Среди активных родителей набирает обороты новое веяние: недовольные современными учебниками, они отказываются от школьного образования и учат детей по книгам 1930-40х годов. Почему и чем это чревато? Разберёмся с адептом такого обучения и учителями.
Учебники, от которых седеют родители
– В 2015 году у меня ребёнок пошёл в…
Американский период деятельности Вернера фон Брауна был самым плодотворным. Как в работе, так и в духовных изысканиях. Запуски спутников, полёты людей в Космос и на Луну, съёмки автобиографического фильма, открытие для себя философии креационизма — обо всём этом (и не только этом) пойдёт речь в третьей части статьи.
Читать первую…
Сегодня Музей истории Великой Отечественной войны в Минске, расположенный рядом с парком Победы, является уникальным и самым крупным в Республике Беларусь хранилищем реликвий военного периода 1941 — 1945 годов.
30 сентября 1943 года, через неделю после освобождения первого белорусского райцентра, бюро ЦК КП(б)Б рассмотрело вопрос «О создании музея по истории…
"Управление всегда — выражение субъективизма, но оно возможно только в отношении объективно существующих процессов и объективно осуществимых проектов. Если субъект-управленец оказывается во власти иллюзии существования объекта (процесса), которым он претендует управлять, или во власти иллюзии объективной осуществимости проекта,…
По конституции 1974 г. югославская федерация явно приобрела ряд черт конфедеративного устройства. Республики и края начали превращаться в самостоятельные, замкнутые общественно-экономические образования. Конституционная реформа, направленная на ослабление союзного централизма, привела фактически не к росту самоуправления, а к другому процессу – усилению государственного компонента республик как национальных…