... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
23.09.17  

Двигатель

Сухие ветви и живые корни древа Израиля

2011-08-17 09:21 | Емельян |Андрей Девятов | 1003 | 0

(базовая матрица для понимания процессов Библейско-Средиземноморской цивилизации)

Библейско-Средиземноморская цивилизация Вавилона, Египта, Греции, Рима, Иерусалима в нынешних религиозных, культурных, экономических и политических формах существования сохраняет связь с Пятикнижием Закона Моисея евреев, легендарным родоначальником которых считается Авраам.

Род Авраама в чистоте типа продолжили Исаак и Иаков («дом Иакова»).

Политическая организация евреев связана с царем Давидом и династией царей иудейских (дом «Давидов»). Сын Давида царь Соломон (10 в. до Р.Х.) построил в Иерусалиме храм бога Яхве и завещал евреям 3000-летний план, по которому (с начала 21 века) «дом Иакова будет пасти народы мира как бесчисленные стада по Завету Всевышнего». Во 2 в. до Р.Х. в Иерусалиме устанавливается еврейская царская династия жреческой семьи Маккавеев, соединивших в своих руках военную, светскую и духовную власть. В эпоху Маккавеев у евреев складываются три партии: Саддукеев, Фарисеев и Ессеев.

Саддукеи: это партия знати и высшего жречества. Приверженцы буквы Закона Моисея. Опирались на имущие слои землевладельцев. Соединили светскую и духовную власть. Пошли на компромисс с иноземным влиянием: греческим торгово-денежным с удовлетворением потребностей знати в предметах роскоши и римско-имперским (в качестве «рабов казны»).

Фарисеи (евр. – отделенные): религиозно-националистическая партия средних слоев городского торгово-ремесленного населения. Приверженцы юридического и казуистического толкования Закона Моисея и формального (внешнего) благочестия. В переносном смысле – лицемеры прагматики.

Ессеи: аскетическая секта в Палестине (Ханаане). Придавали учению Моисея коммунистическое толкование, отрицали роскошь, рабство. Жили в общинах. Оказали влияние на возникновение первых христианских общин (иудео-христиан). Опирались на обездоленные народные массы: безземельное сельское простонародье, бедных ремесленников и пролетариев (неимущих). Путь ессеев – это путь нестяжателей.

Династия Маккавеев была уничтожена Римом, посадившим в 37 г. до Р.Х. на престол иудейского царства Ирода. В 70 г. н.э. римляне (Тит) разрушают Иерусалим и подвергают евреев массовому избиению и изгнанию. Рассеяние евреев по различным странам (диаспора) и религиозно-общинная (синагога), а не государственная организация евреев, способствовали проникновению в жизнь стран и народов мира концептуальных основ трех маккавейских источников и трех составных частей системы власти по чину Мелхиседека (соединения в лице «Царя Правды» военной, светской и духовной власти). Тогда как идущее от Рима республиканское правление имеет три другие ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную.

Если составить реестр живых корней Библейско-Средиземноморской цивилизации, то начать придется с Вавилона, где царь был одновременно и верховным жрецом. Правящим слоем в вавилонском обществе VII-VI вв. до н.э. была особая семитоязычная «корпорация тайновидцев» происходящая по Преданию от одного из племянников Авраама и именовавшаяся «халдеи».

Халдеи применяли оккультную практику магии для влияния на народ. Отсюда вся книжность Вавилонии называлась «халдейской мудростью».

С появлением христианства «халдейская мудрость» получила название «чернокнижие» (колдовство). В XIII веке «халдейская мудрость» письменно оформилась в мистическое учение с древним именем «каббала». В Испании на арамейском языке появилась «Книга Сияния» («Зогар») с поучениями о том, как человек может активно вмешиваться в естественный ход вещей. Каббала – это секретная, очень глубокая часть Ветхого Завета. Имя каббала значит «получение» тайных знаний по прямой цепочке посвящения лишь избранных. Каббала это «алгебра мысли для толкования Закона», это «методика раскрытия причинно-следственных связей мироздания в объеме», это «корень из которого выросла вся эзотерика» и три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам. Каббалисты же – это группа евреев, которая после разрушения Вавилонской башни издревле сохраняет тайные знания, пока не наступит срок открыть их всему миру. Этот срок наступил после 1975 г. За 28 лет (одно поколение) до конца ожиданий по Плану Соломона.

Примечательно, что открыть тайные знания о полной картине мироздания и её постижении человеком, каббалисты (хасиды) решили в России, избрав главным «полем исправления» русскую душу, ибо «Запад заморожен».
Конечно, живыми корнями Библейско-средиземноморской цивилизации выступают и Египетский культ учителя гнозиса (допотопных знаний) и мага триждывеличайшего мудреца «религии Разума» Гермеса. И Древнегреческая пифагорейско-платоническая система гармонии Космоса. И суровые грубые латинские нравы огнепоклонников Рима, существенно либерализованные (Либер = бог вина) практиками вакханалий (оргий) гуманистов-либералов.
Однако для понимания процессов глобального управления по космическому Закону Перемен (в связках трех сил) достаточно трех наиболее древних халдейско-маккавейских корней Древа Израиля. В плоскости геополитики эти корни можно свести в координаты: Точка – Горизонталь – Вертикаль.

Точка – это индивидуализм, права человека, ставка на букву закона. В библейской цивилизации – это наследники фарисеев. В конце XV – начале XVI века фарисейство распространилось на Руси под именем новгородско-московской «ереси жидовствующих». Ныне фарисейство составляет концептуальную основу глобализма. Носителями которого, прежде всего, выступает англо-американская буржуазия. В финансах – это «процентщики», кующие богатство за счет ссудного процента на кредит. В политике закулисы – это иллюминаты США, сконцентрированные под крылом ордена «Череп и кости» и в банковской группе Рокфеллеров, главенствующей в ФРС США с 1972 года. Инструментом денежной власти здесь выступает эмиссия USD.

Горизонталь - это сетевые структуры, ставка на энергию обездоленных масс. В библейской цивилизации – это наследники ессеев. На Руси в средние века это были «нестяжатели» - последователи Нила Сорского. Из ессеев вышли интернационалисты. Концептуальную основу интернационала составляет положение о том, что родина евреев – это весь мир, а миссия евреев: «пасти народы мира, как бесчисленные стада по Завету Всевышнего». В мировых финансах – это «менялы» получающие прирост «богатства из ничего» за счет обменного курса валют. Это финансовый интернационал банков группы Ротшильдов с такими инструментами денежной власти как золото, бриллианты, наркотики. В политике – это Сыны Завета (Бнай Брит).

Вертикаль - это иерархия, ставка на силу власти государства и церкви. В библейской цивилизации – это наследники саддукеев. В средневековой Руси – это были «иосифляне» - последователи Иосифа Волоцкого. Из саддукеев вышли мондиалисты. Носителями идей мондиализма ныне выступают масоны старо-европейской, преимущественно романо-германской родовой аристократии роялов-ригл. В мировых финансах – это мастера-оценщики группы католических банков Ватикана, получающие «богатство из ничего» за счет капитализации ожиданий (ранее – индульгенции: «не должен», теперь – goodwill). В политике закулисы – это Приорат Сиона.

В прочем наднациональных ветвей на Древе Израиля выросло очень много, часть из них переплелись, часть засохла и была «обрублена».

Делить на два привычно и просто. Делить на три от непривычки тяжело. При делении на два (чет) – получается модель мировой политики в виде великой шахматной доски с борьбой противоположностей на пути прогресса. При делении на три (не чет) – получается модель карточного стола истории с переплетением интересов в порядке следования заходов по кругу.

По двоичной модели: новаторы \ консерваторы; либералы \ националисты можно просчитывать борьбу на национальном и государственном уровне.

По троичной модели догматических и организационных основ библейско-средиземноморской цивилизации, как бы взглядом сверху, из надсистемы, легко делать расклад на уровне полюсов сил, все равно Израиля, Евросоюза, США, или России. Везде будут приверженцы маммоны: индивидуалисты- корыстолюбцы. Будут друзья носителей тайных знаний духовной власти над сердцами и смысла жизни – каббалы. Будут и твердые последователи строгой иерархии государства и церкви - фанатики грядущего «избавителя от Сиона».

В троичной модели карточный расклад политических сил в России, со всей очевидностью опознавательных признаков будет иметь следующий вид:

- Колонну друзей глобализма по-американски возглавляет поборник прав человека, монетаризма и инноваций – правовед президент МедведевД.А.
С ним прокуратура, министр обороны Сердюков, ФСО. Финансово-экономический блок правительства. ТНК-ВР, Лукоил. Партия Правое Дело (Прохоров); ИНСОР (Юргенс); Роснано (Чубайс) и Сколково (Вексельберг).

- Колонну друзей итало-германских мондиалистов возглавляет создатель вертикали власти, традиционалист, глава правительства Путин В.В. С ним ФСБ и МВД. Следственный Комитет и Таможня. Газпром и Транснефть. Госкорпорации ВПК, РЖД, Банк ВТБ. Партия Единая Россия и Курчатовский институт (Ковальчук). Иерархия Русской Православной Церкви.

- Колонну друзей интернационалистов – ленинцев возглавляет вице-премьер Сечин И.И. Здесь и ушедший на покой политический тяжеловес Примаков. И могучий банкир Геращенко. Действующий директор СВР Фрадков и глава Счетной палаты Степашин. МЧС и ВДВ. Роснефть и Татнефть. Социальные и банковские сети. Партии КПРФ и Справедливая Россия. Главный раввин России хасид Бер Лазар и сиделец Ходорковский.

По Закону Перемен, в конечном счете, верховную власть в России получат находящиеся в тени открытого противоборства последователей фарисеев и саддукеев наши российские интернационалисты-ессеи. Не даром и тело Ленина в Мавзолее и дух ленинизма в именах улиц Ленина и памятниках Ленину в Новой России повсеместно сохранены.

Дух Истины глаголет через пророков, а не через представителей власти, гражданского общества или ученых. По многочисленным пророчествам к власти в России в предконечные времена придет «Белый Царь Правды». Весьма вероятно произойдет это в результате схватки либералов Медведева с державниками Путина до середины 2013 г. Тогда на короткое время (лет 12-15) жизнь в России преобразится и станет образцом справедливости для стран и народов.

Источник

12345  3.62 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Нас поддержали

Интернет-магазин ATR24.Ru

Наша команда

Двигатель

Лучшее видео

Лента

Верните школу государству
Статья| 2017-09-20 18:29
Что о нас пишут иностранцы
Статья| 2017-09-20 18:04
Открытие язычества
Видео| 2017-09-20 17:44
"Вынос мозга" Выпуск №10
Видео| 2017-09-19 17:08

Двигатель

Опрос

Считаете ли вы правильным перенос столицы России за Урал?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство армия оружие

Статьи и обзоры

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.