... в единстве сила ...
Зарегистрироваться
24.03.17  

Двигатель

Об одном заговоре против Путина ч.3

2012-05-02 23:07 | Емельян |Фонд концептуальных технологий (Алтайский край) | 212 | 0

Часть III

Связь времён 

Уже годы отделяют нас от того заговора против В.В. Путина (а надо понимать, что и против России), который состоялся в 2001–2002 годах. Подконтрольные Западу СМИ и различные «политологи» многое сделали для того, чтобы люди забыли, какая политическая обстановка была тогда в стране, какой был управленческий корпус страны, какими были депутаты «демократически» избранные в Государственную Думу России и в интересах какой страны они формировали российское законодательство, исполнять которое они требуют до сих пор.

 

Прошли годы, люди стареют, становятся не такими активными, а значит, чтобы дело было продолжено, надо воспитывать молодое поколение. Активные и опытные участники заговора против Путина/России должны передать эстафету молодым. Это можно сделать различными способами, в том числе и через создание новой политической структуры.

24 апреля 2012 года в Москве, в Музее Революции (ныне «Музей современной истории») прошла учредительная конференция общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз России» («Левый альянс»). В оргкомитет движения вошли депутаты Государственной Думы РФ отец и сын Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарёв, экономист Михаил Делягин, писатель Михаил Веллер, Сергей Удальцов, Елена Лукьянова, Олег Румянцев, Вячеслав Волков, Вячеслав Игрунов.

На учредительной конференции «Левого альянса» Геннадий Гудков заявил, что целью нового движения является «формирование в ближайшей исторической перспективе политической партии». («Миронов выступил против «Левого альянса», федеральная сетевая газета НОВОЛИТИКА от 30.04.2012 http://novolitika.info/news/87104).

26 апреля 2012 года радио «Эхо Москвы» сообщило, что «Михаил Ходорковский примет участие в разработке программы нового социал-демократического движения “Левый альянс” (http://echo.msk.ru/news/882392-echo.html). Это сообщение интересно само по себе, учитывая, что Ходорковский пытался приХватизировать собственно государство, но потерпел поражение.

Не приходится гадать о том, какая идеологическая платформа у созданного политического объединения. Один из учредителей «Левого альянса» В.Игрунов, бывший депутатом Государственной думы во время первого заговора против В.В. Путина, очень хорошо выразил суть своих политических взглядов и суть его законотворческой работы в статье «Запах денег», опубликованной в «Независимой газете» 10 февраля 2003 года. (http://www.ng.ru/courier/2003-02-10/9_money.html).

Учитывая, что статья наиболее полно отражает политические взгляды всех учредителей «Левого альянса», мы решили опубликовать эту статью в рамках данной аналитической записки, поскольку она объясняет мотивацию заговора против В.В. Путина в 2001–2003 году и «болотных» выступлений зимой 2011–2012 годов, которые враги России пытаются продолжить в настоящее время.

Выделения в статье сделаны нами. 

ВВП

01 мая 2012 года

 Вячеслав Игрунов

Запах денег
Россия может получить неплохие дивиденды
в случае антииракской кампании 

Обсуждение будущего СНГ сегодня невозможно вне контекста мировых политических тенденций. Еще недавно Россия чувствовала себя «политическим монополистом» на всей территории Содружества и полагала, что будущее СНГ зависит почти исключительно от ее усилий. Но с началом карательной операции в Афганистане эта иллюзия пала. Весь мир, включая СНГ, стал зоной «особых интересов» Соединенных Штатов. Попытки построить независимое от американского влияния геополитическое пространство кажутся сегодня смешной нелепостью. Если не хуже — вредоносной идеей, способной подорвать благополучие России. Но тогда возникает законный вопрос: в чем заключаются интересы Соединенных Штатов на постсоветском пространстве?

Разумеется, в России осталось немало политиков, не смирившихся с такой логикой. Но даже европейцы уже осознали, что не имеет смысла сопротивляться стране, на долю которой приходится более трети мировых военных расходов, стране, которая все еще производит больше, чем страны Европейского союза, и является для них основным рынком. Мечта европейцев создать Соединенные Штаты Европы, единое сильное государство, которое могло бы стать мировым игроком наряду с Соединенными Штатами Америки, на глазах терпит поражение. ЕС не имеет самостоятельной политики, и те же французы считают себя обманутыми. Вместо сильной консолидированной Европы они получили «остров Европу». Остров, окруженный американским океаном: Англия на западе, выступающая главным союзником Америки, Балтийские страны на востоке, воспринимающиеся как безусловные клиенты США, ослабляют европейскую идентичность. А Соединенные Штаты оказывают нажим на Европу с целью принудить ее принять Турцию в свое лоно. С включением Турции в ЕС независимая Европа останется таковой только в мечтах идеалистов. Ей уготована роль «друга Америки», получающего поощрения в случае поддержки своего патрона и мелкие неприятности в случаях фронды.

В складывающейся ситуации расширение НАТО, ослабляющее Атлантический союз как военную организацию, также на руку Америке. Ослабление НАТО — ослабление пут, сдерживающих США в их военно-политических решениях. Когда Буш решил наказать Афганистан, он предпочел не дожидаться решений Атлантического альянса. И это помогает ему сегодня в односторонних действиях против Ирака. В то время как эксперты тщетно пытаются обнаружить оружие массового поражения в Ираке и МАГАТЭ впрямую просит США дать хоть какие-нибудь зацепки для поисков, американцы направляют все новые контингенты войск на Ближний Восток. Мнение союзников услышано, но значения не имеет. И это объяснимо: сегодня как никогда американцы близки к мировому порядку, при котором только они принимают окончательные решения, и все решения должны укладываться в американские интересы. Непротивление войне в Ираке должно лишь подтвердить право Америки и впредь предпринимать односторонние решения, руководствуясь собственными интересами, а вовсе не мнением мирового сообщества или международным правом.
Но каковы цели Америки в Ираке, если не считать важного символического значения односторонней войны в Заливе? Большинство наблюдателей полагают, что речь идет о нефти, а точнее, об обеспечении стабильности на нефтяных рынках. Однако подвергающийся международным санкциям Ирак вряд ли способен хоть каким-либо образом дестабилизировать ситуацию. Значит, речь идет о другом. О давлении на ОПЕК, о желании контролировать цены на приемлемом для Америки уровне. Если удастся контролировать иракские месторождения, то реально довести цены на нефтяном рынке до 18–20 долл. за баррель и зафиксировать их на этом уровне на долгое время. Такой ценовой курс позволит длительное время наращивать разрыв в экономическом потенциале развитых и развивающихся стран и еще больше усилит мировое лидерство США. Но этим ли ограничиваются цели США в Ираке?

Здесь кончается пусть зыбкая, но все же как-то проявленная почва для анализа. То, о чем пойдет речь дальше, основывается скорее на логике, чем на эмпирических данных. Покорив Ирак, Соединенные Штаты будут заинтересованы в самом широком притоке инвестиций в нефтяную отрасль этой страны. Вполне нормально, если эти инвестиции будут французские или российские — пусть противники интервенции воспользуются ее результатами, попадая при этом в моральную зависимость от Америки. Тем меньше будет соблазна ломаться, когда американцы запланируют новую акцию, вроде иракской. Запах прибыли притупит слишком утонченное обоняние. Вторая причина заинтересованности в максимально широком притоке инвестиций — скорейшее установление нового порядка на нефтяных рынках. Чем быстрее Ирак сможет обеспечить основной спрос на нефть, тем лучше, потому что следующим шагом будет ограничение экспорта Саудовской Аравии.

Чем объясняют американцы горячее стремление вторгнуться в Ирак? Борьбой с терроризмом. Однако мало кто верит, что Саддам Хусейн в нынешнем своем состоянии является серьезной угрозой. Нет и доказательств помощи террористам. Однако в избытке доказательств, что Саудовская Аравия является идеологическим фундаментом современного терроризма, а ее миллионеры — финансистами не только «Аль-Каиды». Саудовская Аравия — родина большинства террористов — участников акции 11 сентября. Из Саудовской Аравии поступают средства палестинским боевикам. Из Чечни и Афганистана, Пакистана и Албании следы тянутся в Саудовскую Аравию. И Саудовская Аравия, которая долгие годы была верным союзником США, в этом качестве Штатам уже не нужна. Баланс сил в мире совершенно изменился. А как обращаются с бывшими союзниками, мы видели на примере талибов. Одна беда — пока из Аравии идет основной поток нефти, дестабилизация этого потока может привести к коллапсу западной экономики. Воспоминания о 1973 г. еще живы, как живы и политики, планировавшие высадку десанта на нефтяных полях. Но как только Ирак становится устойчивым поставщиком высококачественной и дешевой нефти, можно к оси зла причислить родину ваххабизма. А нагнетание напряженности вокруг Саудовской Аравии гораздо легче обосновать, чем эскалацию конфликта с Ираком.

Таким образом, следующим объектом антитеррористической активности США может стать главная нефтедобывающая страна мира. А результатом борьбы с терроризмом станет полный контроль Соединенных Штатов над нефтью Ближнего Востока. Правда, дело может осложниться борьбой с Северной Кореей, благо корейцы сами ускоряют ход событий. Впрочем, подчинение Северной Кореи — это лишь небольшой эпизод из будущего. Того будущего, когда усилившиеся США начнут искать повод для осложнения своих отношений с единственным своим потенциальным соперником — Китаем. Мы не должны сейчас так далеко заходить.

Для России и СНГ все это означает, во-первых, что снижение цен на нефть осложнит экономическое развитие и обострит социальные проблемы. Во-вторых, Россия будет заинтересована в разработке иракской нефти для компенсации убытков от снижения цен. В-третьих, если Россия будет паинькой, то ей будут обеспечены рынки сбыта ее нефти и газа, а также покровительство Америки, по крайней мере до тех пор, пока не будет решен спор о лидерстве между США и Китаем. Множественность проблем на пути к абсолютному лидерству делает Соединенные Штаты заинтересованными в союзнических отношениях с Россией, как, впрочем, и с Европой. Пусть бремя за поддержание минимальной стабильности в экваториальной Африке лежит на Франции, а проблемы Кавказа и Центральной Азии пусть решает Россия — под бдительным оком старшего партнера. От этих проблем младшим партнерам все равно никуда не деться. И в этом случае ЕврАзЭС имеет все шансы на некоторое развитие, даже может вовлечь в свою орбиту основных участников ГУУАМ. Работы по нефтепроводу Джейхан-Баку будут двигаться ни шатко ни валко. Политически от этого проекта нелегко отказаться, однако экономически он и сейчас мало оправдан, а в случае контроля над нефтяными полями Ближнего Востока и вовсе потеряет экономический смысл. Существуя для оказания давления на Россию, Джейхан-Баку становится излишним, как только Россия превращается в «друга Америки». Так что некоторое время Россия может быть спокойна за свои транспортные коридоры.

Другое дело, если Россия поведет себя неудобно. Тогда Джейхан-Баку, как и другие проекты, окажется очень нужен для поддержания стабильности на нефтяных рынках. Особенно в промежутке между иракской и аравийской кампаниями. А так как функционирование нефтепроводов требует политической стабильности в регионе, то международному сообществу окажется очень важно урегулировать армяно-азербайджанский, абхазский, осетинский конфликты. Надо будет навести порядок в Чечне, снять напряженность в Карачаево-Черкесии… В этом случае ГУУАМ окажется очень подходящим инструментом, и противостояние на постсоветском пространстве опять обострится. Возникнут проблемы у России также, если она окажется важным партнером Китая в момент ухудшения американо-китайских отношений. Так что России лучше встроиться в американскую политику однополюсного мира, быть «другом Америки» до тех пор, пока самостоятельные шаги Москвы утратят смысл ввиду ее бессилия. В дальнейшем мировой гегемон сам определит роль и место нашей страны в мире, где нет противостояния центров сил, где есть согласие и процветание.

Впрочем, я мало верю в благополучный исход этого сценария. На его пути лежит слишком много неучтенных препятствий. Поэтому России нужен иной сценарий. Как нужен он и Европе, которая должна быть нашим союзником по выстраиванию более сложно устроенного мира. Нужен он и Китаю, и еще многим. У России есть альтернативы, но для этого нужно бесстрастное видение тенденций, трезвый учет своих сил, волевая и целеустремленная политика, прежде всего на постсоветском пространстве. Нужен торг с Соединенными Штатами и поиск своего места в Европе.

Источник

12345  4.15 / 13 гол.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

Нет комментариев

Новости Разумей.ру

Планета КОБ
Назад

Достойное

  • неделя
  • месяц
  • год
  • век
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей  (5/15)
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи  (5/11)
"Раскачивание лодки" продолжается, что происходит в экономике и есть ли перемены в белорусско-российских отношениях  (5/4)
Народ своих героев не отдаст  (4.97/30)
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции  (4.95/21)
Если Иван IV — Грозный, то кем назвать Екатерину Медичи?  (4.95/20)
О разнице физиологии и психики мужчин и женщин  (4.89/18)
Суверенитет России — реальность или миф?  (5/24)
ДОКЛАД XX Съезда — идеологическое прикрытие переворота 1953 года и подготовка к развалу 1991 года (часть 6)  (5/19)
"ГОЭЛРО-2" А.Чубайса — крах единой энергосистемы страны (часть 2 из 2)  (5/19)
Исключение из школы под лозунгом защиты ребёнка  (5/18)
Госдума ввела запрет на выращивание и разведение ГМО в России  (5/18)
Головокружение от успехов или о перегибах в коллективизации  (5/17)
"Неэтично и преступно": Тактаров рассказал о предложенной ему роли "русского сепаратиста"  (5/17)
По новостям и событиям: "Поиграть по пяти копеек в бостон"  (5/16)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Правда о Сталине  (5/41)
Милые и трогательные стихи о Главном...  (5/40)
О пятой колонне и отечественной музыке — Юрий Лоза  (5/37)
Иван Антонович Ефремов и Великое Кольцо Будущего (Часть 1 Биография)  (5/33)
Евровидение 2016 и Выселение крымских татар в 1944 году — причины и последствия  (5/32)
Роскомнадзор оправдал историю любви между нацистом и его подстилкой  (5/30)
После общения Путина с главой МВФ Лагард Набиуллина заговорила о вреде высоких ставок для экономики России  (5/30)
Чисто чтобы не забыть, первыми в космос вышли русские  (5/103)
Григорий Остер: От котёнка по имени Гав до каннибализма и инцеста  (5/82)
Русские "Пираньи" в тени "Мистралей"  (5/69)
Ну, за самодержание!...  (5/61)
Центральный банк России работает на её уничтожение  (5/57)
Быть или не быть бюсту? Ответ очевиден - быть!  (5/54)
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына: отчёт "победителям"?  (5/50)
Язык Русской цивилизации — язык будущего планеты Земля  (5/50)

Двигатель

Лучшее видео

Толерантность от господина Кантора
Вопрос-Ответ от 14 февраля 2017 г.
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 9 марта 2017 г.
Смертельный "Выбор". Часть 1
Депутат от КПРФ В. Бортко об изменении конституции
Вопрос-Ответ от 31 января 2017 г.
Незадолго до своей смерти первый глава ЛНР дал интервью
Призыв к Фонду кино
Билл Гейтс, планы глобалистов и глобальная эпидемия
Пальмира: бойцы ССО ВС РФ не оставили террористам шанса
ЗОЖ и "сухой закон" для чиновников
Сталин. Политическая борьба (1921-1923 г.г.)
Русская цивилизация - последняя надежда мира
Сталин. Первое поражение
Ситуация на Украине глазами украинцев — встреча с Зазнобиным В.М.
Два лица русского патриотизма
Почему в России дорогой бензин?
Перспективы "междуморья", Запада и России
Сталин. Операция "Эрмитаж"
Выступление Дональда Трампа в ЦРУ
Презентация книги "Корни сталинского большевизма"
Технология спаивания на примере сериала СТС "Вы все меня бесите"

Комментарии

Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
МФасхутдинов
вчера 15:29 2
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Емельян
вчера 15:03 1
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
МФасхутдинов
вчера 13:37 1
Сон экономиста Г.
МФасхутдинов
вчера 13:18 2
В РПЦ поддержали решение парламента Ингушетии о запрете увековечить память Сталина
Сидороввалуа
2017-03-21 13:55 1
Евгений Спицын: "Наина Ельцина в Кремле как триумф власовщины"
Алексей
2017-03-16 14:29 1
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Veles
2017-03-16 12:51 19

Двигатель

Лента

Госдума освободила от уплаты НДФЛ находящихся в западных санкционных списках богатейших граждан России
Новость| вчера 22:38
Послепотопное чтение
Видео| вчера 20:59
Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии
Новость| вчера 20:44
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 22 марта 2017 г
Видео| вчера 17:45
Cкандал с Евровидением — это экспансия политики в культуру
Новость| вчера 15:29
Истотная экономика. О практике кооперации. Часть I
Видео| вчера 13:11
"Битлз" — западный проект закабаления молодёжи
Статья| вчера 13:07
Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо
Статья| вчера 00:13
Сон экономиста Г.
Статья| позавчера 16:31
Осторожно, Disney: пропаганда педерастии и антисемейных установок
Статья| позавчера 16:18
Реакция Путина на рассказ девушки о том, как воруют в проекте ОЭЗ
Видео| позавчера 14:28
Александр Пыжиков: РПЦ должна сама покаяться за 200 лет гонений на старообрядцев
Статья| позавчера 12:19
Неприкосновенность Чубайса начала сыпаться
Новость| 2017-03-21 23:50
Десять технологий, которые потрясут мир (По версии американских ученых)
Статья| 2017-03-21 21:17
Убийство С.М.Кирова – подлый выстрел троцкистской оппозиции
Статья| 2017-03-21 11:56
Гендерные теории как орудие уничтожения традиционных ценностей
Статья| 2017-03-21 11:08

Опрос

Какие действия следует предпринять в связи фактами, изложенными Навальным в докладе посвящённом Медведеву?

Блоги на Разумей.ру

Ключи

педагогика текущий момент история И.В.Сталин политика наука технологии государственное управление Китай глобализация рабство идеологии порочность эгрегоры любовь прогноз вторая мировая война демократия на марше культура геополитика кино семья заговор информационная безопасность оборона мировоззрение малоэтажная Русь село здоровье матричное управление банки финансы кризис язык будущее человечность кадры соборность методология революции питание экология экономика статистика концептуальное движение голодомор дипломатия День Победы ключи к разумению мифы тарифы образование законодательство мемуары терроризм этнография философия преступность социология психология вероучения от социологии к жизнеречению наркотический геноцид Катынь космонавтика космология союзы богословие энергетика партии А.С.Пушкин пятая колонна различение мигранты киберпространство школа здравого смысла третья мировая война депрессия законы выборы небополитика творчество артефакты паразитизм спорт корпорации дискуссия фантастика диалектика Россия Путин Пётр I образ жизни музыка шпионаж международные организации искусство мнение

Статьи и обзоры

Двигатель

Кольчуга

Наше ТВ

 


© 2010-2017 'Емеля'    © Первая концептуальная сеть 'Планета-КОБ'. При перепечатке материалов сайта активная ссылка на planet-kob.ru обязательна
Текущий момент с позиции Концепции общественной безопасности (КОБ) и Достаточно общей теории управления (ДОТУ). Книги и аналитика Внутреннего предиктора (ВП СССР). Лекции и интервью: В.М.Зазнобин, В.А.Ефимов, М.В.Величко, В.В.Пякин.