Вход

Двигатель

Оценка событий прошлого как инструмент борьбы с Западом

5 января 2015 в 21:09 | Емеля |Антон Русантов | 962 | 0

 В предновогоднюю неделю практически синхронно прошло несколько новостей, связанных с пересмотром устоявшихся оценок некоторых ключевых событий из истории последнего столетия:

- Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил дать юридическую оценку атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Он сказал, что у преступлений против человечности нет срока давности (http://top.rbc.ru/politics/25/12/2014/549bd8ff9a79473e8e39bfff).

- Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич намерен добиваться пересмотра постановления 25-летней давности, осудившего войну в Афганистане (http://top.rbc.ru/politics/24/12/2014/5499b9419a794779928bace1).

- Генеральная Ассамблея ООН создаст независимую группу экспертов для изучения новых обстоятельств гибели шведа Дага Хаммаршёльда, занимавшего пост генсека всемирной организации с 1953 по 1961 год (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1680590).

Разберем, что означает такая активность.

Пересмотр устоявшихся исторических оценок – свидетельство разрушения существующего мирового порядка

Оценки тех или иных исторических событий, принятые в обществе, всегда являются отражением политики, проводимой его руководством. Мировой порядок, в рамках которого существует современное человечество, основан на господстве западной цивилизации: и экономическом, и военно-политическом, и идеологическом. Как раз благодаря идеологическому господству Запада (в первую очередь США) в мире приняты те исторические оценки, которые выгодны ему и соответствуют существующему мировому порядку.

Однако в последние годы идет процесс разрушения существующего мирового («западного») порядка, который особенно ускорился в прошедшем 2014-м году (подробнее о процессах в мире за декабрь 2014 года http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post348426685/)[1]. В рамках этого процесса осуществляется снижение влияния Запада и США в частности (как главной силы западной цивилизации): и экономического, и политического, и идеологического.

Пересмотр принятых исторических оценок – это инструмент для снижения идеологического влияния Запада. Он необходим как для того, чтобы отнять у Запада (США в первую очередь) роль «судьи» по поводу событий, происходящих в мире, так и для проведения политики, направленной на разрушение существующего мирового порядка.

К чему приведет пересмотр исторических оценок

Рассмотрим, к чему может привести пересмотр оценок событий, упомянутых в начале:

- Юридическая оценка атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Речь идет об осуждении этих действий США как преступлений против человечности. В этом случае США будут в глазах всего мира государством, совершившем такое преступление, а значит не будут являться «эталоном демократии», обладающим правом решать, кому и как эту демократию насаждать (это «право» сейчас по факту они имеют).

- Пересмотр постановления, осудившего войну в Афганистане. В каком направлении предлагается пересмотр: «Советские войска пытались препятствовать распространению по миру чумы исламского радикализма, что делало их миссию (объективно, если и не намеренно) глобальной, а долг интернациональным». Таким образом, СССР (а, следовательно, и Россия) станет «борцом за мир», а США – государством, поддерживающим исламский радикализм, соответственно осуждаемым всем миром и не имеющим права вмешиваться в политику на Ближнем Востоке (сейчас в глазах значительной части населения планеты США «защищают» его от исламских радикалов).

- Изучение «новых» обстоятельств гибели бывшего генсека ООН Дага Хаммаршёльда. Дело предположительно будет двигаться в следующем направлении: «всплывет» информации о том, что его самолет был сбит, что это информация скрывалась, что сбит он был западными спецслужбами (о чем в свое время говорил СССР). Этим решатся следующие задачи: в глазах всего мира западные страны будут выглядеть террористами, а ООН выводится из-под их контроля.

Прогноз развития событий

Сейчас основным участником процесса пересмотра исторических оценок выступает Россия. Есть активность и со стороны ООН (контролируемой, видимо, т.н. «мировым правительством»). Дальше следует ожидать появления новых заявлений с требованиями переоценки того или иного события, причем к этому процессу будут подключаться и другие страны.

Надо понимать, что такой пересмотр как масштабный процесс не произойдет сразу; он будет идти много лет и даже десятилетий, однако сам процесс «пошел». А в ближайшем будущем он будет использоваться для политического и идеологического давления на Запад.

Разумеется, сам Запад (США в первую очередь) просто так не согласится с такими изменениями и будет сопротивляться (так же, как он сопротивляется разрушению существующего мирового порядка). В качестве примера следующая новость: Представитель «Фонда благородных мусульман Афганистана» в ходе пресс-конференции заявил: «Россия обязана оплатить компенсацию за агрессию против Афганистана, в результате которой пострадали большинство афганцев» (http://inosmi.ru/world/20150103/225311449.html).

Заключение

Активность в пересмотре исторических оценок означает расширение противостояния России с Западом: в дополнение к экономическому и политическому противостоянию начинается «горячая» фаза идеологического противостояния. Ждем ответного давления Запада, готовимся к нему и помним, что идеологическое оружие по силе значительно превосходит и военное, и политическое.


[1] О «сливе» двух других «столпов» существующего мирового порядка: Израиля (http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post344552053/) и Британии (http://www.liveinternet.ru/users/rusant/post345589507/).

Источник

12345  4.95 / 42 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

 

СССР

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век

Наша команда

Двигатель

Комментарии

Дмитрий
позавчера в 12:13 1
Аким Сокол
28 апреля в 15:58 1
Алексей Михайлович
20 апреля в 23:23 11
Виктор Хохлачёв
19 апреля в 10:37 7
Vistal
24 марта в 12:43 11
Дмитрий
12 марта в 10:45 3
Дмитрий
10 марта в 11:21 1
Емеля
5 марта в 10:17 3
Дмитрий
3 марта в 16:07 2

Лента

Победы, беды и командиры
Статья| позавчера в 11:33
Битый туз
Статья| 25 апреля в 17:14
Брат! Побойся бога!
Статья| 24 апреля в 19:30
Не пей, Иванушка ...
Статья| 16 апреля в 10:57
Весна и перепуганный буржуй
Статья| 14 апреля в 09:50
Любовный треугольник?
Статья| 9 апреля в 09:47
Вам беду в Победу или наоборот?
Статья| 22 марта в 09:39

Двигатель

Опрос

Остановит ли Трамп войну на Украине?

Информация

На банных процедурах
Сейчас на сайте

Популярное

 


© 2010-2025 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко.