... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
26.03.17  

Двигатель

"Бог с тобой, барин. - Если б знал, и за сто целковых не повез бы"

2011-08-15 09:38 | Емельян |Владимир Гарматюк | 183 | 0
        У известного русского писателя А. П. Чехова есть юмористический рассказ - «Пересолил», где землемер Глеб Гаврилович Смирнов со страху - до смерти напугал своего кучера деревенского мужика Клима.
        Нечто подобное на днях  случилось с партиями-партнерами по выборам в Государственную Думу РФ - «Единая Россия» и «Правое дело».
       Чрезмерные политические амбиции и претензии на власть лидера «Правого дела» Михаила Прохорова до смерти напугали правящую партию. Так напугали, что неизвестные лица единовременно повсеместно по ночам в российских городах  тайно начали сотнями демонтировать баннеры с рекламными портретами М. Прохорова. - «Не приведи господи, захочет в президенты, а вдруг, ещё и выберут… Выдвинули на свою голову».
 
        Незамедлительно среагировал и М. Прохоров. (Судьба Ходорковского и Березовского его совсем не устраивает). На пресс-конференции в Москве он заявил, что готов стать не более чем премьер-министром Правительства России, но и то на определенных условиях. Он пояснил: - «Программу у нас определяет Президент…  Если программа, которую «Правое дело» предложит, будет разделена большим количеством людей и человеком, который будет президентом  в марте, тогда такую возможность можно рассматривать».
        Другими словами - М. Прохоров успокоил власть, что в президенты он не нацелен, и его бояться не стоит.  Его предыдущие намерения: - «Эту систему надо ломать. И мы будем делать это» - похоже, «завислив воздухе». – «Замах на рубль – удар на грош».
         Нового реформатора  Петра I – в России не получится. (Хотя рост был подходящий).
 
        «Плох то солдат, который не думает стать генералом, а ещё плоше тот, который слишком думает, что с ним будет». – Говорил великий русский полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов.
 
        История же в рассказе А. П. Чехова  «Пересолил» заканчивается – примирением:
 
 ….«Убежал... испугался, дурак... Ну, как теперь быть? Самому продолжать путь нельзя, потому что дороги не знаю, да и могут подумать, что я у него лошадь украл... Как быть?»
— Клим! Клим!
— Клим!.. — ответило эхо.
От мысли, что ему всю ночь придется просидеть в темном лесу на холоде и слышать только волков, эхо да фырканье тощей кобылки, землемера стало коробить вдоль спины, словно холодным терпугом.
— Климушка! — закричал он. — Голубчик! Где ты, Климушка?
Часа два кричал землемер, и только после того, как он охрип и помирился с мыслью о ночевке в лесу, слабый ветерок донес до него чей-то стон.
— Клим! Это ты, голубчик? Поедем!
— У – у - у… убьешь!
Да я пошутил, голубчик! Накажи меня господь, пошутил! Какие у меня револьверы! Это я от страха врал! Сделай милость, поедем! Мерзну!
Клим, сообразив, вероятно, что настоящий разбойник давно бы уж исчез с лошадью и телегой, вышел из лесу и нерешительно подошел к своему пассажиру.
— Ну, чего, дура, испугался? Я... я пошутил, а ты испугался... Садись!
— Бог с тобой, барин, — проворчал Клим, влезая в телегу. — Если б знал, и за сто целковых не повез бы. Чуть я не помер от страха...        

Источник

12345  4.48 / 21 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Двигатель

Лучшее видео

Двигатель

Лента

Матрица Руслан и Людмила
Видео| вчера 13:35
День Воли или День безволия?
Новость| позавчера 21:38
Мужик сказал - мужик сделал!
Видео| позавчера 20:30
Человеческая ферма в Чехове
Видео| позавчера 20:10
Криминальный мир миньонов
Статья| позавчера 18:40
Послепотопное чтение
Видео| 2017-03-23 20:59

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.