный размещается исследовательский ядерный реактор, а в 15 км – волжская дамба. Это специальное защитное сооружение для особого района города – Нижней Террасы – расположенного в естественной котловине. После запуска Волжского каскада ГЭС Нижняя Терраса оказалась ниже уровня Куйбышевского водохранилища на глубину от единиц до десятков метров.

Жители этого непродуваемого ветром района в разы чаще, чем жители других районов Ульяновска страдают заболеваниями щитовидной железы и дыхательной системы, которые связывают с близким расположением как оборонных предприятий, так и ядерного реактора.

Руководство области и заинтересованные предприниматели, очевидно, полагают, что жителям Ульяновска для полного счастья не хватает только увеличения объема токсичных выбросов авиационных двигателей за счет группировки НАТО. Здоровье не купишь ни за какие деньги, тем более за те, которые соберет губернатор Морозов в счет иноземной аренды аэропорта «Восточный».

Чрезмерная интенсификация работы этого аэропорта приведет также к значительному повышению уровня шума в Новом Городе – самом густонаселенном районе Ульяновска, расположенном в пределах прямой видимости от аэропорта «Восточный».

Пребывание в небе над Ульяновском «чужих птиц», несущих смерть, будет оказывать на жителей не только физиологическое, но и психологическое вредное действие. В родном небе радовать гражданина может только отечественная авиация.

Спрашивается чем отличаются «оранжевые» на Болотной, от «оранжевых» во властных коридорах? Получается, что последние опаснее, потому что обладают реальными рычагами власти. Путин получил весомый мандат на власть только за счет мобилизации патриотического электората «имперцев» в широком спектре: от монархистов и сталинистов до социал-демократов.

Люди выбрали стабилизацию вместо хаоса с возможной реализацией непредсказуемого сценария. Ясно, что «ловцы голосов» неплохо знают наш народ с его ярко выраженной антинатовской позицией, поэтому отложили предупреждение о возможности сдачи воздушного пространства и земли «в аренду» вероятному противнику.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что такая «ползучая стабилизация» куда хуже очистительного хаоса, в результате которого могут прийти к власти лидеры, отвечающие интересам страны. Так было в 1917 году.

Россия большая страна, потому что мы никогда не торговали территорией. Даже Аляска была не продана, а сдана США в аренду. Раскроить Россию не мытьем, так катаньем, «для лучшего переваривания», от века мечтают завоеватели.  Изначально наш народ не пугали лишения, но его нельзя заставить терпеть власть, которая попытается сделать из России проходной двор, удовлетворяя чьи-то захватнические рефлексы.

Источник

12345  4.7 / 20 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Наша команда

Комментарии

Емельян
сегодня 17:46 2
Емельян
сегодня 16:43 2
МФасхутдинов
сегодня 16:42 1
МФасхутдинов
позавчера 17:39 1
А Сидороввалуа
2017-05-24 13:03 1

Двигатель

Лента

Надо ли отменять ЕГЭ?
Статья| сегодня 17:12
От беры в Бога к вере Богу
Видео| сегодня 00:08
Образование с изъятиями
Статья| вчера 13:38
Что не так с Шёлковым путём?
Новость| 2017-05-24 22:47
Дети не бывают чужими
Статья| 2017-05-24 21:20
Кто-то услышал родителей?
Видео| 2017-05-24 21:05
Крест — украденный символ
Статья| 2017-05-24 10:51

Опрос

Какое будущее ждёт Россию в этом столетии?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.